7 правил сушки волос феном

7 правил сушки волос феном

Мягкие и шелковистые волосы — мечта любой представительницы женского пола. Один из секретов достижения такого результата — правильная сушка волос. Летом не очень длинные волосы, как правило, высушиваются естественным путём, но в зимний период не обойтись без фена. И в первом, и во втором случае нужно научиться правильно сушить волосы, соблюдая определённые правила. Рассмотрим их подробнее.

Естественный способ сушки волос

Он же — самый щадящий, а потому — лучший. Дело в том, что воздействие высоких температур негативно сказывается на структуре волос: повышаются ломкость и чувствительность, начинается сечение кончиков. Но не думайте, что естественный способ не требует сноровки. Мы приведём перечень обязательных требований и научим вас, как правильно сушить волосы:

  1. Бережно и осторожно отжимайте волосы после каждого мытья, делайте это пальцами.
  2. Полотенце — ваш лучший помощник. Маленький секрет: запаситесь тёплым полотенцем, заранее нагрев его на батарее или погладив утюгом. Накройте им волосы сверху и аккуратно укутайте. Если возникнет необходимость, меняйте мокрое полотенце на сухое до окончательного впитывания влаги.
  3. В тёплое время года допустимо досушивание волос на балконе/террасе. Равномерному высушиванию помогут массажные движения пальцами, чуть-чуть приподнимающие каждую прядь.
  4. Одно из строгих противопоказаний касается сушки под прямыми лучами солнца.
  5. Не расчесывайте волосы в мокром виде, дождитесь их полного высыхания.

Непростая задача: 7 правил сушки волос феном

Современные девушки и женщины по причине цейтнота часто пользуются феном для сушки волос. Минимизировать отрицательное воздействие горячего прибора позволят знания и правила, которых следует всегда придерживаться. При использовании фена мокрые волосы также следует вначале обернуть полотенцем для впитывания влаги. Длинным волосамвремени потребуется чуть больше, чем коротким, — около пятнадцати минут. Итак, как правильно сушить волосы феном:

  1. Приобретайте фен мощностью 1800 Вт с возможностью переключения между несколькими температурными режимами. Функция моментального охлаждения будет дополнительным плюсом прибора, эта рекомендация в особенности касается обладательниц длинных и густых волос.
  2. Профессиональные стилисты всегда используют зажимы для волос: так намного легче проводить процедуру. Начните с нижней части головы. Постепенно, убирая зажимы, перейдите к макушке, в конце — к передней части.
  3. Вьющиеся кудрявые волосы имеют склонность к пересушиванию, поэтому откажитесь от высокого температурного режима фена. Желательно оставить кончики локонов немного недосушенными.
  4. Сушить волосы феном нужно с расстоянияпримерно в 10 — 15 сантиметров: помните, что слишком близкое расположение фена отрицательно влияет на волосы.
  5. Пользуйтесь специальными средствами термозащиты: они значительно ограничивают продолжительность сушки и защищают волосы от пересушивания. Для девушек, имеющих непослушные волосы, рекомендуются воски и несмываемые кремы, а для обладательниц тонких волос — пенки и муссы. После нанесения средства следует один раз расчесать волосы расчёской с редкими зубьями.
  6. К процедуре же расчёсывания щёткой нужно приступать только после полного высушивания волос. Оставьте их распущенными или уложите, как вам нравится.
  7. Общее время сушки феном зависит от толщины и длины волос, обычно это занимает от десяти до двадцати минут. Не сокращайте это время по причине спешки: проблемы, которые обязательно возникнут в дальнейшем, заставят пожалеть об этом.

Несколько секретов от профессионалов: как правильно сушить волосы феном

Шаг 1

После мытья оберните полотенцем голову, подержите немного. Затем высушите волосы на 80%. А ещё лучше — дайте волосам вначале подсохнуть естественным образом, затем начните сушить волосы феном.Струю воздушного потока направляйте сверху вниз: так вы не нарушите естественную структуру волос.

Шаг 2

Высушенные пряди аккуратно убирайте назад. Затем приступайте к макушке. Во время этого действия наклоните голову вниз. Сушите от корней к концам.

Шаг 3

И последний этап — сушка передней части головы. Процедура окончена. В качестве финишного штриха воспользуйтесь лаком для волос или гелем. После этого не прикасайтесь к волосам.

Комментарии для сайта Cackle