Скрабы для лица и тела

Скрабы для лица и тела

Скрабы и ванны уберут целлюлит, подарят бархатную кожу. JustTalks поделится способами их изготовления.

Что такое скраб

Пожалуй, нет такой женщины, которая бы не любила ухаживать за своей кожей. Верхний слой эпидермиса необходимо освобождать от старых клеток, и пилинги подходят для этого идеально. Термин «скраб» в переводе с английского означает «скрести, оттирать» и так принято называть массу, в которой обязательно присутствуют твердые частицы абразива (измельченные косточки плодов, сахар и т. д.), смешанные с питательной основой.

Если пользоваться ими каждый раз, не только удаляются отмершие части дермы, избытки кожного сала, но и открываются поры, выходят токсины.

Готовим сами

Для очищения от омертвевших чешуек вовсе не обязательно записываться на дорогие спа-процедуры. Опустошать полки магазинов тоже не надо – ведь некоторая промышленная косметика, к сожалению, содержит вредные вещества. Так что же делать? Выход есть: можно изготовить очищающую пасту самостоятельно. Плюсы такого приготовления налицо: это сэкономит деньги, можно приготовить порцию большего объема, вы точно будете знать, что входит в ваш пилинг.

Абразивами в самодельных скрабах могут быть самые доступные ингредиенты: хлопья овса, отруби, кофейный остаток, и т. д. В качестве смягчающей и удерживающей основы можно брать растительные масла (оливковое, подсолнечное) или молочные продукты (сметану, сливки, кефир).

Ароматизируйте домашний пилинг капелькой любимого масла, духов, или травяным сбором.

Молочно-овсяной состав

Превосходно освежает смесь молока и овсянки, ей даже можно заменить мыло.

Вам понадобится:

  • Овсяные хлопья, 1 чашка
  • Сухое молоко, половина чашки
  • Высушенные или свежие листочки перечной мяты (мелиссы), 1 ст. ложка
  • Немного воды

Овсянку перемалываем в кофемолке, смешиваем с остальными составляющими. Наносим на влажное тело, растираем, затем смываем прохладным душем.

Кофейный скраб натуральный

Использование кофейной гущи как косметического средства очень популярно среди женщин: скрабы на основе кофе встречаются тут и там, действительно пользуясь спросом. И тут есть несколько причин: кофейная гуща способна бороться с целлюлитом, легка в применении, может придавать легкий оттенок загара. Для этого рецепта нужен настоящий кофе, а не растворимый.

Вам понадобится: 

  • Кофейная гуща, оставшаяся от 2-3 раз принятия напитка

Масса распределяется на влажное тело круговыми движениями в течение 5-10 минут. Затем смывается прохладным душем без геля и мыла.

Скраб из кофе с морской солью

Вам понадобится:

  • Кофейный жмых
  • Соль морская
  • Масло оливковое или льняное, 1 ст. ложка

Кофейный остаток перемешать с морской солью с некрупными кристаллами в пропорции 1:1. В массу добавить столовую ложку масла и все перемешать. Эксфолиант наносится на проблемные участки фигуры, им проводят 5-тиминутный массаж этих областей. Смывают теплой водой, после чего наносят увлажняющий крем.

Уход за телом с помощью водных процедур

Ухаживать за собой можно не только с помощью пилингов, но и принимая ванны с различными составами. Они заряжают бодростью, расслабляют, оказывают полезное воздействие на кожу, подготавливают ее к нанесению ухаживающих кремов. Кроме того, это очень приятно, особенно, если за окном промозглая и холодная погода.

Существует множество рецептов и в домашних условиях их вполне легко осуществить. Главное правило – убедиться, что на выбранные компоненты у вас нет аллергии.

Молочная ванна Клеопатры

Знаменитая Клеопатра использовала молоко от тысячи ослиц для наполнения бассейна и ухода за своей кожей. Но и в наши дни, не имея стада с коровами и ослицами, можно побаловать себя.

Регулярно применяя этот способ, вы скоро отметите упругость и бархатистость ваших форм.

Вам понадобится:

  • Молоко, 2 л
  • Мед, 1 чашка
  • Масло оливковое, 2 ст. ложки

Можно разнообразить рецептуру, включив в состав морскую соль (500 грамм) и 10 капель масла лаванды.

В подогретом молоке растворяем мед, предварительно разогретый на водяной бане, добавляем остальные компоненты, тщательно размешиваем до полного растворения и выливаем жидкость в наполненную ванну. Время принятия: 15-20 минут. Чтобы усилить эффект средства Клеопатры, желательно сначала провести пилинг любым скрабом.

Антицеллюлитная ванна

Этот метод есть в салонах красоты, а теперь вы сможете пользоваться им и дома. Процедуры нужно принимать курсами: в течение 3 месяцев, 1-2 раза в 7 дней.

Вам понадобится:

  • Соль морская, 1 кг
  • Эфирные эмульсии:
    • Коричная, 20 капель
    • Апельсиновая, 30 капель
    • Мятная, 30 капель

Компоненты растворить в предварительно набранной теплой жидкости. Время приема: 15-20 минут.

Успокаивающая ванна из лаванды и морской соли

Она оказывает успокаивающее, антистрессовое воздействие, отлично снимает напряжение в мышцах, насыщает кровь кислородом. Прекрасно подойдет для приема на ночь.

Вам понадобится:

  • Соль, 500 г
  • Масло жожоба, 10 капель
  • Масляная эмульсия лаванды, 30 капель
  • Засушенные лавандовые цветки, 20 г

В чашке все перемешать и высыпать в набранную теплую воду. Лежать нужно примерно 15-20 минут.

Чтобы вы ни выбрали, сочетайте пользу с наслаждением. Зажгите свечи, и пусть звучит медленная мелодия. Будьте красивы и здоровы, балуйте себя почаще!

Комментарии для сайта Cackle