Электрическая пилка для стоп: мифы и реальность

Электрическая пилка для стоп: мифы и реальность

Здесь вроде все ясно: нужна эта пилка для удаления огрубевшей кожи со стоп, она имеет моторчик, что позволяет не тереть свои ноги так старательно щеткой. То есть часть работы на себя берет электродвигатель.

Так уж повелось, что часть населения у нас отчаянно верит рекламе и кидается покупать слепо все то, о чем в позитивном ключе было рассказано с экрана телевизора. Не столь оптимистично настроенные люди считают, что рекламе верить нельзя ни в коем случае, потому что производитель оплатил ее, а за деньги могут так приукрасить действительность, что купишь все на свете и непонятно, зачем. Так как же быть с пилкой для стоп?

На самом деле, истина лежит где-то посередине. Пилка, даже имеющая электропривод, тоже за один проход не справится с запущенными местами. Например, если у вас кожа на пятках стала такой, что в ней образовались глубокие болезненные трещины, то потрудиться над этими местами придется основательно. Работать с ними надо аккуратно именно из-за этих трещин. Иногда лучше комбинировать воздействие ручной и электрической пилкой, чтобы достичь хорошего результата. При этом ручным инструментом должна быть ни в коем случае не пемза, а именно пилка с лазерной насечкой, так как она быстрее справится с краями трещин.

В чем отличие пользования электрической и ручной пилкой?

Когда мы говорили о комбинированном воздействии, это означало лишь то, что процедуры надо попросту чередовать. Ведь электрическая пилка хорошо работает именно по сухой коже, которую не надо ни распаривать перед этим, ни мочить. Ручная пилка как раз действует именно на мокрой распаренной коже, чем больше по воздействию напоминает пемзу. Если надо аккуратно снять просто огрубевшую кожу в незапущенных случаях, то лучше воспользоваться только электрической роликовой пилкой.

Как правильно использовать электрическую пилку?

Помимо того, что работать пилкой надо по сухой коже, есть еще правила, как надо действовать этим аппаратом:

  • Не нажимать слишком сильно, потому что это приводит к остановке ролика;
  • Если нажимать слабо, то пилка крутится быстрее, чем под нагрузкой, но при этом надо проявлять осторожность, чтобы не перестараться;
  • Более 4 секунд производитель не рекомендует обрабатывать одно и то же место, так как можно просто повредить кожу.

Характерно, что пилка для удаления огрубевшей кожи отшелушивает ее частички, напоминающие пыль. Их надо собирать хотя бы на лист бумаги, а потом утилизировать. При работе обычной пилкой, если действовать в ванной, то мокрые частички, как правило, все смывают в канализацию, поэтому процесс получается более аккуратным.

Зато электрическая пилка отлично подойдет тем, кто не привык ходить на педикюр. Есть люди, которые боятся щекотки, поэтому для них пилка для удаления огрубевшей кожи станет настоящей находкой. Ведь когда процесс получается управляемым, щекотно не бывает!

Комментарии для сайта Cackle