Бьюти-процедуры, которые могут привести к проблемам

Бьюти-процедуры, которые могут привести к проблемам

Быть красивой, всегда и везде — заветное желание многих девушек. Поддерживать красоту помогают косметические салоны, но не всегда хватает времени или средств на их посещение. Множество процедур можно делать самостоятельно, в домашних условиях, не прибегая к услугам специалистов.

Однако всегда есть вероятность допустить ошибки, которые могут принести немало хлопот и обернуться в итоге серьёзными последствиями. Некоторые процедуры всё же стоит доверить профессионалам.

Страшная сила красоты

Домашний пилинг. Химический пилинг требует особого внимания, так как предполагает химическое воздействие на кожу, поэтому при подборе подходящего для вашего типа кожи состава нужно учитывать особенности организма. Результат пилинга, проведённого собственными усилиями в домашних условиях, может привести к покраснениям, шелушению кожи и даже ожогам, если на коже имеются небольшие воспаления и высыпания. А если имеются участки, поражённые угрями, герпесными и любыми другими вирусными высыпаниями, то противопоказан любой, даже поверхностный пилинг.

Домашняя эпиляция воском. Во-первых, это больно… Горячий воск не только прилипает к коже, ещё можно сильно обжечься. Конечно, ожог — это не смертельно, но испортить вам вечер или выходные домашняя восковая эпиляция очень даже может.

Выщипывание бровей. Тут стоит определиться, чего вы ожидаете от процедуры. Если вы хотите просто выщипать пару лишних волосков — можете смело приступать: это, конечно же, не опасно. А вот если вы решили придать бровям новую форму самостоятельно, оставьте эти попытки. Эта процедура может закончиться плохо. Если повезёт, мастер сможет исправить ситуацию, а если нет — придётся ждать, пока брови не отрастут снова. Лучше сразу обратиться к профессионалу.

Укрепление волос хной. Если у вас секутся волосы, то хна поможет: она действительно склеивает чешуйки волоса и делает волосы блестящими. Однако на этом её польза для волос исчерпывается. При злоупотреблении хной волосы становятся сухими и ломкими.

Обрезание кутикулы. На первый взгляд, не такая уж и сложная процедура. Но на самом деле лучше не полагаться на собственный «профессионализм» и не делать её самостоятельно. Для успешного окончания процедуры нужно обладать определённой техникой. Только в таком случае кутикула не начнёт расти кусками, и процедура не скажется негативно на состоянии ногтя.

Осветление волос. Вроде нет ничего проще: купили осветлитель, ознакомились с инструкцией. Но вот тут лучше бы и остановиться. Самостоятельно используя средство для осветления, вы можете пережечь волосы. А потом долго их восстанавливать, лечить или ждать, когда отрастут.

Маски из натуральных компонентов. Использование масок из натуральных ингредиентов, например из клубники — это прекрасно. Однако сначала нужно убедиться, что у вас нет на используемый продукт аллергии, иначе можно вместо гладкой и бархатистой кожи получить зуд и отёки.

Домашний педикюр. При выполнении этой процедуры нужно убрать ороговевшие слои кожи, при этом не повредив пятки. Чрезмерное упорство приведёт к трещинам и мозолям. Ходьба будет вызывать боль, а про танцы, ролики и прочие прелести активной жизни можно будет забыть. Зато времени на уход за стопами и пятками у вас будет более чем достаточно.

Чистка лица электрощёткой. Забудьте об этом, если у вас проблемная кожа, а также если у вас имеются воспаления и прыщи. Электрическая щётка с большой вероятностью просто разнесёт воспалительный процесс по всему лицу и придётся посещать косметолога для борьбы с этой «катастрофой».

Скрабы. Одна из любимых многими процедур, которую можно делать дома. Существуют скрабы для лица, тела, рук, ног и даже губ. Любой скраб состоит из твёрдых частиц, которые отшелушивают мёртвые клетки кожи, улучшая циркуляцию крови и обогащая кожу кислородом. Витамины, содержащиеся в скрабе, проникают в глубокие слои кожи и делают её упругой. Вроде бы ничего опасного, но при подборе скраба надо учитывать тип кожи, наличие и отсутствие аллергической реакции на составляющие компоненты, а также общее состояние кожи. При воспалительных процессах на коже скрабирование может обернуться не меньшей катастрофой, чем пилинг или чистка лица элетрощёткой.

Комментарии для сайта Cackle