Осенние косметические процедуры

Осенние косметические процедуры

С наступлением осени можно вспомнить о некоторых косметических процедурах — эффективных методиках обновления кожи после знойных летних дней, и ее подготовки к холодам. Тем более, что в осеннее время, когда активность солнца падает, становятся доступны некоторые специфические процедуры, которые летом находились под запретом.

Пилинг кожи лица

От забитых пор, а также высыпаний, часто страдает не только жирная, но и нормальная кожа. Особенно часто, подобные проблемы возникают после лета, когда сальные железы выполняют свою функцию в более интенсивном режиме, что приводит к достаточно сильным воспалениям на поверхности кожи.

Справиться с этой проблемой поможет пилинг. Для нормальной кожи подойдет обычная механическая чистка, а для чувствительной или же склонной к раздражениям – ультразвуковая. В некоторых случаях показан более эффективный – комбинированный – способ чистки, когда ультразвук дополняют ручным механическим пилингом.

Любая разновидность чистки лица противопоказана в период интенсивного солнца. Все дело в том, что данные процедуры помогают избавиться от огрубевшего слоя кожи, что делает ее сильно уязвимой.

Отбеливание кожи

Светлым и равномерным цветом кожи лица гордилась бы любая женщина, в то время, как даже малейшие пигментные пятнышки и веснушки доставляют много огорчений. Избавиться от пигментации позволяют специальные инновационные отбеливающие средства.

Идеальным сезоном для того, чтобы начать отбеливание кожи, считается осень, когда солнце становится менее агрессивным или вообще скрывается тучами. Проводят эту процедуру с применением специальных кремов и гелей, которые снижают выработку меланина. Кроме того, их состав богат веществами, которые мягко, но достаточно эффективно осветляют кожу.

Важно помнить, что после процедур по удалению пигментных пятен необходимо использовать современные солнцезащитные средства. Игнорировать их нельзя даже в достаточно пасмурные осенние дни, поскольку большую дозу ультрафиолетового излучения кожа может получить от солнечных лучей, которые проникают сквозь тучи. По этой же причине после использования косметических средств с отбеливающим эффектом запрещено посещать солярий.

Удаление нежелательных волос

Осень также является лучшим периодом для удаления лишних волос с помощью лазерной эпиляции или метода фото эпиляции. По мнению большинства специалистов в области косметологии, с приходом осени можно удалять нежелательные волоски не только на ногах, но и в других зонах – над верхней губой, в области подмышек и бикини. После подобных процедур на кожу также не должны попадать лучи палящего солнца, ведь кожа травмирована и солнечный свет может привести к серьезному ожогу, поэтому летом проведение этих видов эпиляции под запретом. Кроме того, чтобы волоски можно было удалить, они должны быть необходимой длины: летом, когда женщины надевают короткие платья, юбки и шорты, достичь этого практически невозможно.

Антицелюлитный массаж

Несмотря на то, что в идеале борьбу с целлюлитом необходимо окончить перед началом летнего сезона, самым подходящим временем для проведения антицеллюлитного массажа является период с сентября по ноябрь. Все дело в том, что данная разновидность массажа относится к достаточно интенсивным процедурам, после проведения которых появляются синяки. В прохладное время года существует возможность спрятать их под брюками или достаточно плотными колготками.

Удаление папиллом также относится к специфическим процедурам, которые лучше выполнять осенью, ведь благодаря меньшей активности солнца снижается риск их рецидива.

Комментарии для сайта Cackle