Временные татуировки дома

Временные татуировки дома

Украсить своё тело временной татуировкой — отличное решение для тех, кто не хочет оставлять «метки на теле» на всю жизнь. К тому же многие из них вы можете выполнить в домашних условиях, например: мехенди (татуировку хной) и золотые тату. А вот нанести аэрографическое тату или биотату лучше попросить подругу. JustTalks расскажет о том, как сделать временные тату дома.

Как сделать тату хной

Мехенди — это, пожалуй, один из самых популярных, эффектных и простых способов нанесения татуировок, которые можно сделать дома. Вы наверняка не раз видели, как ловко их наносят в салоне, создавая красивейшие орнаменты. А ведь самостоятельное рисование такой татуировки немногим труднее.

Итак, вам понадобится:

  • хна (или басма), которую можно приобрести в любом магазине или аптеке;
  • немного очень горячей воды (не кипятка);
  • конус из фольги или шприц.

Чтобы татуировка хной держалась дольше и выглядела аккуратнее, сперва следует воспользоваться скрабом. В роли скраба может также выступить мелкий молотый кофе, сахар, некрупная соль или обычная пищевая сода. Затем участок, на который будет наноситься мехенди, следует обезжирить — то есть протереть ваткой, смоченной в лимонном соке или слабом уксусном растворе.

Далее нанесите татуировку: сделать это можно как произвольно, так и по заранее подготовленному или купленному трафарету. Смесь для мехенди готовится из хны (басмы) и горячей воды — всё зависит от цвета, который вы желаете получить. Разведённую хну поместите в шприц без иглы или кулёчек из фольги, затем срежьте у него кончик. И творите!

После нанесения дождитесь полного высыхания татуировки, корочки ни в коем случае не следует соскребать, они должны отставать от кожи сами. Далее смойте хну чуть тёплой водой.

Стойкость такой татуировки обычно составляет около двух недель. Со временем она начинает тускнеть, а потом исчезает. Вы можете как обновить её, нанеся хну поверх старого рисунка, так и ускорить процесс (такое тату легко поддаётся внешнему воздействию).

Аэрографические татуировки

По сути, это просто аквагрим — рисунки на коже, которые наносятся не вручную, а с помощью аэрографа — прибора, в который заправляется краска на водной основе. Аэрограф позволяет нанести рисунок равномерно и тонким слоем, создавая красивые тени и переходы цветов. Такая татуировка гораздо менее стойкая, нежели татуировка хной — держится она не более недели. При этом вам придётся всячески беречь рисунок от внешних воздействий — его хрупкую красоту очень легко нарушить.

Биотатуировка, или биотату

Биотатуировки также можно назвать разновидностью аквагрима, от которого они отличаются лишь дополнительными элементами в виде блёсток и стразов, которые клеются поверх нарисованной тату с помощью специального клея — он нетоксичен для кожи (хотя и может вызвать аллергию при непереносимости его компонентов). Биотату вряд ли порадует вас своей красотой более четырёх дней — дальше её элементы начинают стираться с кожи от внешних воздействий, и многие принимают верное решение смыть остатки биотатуировки.

Золотые татуировки

Вот уже несколько лет золотые татуировки — на пике популярности. Девушек, украшенных золотыми тату, можно увидеть на пляжах, вечеринках и простых ежедневных прогулках. Между тем, это не более чем переводные картинки, известные нам с детства, только выполненные в одном цвете (золоте или серебре) и выглядящие куда более гламурно, нежели те, что встречались в жевательных резинках. Золотое тату «блёкнет» уже спустя несколько дней — его легко повредить, а ещё оно быстро истирается и трескается. Кстати, золотые тату лучше всего выглядят на загорелой коже.

Татуировки стразами

Это тоже своеобразные «переводилки» — стразы таких татуировок держатся на теле за счёт клея, при этом смотрятся они вполне эффектно и будут великолепным решением для вечеринки. Однако прожить татуировке стразами вряд ли удастся более пяти дней — сверкающие стёклышки постепенно будут отклеиваться.

Photo by James Douglas on Unsplash

Комментарии для сайта Cackle