Как не стать жертвой красоты

Как не стать жертвой красоты

«Красота требует жертв». Такое высказывание обрело широкую популярность среди людей, прибегающих к хирургическим и косметическим процедурам для улучшения своего внешнего вида. Но даже на первый взгляд обычные процедуры могут таить в себе опасность и в итоге причинить непоправимый вред здоровью. Стоит ли идти на них, когда можно получить совсем противоположный эффект?

Маски, чистки, пилинги, педикюр, маникюр, микротоки, эпиляция и другие процедуры, которые предоставляют салоны красоты, чтобы мы чувствовали себя привлекательными и ухоженными, безусловно, приятны и полезны. Но бывают случаи, когда поход за красотой может обернуться неудачей и закончиться плачевно.

JT расскажет вам, какие опасности могут подстерегать в косметических салонах

  1. Маникюр и педикюр. Эти процедуры часто становятся причиной заражения инфекциями. Халатное отношение мастера к дезинфекции инструментов может привести к заражению вирусным гепатитом (B, C, D, E), герпесом и другими инфекциями, которые передаются через кровь.
    Ещё одним «подарком» при педикюре может стать заражение грибковыми заболеваниями: стоит всего лишь воспользоваться не продезинфецированной ванночкой для ног. При этом грибок поразит не только ногти (из-за чего они начнут желтеть и ломаться), но и нанесёт мощный удар по иммунитету.
  2. Процедуры на коже лица. Обычные на первый взгляд процедуры – чистка, лифтинг, пилинг – могут доставить множество проблем, если мастер проигнорировал правила гигиены. Они могут привести к появлению подкожного клеща, плохо проходящих прыщей и даже сильных воспалений.
  3. Автозагар может принести вред здоровью, если не были соблюдены меры предосторожности. Учёными доказано, что вдыхание паров используемого состава во время процедуры оказывает необратимые последствия на генетическом уровне.
  4. «Инъекции красоты». Такая процедура оказывается не только в медицинских центрах, но и в косметических салонах. Введение ботокса – яркий пример того, что может стать при неправильном их использовании. В результате ошибок «мастера» при неправильном введении препарата вместо идеального личика своей мечты вы можете получить атрофию мышц, отёки и синяки, асимметричность лица, временный паралич мимических мышц, опущение верхнего века.
    Также у пациента может появиться аллергическая реакция, которая может привести к анафилактическому шоку и летальному исходу. Но такое случается крайне редко.
  5. Наращивание ресниц. Оказывается, что эта процедура тоже небезопасна: могут начать слезиться и краснеть глаза, а кожа вокруг них – становиться сухой. Частое наращивание ресниц может обернуться инфекционным заболеванием глаз. А использование клея в больших количествах может привести к выпадению собственных ресниц.

Как не стать жертвой

Наличие оборудования и качественных препаратов не делает косметический салон профессиональным. Важно, чтобы там работали мастера, прошедшие специальную подготовку.

Чтобы не стать жертвой красоты, очень важно найти опытного специалиста, а ещё лучше – найти учреждение, которое заслужило доверие клиентов и имеет положительные отзывы. А для прохождения некоторых процедур лучше обращаться в те заведения, которые имеют статус медицинских учреждений.

Конечно же, важную роль играет соблюдение санитарно-гигиенических норм. Тщательно следите за действиями мастера, не стесняйтесь уточнить, продезинфецированы ли инструменты. Если есть хоть малейшие сомнения – смело отказывайтесь от услуг.

Перед тем как решиться пройти определённую процедуру, узнайте о ней больше информации. 

Комментарии для сайта Cackle