Обёртывания в домашних условиях

Обёртывания в домашних условиях

Чтобы ощутить на себе пользу обёртываний, вовсе необязательно обращаться в спа-салон и тратить большие деньги. JustTalks предлагает вам провести этот спа-ритуал дома, воспользовавшись нашими рецептами обёртываний в домашних условиях.

Домашние обёртывания ничуть не хуже салонных: вся разница лишь в том, что выполнять их придётся без помощи посторонних, зато удастся существенно сэкономить на процедуре. Ведь все мы знаем, что для самых популярных обёртываний используются ингредиенты, которые легко можно приобрести в ближайшем магазине или аптеке.

Чем же хороши домашние обёртывания?

  • помогают вывести лишнюю воду из клеток, тем самым избавляя от отёков;
  • ускоряют процесс жиросжигания, тем самым помогая похудеть;
  • борются с целлюлитом;
  • делают кожу нежной, мягкой и бархатистой;
  • отлично расслабляют, снимая мышечное напряжение.

Обёртывания от целлюлита

Самым простым обёртыванием от целлюлита можно назвать глиняное.

Для него вам понадобится аптечная глина, вода (чтобы развести глиняный порошок до консистенции густого йогурта) и несколько капель апельсинового масла (оно поможет усилить антицеллюлитный эффект). Смесь для обёртывания нужно нанести на проблемные зоны и сразу же обмотать пищевой плёнкой, не дожидаясь высыхания глины. Держать около часа. Затем глину смыть, а на тело нанести увлажняющее молочко.

Обёртывания для похудения

Похудеть быстро и без лишних усилий помогут обёртывания с морскими водорослями — ламинарией.

Рецепт такого обёртывания для похудения очень прост: приобретите в аптеке порошок морских водорослей и замочите их в воде в соотношении примерно 1:10 или 1:15. Набухшие водоросли распределите по всему телу, обмотайте пищевой плёнкой и оставьте часа на полтора. Кожа после такого обёртывания становится очень нежной, поэтому водоросли нужно будет просто смыть — а пользоваться увлажняющим кремом, молочком или маслом для тела совсем необязательно.

Медовое обёртывание

Медовые обёртывания также известны своей эффективностью в борьбе с лишним весом и целлюлитом.

Самый простой рецепт медового обёртывания включает в себя всего два компонента — непосредственно мёд и кофе мелкого помола, можно использовать заваривающийся в чашке (но не растворимый). Мёд и кофе следует смешать в пропорциях примерно 2:1, сперва немного помассировать получившейся смесью тело для разогревания и усиления эффекта, а затем обмотать пищевой пленкой и оставить минут на сорок. Далее смесь для обёртывания следует смыть и смазать кожу увлажняющим маслом для тела. Лучше использовать детское: оно наиболее нежное.

Шоколадное обёртывание

Это обёртывание не только помогает привести фигуру в порядок, но и является настоящей расслабляющей спа-процедурой.

Готовится смесь для шоколадного обёртывания из двух компонентов: порошка какао и молока. Какао следует развести в тёплом молоке (в пропорции примерно 1:4). Затем шоколадную смесь, не дожидаясь пока она остынет, наносят на проблемные участки тела, а сверху оборачивают пищевой плёнкой. Процедуру можно выполнять не дольше полутора часа, затем смесь для шоколадного обёртывания нужно смыть.

Горчичное обёртывание

Горчичное обёртывание прекрасно разогревает тело, помогая порам открыться для вывода лишней жидкости из клеток и ускоряя естественный процесс сжигания подкожного жира.

Приготовить горчичное обёртывание в домашних условиях проще простого, ведь вам потребуются только горчичный порошок, мёд и пищевая пленка.Перемешайте горчицу с мёдом, при необходимости можете добавить немного воды. Полученную смесь нужно нанести на желаемую зону — живот, бёдра, ягодицы, предплечья и так далее. Затем обмотать пищевой плёнкой и оставить так не менее чем на полчаса. Затем плёнку нужно убрать, смесь смыть и нанести на кожу увлажняющий крем.

Комментарии для сайта Cackle