Эпиляция или депиляция

Эпиляция или депиляция

Женская природа такова, что нам постоянно хочется совершенствовать свой внешний вид. В обществе имеются устоявшиеся образы и стандарты красоты, к которым стремится большинство девушек и женщин.

Что мы хотим иметь? Стройную подтянутую фигуру, густые красивые волосы, крепкие ногти, длинные реснички. И чистую гладкую кожу. Желательно, не только на лице.

Но, как назло, на пути к мечте о гладкой коже вырастают волоски. Там, где по нашему глубочайшему убеждению, их быть не должно: в области подмышечных впадин, на ногах, в области бикини. И мы боремся с ними, не жалея времени, сил и средств – благо на сегодняшний день существует большое количество способов их удаления.

Депиляция: пробуем щадящие методы!

Депиляцией называют удаление волосков, при котором не повреждаются волосяные луковицы. Методы депиляции самые безболезненные, но одновременно и самые малоэффективные: буквально через несколько дней волосяной покров вновь появляется.

Имеется три наиболее популярных метода депиляции:

  1. Удаление волос с помощью бритвы. Это быстро и не больно, конечно если соблюдать меры предосторожности и производить бритье без порезов. Существуют специальные женские бритвенные станки, оснащенные подвижными лезвиями, микрорасческами, увлажняющими лентами, которые активизируются в воде. Все эти приспособления изобретены для удобного и более гладкого бритья волосков на чувствительной женской коже.
  2. При втором способе применяются специальные электрические приборы – триммеры. По сути, это электробритвы с разными насадками. Они имеют компактную форму, ими удобно пользоваться, но избавление от волос будет также кратковременным.
  3. Химическое воздействие с применением депилирующего крема. Он наносится на участок, требующий депиляции, и после определенного количества времени (обычно от 10 до 20 минут) волоски разрушаются и снимаются вместе с кремом специальным шпателем. Удалению волос способствует вещество диметилсульфоксид, которое находится в составе кремов-депиляторов. Гладкость кожи при этом гарантируется до 1 недели, но все зависит, конечно, от качества используемого крема. Кроме того, волоски, отрастающие впоследствии, не бывают такими жесткими, как после бритья. Депиляция кремом – хороший способ для тех, кто боится болевых ощущений при удалении волос и кому не лень заниматься этим делом еженедельно.

Эпиляция – борьба на уничтожение!

Эпиляция представляет собой более радикальные средства борьбы с нежелательной растительностью на теле.

Электрические эпиляторы

Электрические эпиляторы – приборы, с помощью которых в домашних условиях самостоятельно можно удалить волоски вместе с корнем. Процедура достаточно болезненная, но эффективная. На 1-2 недели кожа станет идеально гладкой. Волоски, которые отрастут впоследствии, будут более тонкими.

Существует большое количество фирм-изготовителей эпиляторов. Если почитать отзывы об этих электроприборах, то все они будут строиться вокруг удобства использования, времени работы на батарейке, качестве бритья, количестве насадок и т.д.

О том, насколько болезненно воздействуют эпиляторы на кожу, по отзывам судить не стоит, так как это все сугубо индивидуально.

Эпиляция воском

Ваксинг, или эпиляция воском, достаточно популярна, имеет такие разновидности: применение горячего, теплого или холодного воска, а также мягкого и твердого воска. Воск наносится на обрабатываемые участки, застывает и его отрывают резким сильным движением.

В домашних условиях эту процедуру можно провести с помощью восковых полосок, которые продаются в магазинах косметики или в аптеке.

Эпиляция сахарной пастой

Шугаринг – еще один способ, которым можно воспользоваться как в домашних условиях, так и в салоне. Так называется эпиляция сахарной пастой. Суть процедуры та же самая, что и при восковой эпиляции, но для многих она не так болезненна, как ваксинг.

Светоэпиляция

Светоэпиляция – это уже вид салонных процедур, которые подразделяются на лазерную, фото- или Elos-эпиляцию.

Их суть одинакова: это точечное воздействие на каждый волосок лазером или высокочастотным светом. В результате волосяной фолликул постепенно разрушается – полностью или частично.

Электроэпиляция

Разрушение волосяных луковиц с помощью иглы, через которую проходит низкочастотный электрический ток. Считается эффективным способом, но является очень и очень болезненным, несмотря на применение анестетиков.

Что же выбрать?

Как же выбрать процедуру, которая наилучшим образом подойдет именно вам?

Здесь нужно рассмотреть несколько критериев, которые помогут вам определиться с решением этой деликатной проблемы.

  • Тип кожи: насколько чувствительна кожа, как она будет реагировать на то или иное воздействие;
  • Болевой порог: у каждого свой порог чувствительности, и то, что для некоторых является терпимым, будет совершенно невыносимо для других;
  • Количество и качество нежелательных волос на теле: чем они толще и жестче, тем более радикальные методы борьбы потребуются для их удаления;
  • Финансовая сторона вопроса: сколько денег вы готовы выделять периодически на депиляцию или же эпиляцию.

Практически все делают свой выбор опытным путем, испробовав несколько методов и останавливаются на наиболее оптимальном для себя. Выбирайте и вы, ведь красота требует жертв!

Комментарии для сайта Cackle