Медовые скрабы

Медовые скрабы

Полезные свойства меда известны людям очень давно. Древнегреческий философ, математик Пифагор был уверен, что секрет его долголетия кроется в ежедневном употреблении этого целебного продукта. Философ древней Греции Демокрит также был убежден в омолаживающем эффекте меда. Средневековый персидский врач и философ Авиценна рекомендовал принимать его всем, кому исполнилось 45 лет.

Противопоказания 

В этот натуральный продукт входит более четырехсот компонентов. Медовые скрабы легко можно приготовить дома, эффект от них будет потрясающим. Они окажут на кожу увлажняющее, питательное воздействие. Цвет лица улучшится, мелкие морщинки разгладятся. Единственное противопоказание к применению таких средств − аллергия на мед. Поэтому, прежде чем использовать средство, нанесите его на тыльную сторону ладони. Если в течение дня вы заметите покраснения или зуд, откажитесь от использования.

Применение

Готовить медовые скрабы необходимо непосредственно перед применением. Прежде чем в мед добавлять остальные ингредиенты, его необходимо подогреть до комнатной температуры. Однако следует помнить, что при повышенной температуре все целебные свойства этого продукта исчезают. Поэтому не переусердствуйте при нагревании.

Для чувствительной кожи

Бананы подойдут для кожи любого типа, даже очень нежной и чувствительной. Именно поэтому на их основе готовится домашний медовый скраб. Мякоть фрукта размягчают вилкой, к ней добавляют овсяные хлопья и мед. Для лучшей консистенции можно влить немножко молока. Готовая смесь наносится на чистое лицо, а через минуту смывается.

Для комбинированной кожи

Волшебные свойства косметической глины способны творить чудеса. Это природное вещество вместе с медом обогатят клетки необходимыми элементами, вернут лицу здоровый вид. Для приготовления скраба на основе этих веществ необходимо их перемешать, добавить морскую соль, сухое молоко. Нелишним будут 2 капли масла жожоба, которое обеспечит эпидермису увлажнение на целый день. Наносится масса на влажную кожу, а через минуту смывается.

От прыщей

Свойства корицы заключаются в улучшении циркуляции крови. Именно с этим связано ее применение в борьбе с прыщами. Корица перемешивается с медом в пропорции 1:3, наносится на лицо и оставляется на ночь. Для достижения большего эффекта процесс следует повторять каждый день на протяжение двух недель.

Для сухой кожи

Оливковое масло широко применяется в косметической индустрии. Оно отлично увлажняет кожу, насыщает ее необходимыми питательными элементами. Чтобы порадовать эпидермис живительной влагой, необходимо половину чайной ложки масла смешать с таким же количеством сметаны, меда, а также молотого кофе. Массажными движениями готовая смесь наносится на лицо, а уже через минуту смывается.

Для увлажнения, омоложения кожи

Для того, чтобы кожа всегда оставалась молодой и красивой, необходимо регулярно радовать ее следующим домашним средством. Овсяные хлопья предварительно измельчают, добавляют к ним жидкий мед, четверть чайной ложки столового уксуса. Масса наносится на 5 минут, после чего смывается теплой водой.

Восстанавливающий скраб

Для возвращения лицу здорового вида можно приготовить средство из листьев мяты, сахара, меда и масла оливы. При этом листья мяты завариваются, после чего чай охлаждается. В жидкий мед комнатной температуры добавляется сахар, масло оливы. В эту массу добавляют чай из мяты и наносят на лицо. Через 10 минут все смывают оставшимся охлажденным чаем из листьев мяты.

Скраб с лифтинг-эффектом

3-5 таблеток ацетилсалициловой кислоты помещают на дно плоской чашки, после чего на них капают воду. После того как она впитается, ацетилсалициловую кислоту растворяют, добавляют мед, затем смесь перемешивают. Скраб на 20 минут наносят на лицо, после чего смывают. Это средство является отличной альтернативой процедурам в дорогих салонах красоты.

Комментарии для сайта Cackle