Чёрная маска от чёрных точек

Чёрная маска от чёрных точек

Вы наверняка уже слышали о чудо-маске против чёрных точек. Это настоящий тренд, взорвавший интернет-пространство и активно внедряющийся в салоны красоты. О её невероятных свойствах говорят как простые пользовательницы интернета, так и звёзды российского шоу-бизнеса. Чёрная маска обладает множеством достоинств и сильных сторон о которых мы сегодня расскажем.

Компоненты

Наверняка каждая из вас задавалась вопросом, почему же чёрная маска обладает именно таким цветом. Некоторые предполагают, что в состав входит нефть, другие думают о чёрном красителе. На самом деле состав маски может варьироваться, но основой может послужить один из трёх компонентов:

  1. Чёрная лечебная грязь. Добывается в разных странах в определённых месторождениях, в России — на популярном Сакском озере.
  2. Чёрная косметическая глина. Один из самых популярных видов масок для лица в салонах красоты.
  3. Маска с добавлением древесного угля. Эта та самая маска, о которой шумит интернет. Благодаря углю маска обладает стягивающим и липким эффектами, очищает кожу от чёрных точек и прочих несовершенств.

Эффективность

Перед применением стягивающей чёрной маски нужно определить тип вашей кожи лица. Если она сухая, то применение маски может вызвать неприятные и болезненные ощущения, поэтому мы рекомендуем слегка увлажнять кожу кремом для лица перед процедурой.

Главным достоинством чёрной маски является воздействие на клеточный метаболизм и обменный процесс, которые улучшают не только внешний вид, но и общее здоровье. Такого эффекта не добьётся ни один очищающий скраб или тоник. Также маска очищает поры и удаляет чёрные точки, ухаживает за жирной и проблемной кожей, успокаивает раздражение и воспаление кожи.

Если вы решили использовать такое эффективное и незаменимое средство, как чёрная маска, то у вас есть выбор: купить её в магазине или сделать в домашних условиях.

Покупная чёрная маска

Самыми популярными сегодня на рынке косметологии является три бренда:

  • Black Mask. Производится в Калифорнии, США. Относится к сегменту премиум чёрных масок. Её цена составляет около 1 200 рублей за 80 миллиграммов. Однако благодаря компонентам, входящим в состав маски, эта цена более чем оправдана.
  • Black Mask Purifying Peel. Китай, провинция Гуанчжоу. Это та самая маска, рекламируемая звёздами отечественного шоу-бизнеса. Производитель из Поднебесной предлагает за сравнительно небольшую цену чёрную маску на основе древесного угля и экстрактов растений. Цена: 150 — 250 рублей за 50 миллиграммов.
  • Pilaten Hydra. Сеул, Южная Корея. Самый бюджетный вариант в нашем списке, но не менее эффективный. Нет никаких дополнительных ингредиентов, повышающих стоимость маски. Цена: 80 — 100 рублей за 50 миллиграммов.

Данные представители косметологии являются самыми популярными на рынке, однако это лишь малая часть ассортимента. Нужно понимать, что существует огромная конкуренция в этом сегменте и ваш выбор не должен зависеть лишь от имени бренда.

Чёрная маска в домашних условиях

Следует сказать об основных моментах, которые вы должны знать о чёрных масках:

  • Желательный тип кожи: жирная, проблемная. Нежелательный тип кожи: сухая, шелушащаяся.
  • Перед применением маски кожу стоит распарить.
  • Не использовать скрабы или другие очищающие кремы.
  • Время действия маски — двадцать минут, не больше.
  • После процедуры нужно использовать увлажняющий крем.
  • Использовать не чаще одного раза в неделю.

Благодаря трём основным компонентам черной маски — древесному углю, чёрной глине и чёрной грязи — появилось очень много вариаций состава домашней чёрной маски.

Традиционная маска

Порцию (одну чайную ложку) чёрной глины смешиваем с тёплой водой, перемешиваем до получения плотной каши, которая бы не стекала с вашего лица.

Уксусная

Одну столовую ложку порошка чёрной глины смешиваем с двумя чайными ложками яблочного уксуса, затем добавляем эфирное масло чайного дерева (две капли).

Медовая

Порцию чёрной глины смешиваем с одной столовой ложкой мёда и яблочным пюре (две чайные ложки). Доводим до кремообразного состояния.

Чёрные маски из грязи

Классическая

Две столовые ложки грязевого порошка разводим тёплой фильтрованной водой до кремообразного состояния.

Облепиховая

Смешиваем по одной чайной ложке грязевого порошка, измельчённой аптечной ромашки и тёплого облепихового масла.

Молочная

Две столовые ложки грязевого порошка смешиваем со слегка подогретым молоком.

Чёрные маски из активированного угля

Классическая

Измельчаем в порошок активированный уголь (три-четыре таблетки), разбавляем фильтрованной водой или молоком комнатной температуры до такой консистенции, чтобы образовалась кремообразная субстанция.

С желатином

Измельчаем в порошок активированный уголь (десять таблеток), смешиваем с желатином (одна чайная ложка), добавляем холодное молоко (две чайные ложки). Тщательно размешиваем, прогреваем в микроволновке секунд двадцать и даём остыть перед нанесением.

С чёрной глиной

Измельчаем в порошок активированный уголь (одну таблетку), смешиваем с чёрной косметической глиной (одной чайной ложкой), добавляем тёплое молоко (одну столовую ложку), затем засыпаем желатиновый порошок (одну чайную ложку) и оставляем минут на пятнадцать.

Несмотря на весь шум вокруг данного продукта, чёрная маска наверняка станет вашим незаменимым помощником в очищении лица. И если у вас нет желания тратить лишние деньги и нет доверия к магазинным видам, её можно с лёгкостью сделать дома — благо рецептов множество, можно выбрать на свой вкус!

Комментарии для сайта Cackle