Отбеливающие маски в домашних условиях: правила, тонкости и проверенные рецепты

Отбеливающие маски в домашних условиях: правила, тонкости и проверенные рецепты

Безупречно ухоженное лицо – это веский аргумент в карьерных вопросах, приятное ощущение превосходства на посиделках в кругу подруг, важный компонент семейного счастья и гарантия собственного хорошего настроения. Но пропитанный химией воздух больших городов, далекие от идеала продукты, стрессы, заболевания и сотни других причин оказывают на состояние кожи не лучшее влияние.

И когда вокруг глаз, пусть даже слегка, наметились темные круги, у лица появился нездоровый блеск, вы заметили на нем пигментные пятна или вам просто не понравился оттенок, который приобрела ваша кожа – самое время воспользоваться отбеливающей маской.

Отбеливающая маска – это состав из грамотно подобранных природных компонентов и химических соединений, который выравнивает тон лица, избавляет от пигментных пятен и веснушек, а также сводит многие другие недостатки поверхности кожи. В руках каждой представительницы слабого пола такая маска становится прекрасным залогом собственной привлекательности. И, хотя проделанная в домашних условиях процедура не станет более эффективной, чем салонный вариант, знание несложных правил и рациональное использование природных компонентов позволит насладиться приятным результатом!

Пять правил применения домашней отбеливающей маски

Воспользоваться действием отбеливающей маски для лица в домашних условиях можно с максимальной пользой, если во время этого процесса соблюдать пять важных правил:

  1. Для жирной кожи маска будет полезной дважды в неделю, а для сухой – один раз. Делать маски чаще не рекомендуется.
  2. Маска накладывается в вечернее время. Причина проста: после процедуры кожа нуждается в своеобразном «отдыхе», и солнечный свет в это время не пойдет ей на пользу.
  3. Перед применением самой маски полезно будет сделать скраб. Он освобождает кожу от ороговевших фрагментов и готовит ее для более равномерного воздействия, снижая заметность проблемных участков.
  4. Прежде, чем наносить витаминный состав, следует убедиться в отсутствии у вас аллергии. Сделать это просто: небольшое количество состава нужно нанести на внутреннюю поверхность запястья и подождать около получаса. Нет реакции – нет аллергии.
  5. После того как отбеливающий состав будет применен, на лицо нужно нанести увлажняющий питательный крем.

Классический рецепт отбеливающей маски

Основой классической отбеливающей маски для лица в домашних условиях стал мед. Его уникальный состав и естественное происхождение сделали мед обладателем множества целительных свойств, и даже сам по себе он станет очень полезным для кожи. Его гармоничным дополнением станет кефир: такое сочетание позволит выровнять цвет кожных покровов лица и осветлить пятна.

Чтобы приготовить отбеливающую маску, нужно взять одну большую ложку меда, добавить к ней две такие же ложки кефира и тщательно перемешать компоненты. Когда состав станет однородным, нужно втереть его в кожу при помощи мягких массирующих движений, предоставить ему возможность оказать свое действие в течение пятнадцати минут, а затем смыть теплой водой. Простое в приготовлении и использовании сочетание эффективно уберет круги под глазами и избавит кожу от излишней сухости.

К этому сочетанию можно добавить дополнительные компоненты с отбеливающим эффектом. Таким компонентом может стать и общеизвестная перекись, и природные продукты: например, петрушка, лимон, огурец. Причем пользоваться нужно только свежими продуктами и не смешивать их заранее – самая эффективная маска готовится прямо перед ее применением.

Отбеливающая маска как средство от пигментных пятен на лице

Эта достаточно неприятная проблема может проявиться как результат действия самых разных причин: от заболеваний и дефицита витаминов до возрастных изменений или перемен в гормональном фоне. Действенность только масок без комплексного воздействия не очень велика, и за индивидуальными рекомендациями следует обратиться к специализированному врачу. Однако и недооценивать эффективность воздействия маски тоже не следует.

Самый широкий выбор продуктов, которые используются в масках для избавления от пигментных пятен, безусловно, будет летом: изобилие натуральных продуктов на рынках порадует вашу кожу. Однако и в холодный период года в магазинах можно отыскать множество полезных компонентов.

Виды отбеливающих масок

Все основные маски, которые полезны как средство от пигментных пятен, разделяются на три большие группы:

Маски с цитрусовыми

Такие маски – это решение, которое напрашивается само собой, ведь обесцвечивающий эффект сока лимона, грейпфрута и лайма известен многим хозяйкам. Отбеливание становится возможным благодаря содержанию в них большого количества органических кислот и витамина С. Однако с этими масками следует быть осторожными из-за возможности аллергических реакций, поэтому предварительный тест абсолютно необходим. Если в маске содержится только сок цитрусовых, то она оказывает сильный иссушающий эффект на кожу, поэтому полезно комбинировать его с медом.

Ягодные маски

Маски с такими ягодами, как клюква, смородина или калина, окажутся действенными в случае слабо выраженных пятен. Соком ягод смачивается накладываемая на лицо марля, а через десять минут остатки маски следует смыть с лица.

Маски с кисломолочными продуктами

Это вариант для любой поры года, ведь содержащаяся в ряженке, кефире и сметане молочная кислота не только положительно воздействует на кожу и избавляет ее от пятен, но и обладает успокаивающим эффектом после длительного нахождения под воздействием солнца.

Компонентами масок могут выступать и некоторые другие продукты, в числе которых – сок одуванчиков, петрушка, квашеная капуста, редька и зеленый огурец.

Глина – эффективная основа для отбеливающей маски

Важное мероприятие или торжество, которое состоится буквально через день-два, обязывает девушку принимать оперативные меры для приведения кожи лица в наилучший вид. И самым полезным помощником в этом деле станет косметическая глина, которую можно приобрести во многих аптеках. Различные виды глины следует применять по-разному:

  • Китайский состав с бесцветной глиной помимо нее включает в свой рецепт напиток из ромашки аптечной, с которым глина смешивается, доводится до однородного состояния и наносится на кожу. Для достижения должного эффекта нужно носить маску пять минут, а затем снять.
  • Аналогичный рецепт, только с применением зеленой глины, станет замечательным решением проблемы жирной кожи, а чтобы сузить поры кожи, в смесь предварительно добавляется холодный взбитый белок.
  • Маска из розовой глины станет для дам старшего возраста отличным питательным средством для кожи и способом отбелить ее пятна. Для его приготовления в равных частях смешиваются белая и красная глина, а также чай со зверобоем из аптеки. Маска наносится на пять-шесть минут и затем смывается.

Регулярность применения составов и выбор качественных компонентов для их приготовления принесут и хорошее настроение, и зависть подруг.

Комментарии для сайта Cackle