Как правильно ухаживать за волосами блондинкам?

Как правильно ухаживать за волосами блондинкам?

Белокурые локоны у многих людей ассоциируются с лёгкостью, нежностью и воздушностью. Они обворожительно развеваются на ветру и всегда привлекают внимание окружающих, особенно представителей сильного пола. Неудивительно, что многие девушки и женщины мечтают о переливающихся пшеничного цвета волосах и решаются на процедуру осветления.

К сожалению, не все знают, что светлые локоны, в том числе и те, что белокуры от природы, нуждаются в особом уходе, так как они очень уязвимые, тонкие и ломкие. При несоблюдении ряда правил и рекомендаций в скором времени на голове вместо переливающихся светлых волос со здоровым блеском появится копна сухих, ломких и тусклых «соломинок». Чтобы этого не произошло, необходимо обеспечить должный уход за волосами и серьёзно подойти к переменам. Будьте готовы к тому, что взоры окружающих будут всегда к вам прикованы, поэтому вы должны выглядеть безупречно, а для этого заботьтесь о своих локонах во время процедуры осветления, а также в течение всего времени после неё.

Подготовка к осветлению

Если вы решили осветлить волосы, доверьте этот процесс профессиональному колористу. Со всей ответственностью подойдите к выбору специалиста. Лучше всего отправиться к мастеру по рекомендации подруги, мамы, знакомой или коллеги. Если таких нет, внимательно изучите отзывы о работе мастера в интернете или иных источниках.

При повторной процедуре желательно обращаться к тому же мастеру, если у вас нет сомнений в его квалификации и профессионализме, так как новичок-колорист может нанести непоправимый вред вашим прядям, а экономия может оказаться сомнительной.

Опытный специалист подберёт средства для осветления с минимальным негативным воздействием, а также даст детальные рекомендации, как ухаживать за волосами после процедуры. Если у вас тёмные волосы, осветление необходимо проводить в несколько этапов, иначе повреждения и пересушивания локонов, а после — ещё и длительной реабилитации будет не избежать.

Осветление в домашних условиях

Если вы всё же решили сами осветлить волосы, покупайте для процедуры средства в виде порошка, а не жидкости. Такие средства легче равномерно распределить по локонам, и они менее пагубно воздействуют на структуру волос.

Выбор средств для ухода

Блондинкам необходимо тщательно подходить к подбору шампуней и иных косметических средств, так как осветлённые волосы нуждаются в особом уходе. Профессиональный колорист порекомендует шампунь, кондиционер и средство для укладки волос после осветления. Но все обладательницы белокурых локонов — как осветлённых, так и природных — должны знать, какой шампунь им подходит:

 

  1. Он должен содержать увлажняющие компоненты, так как светлые волосы всегда сухие.
  2. Также ему необходимо иметь в составе натуральные компоненты и витамины, которые помогут вернуть здоровье и блеск после процедуры.
  3. Шампунь для блондинок должен содержать вещества, которые обеспечивают сохранение оттенка.
  4. Его моющая основа должна быть мягкой, так как белокурые пряди очень чувствительные и уязвимые.
  5. Блондинкам стоит выбирать прозрачные шампуни, поскольку цветные или белые могут придать волосам дополнительный, нежелательный окрас.
  6. И, конечно же, шампунь для блондинок должен предотвращать появление желтизны.

Защита волос от солнца

Светлые от природы пряди всегда тонкие и ломкие, а осветлённые — зачастую пересушены, поэтому и те, и другие нуждаются в особой защите от ультрафиолетовых лучей. Если вы обладательница светлых локонов, то и зимой, и летом по максимуму должны носить головной убор. Особое внимание на это обращайте в летнюю жару, так как воздействие солнечных лучей может привести к тусклости, ломкости волос и к потере ими привлекательного вида.

Если вы не носите головной убор, используйте специальный спрей с УФ-защитой, но обратите внимание, что, находясь под жарким солнцем, наносить его нужно каждые 20 минут. Дополнительную защиту могут обеспечить и другие косметические средства (шампуни, кондиционеры и маски) с УФ-фильтром.

Особенности ежедневного ухода

Ухаживая за волосами, блондинки должны придерживаться следующих рекомендаций:

  1. В течения дня нужно почаще расчёсывать локоны, поскольку спутывание приводит к повреждению хрупких волос.
  2. Разрешается использовать только расчёску с закругленными кончиками зубьев, желательно, из дерева. Заменить деревянную расчёску можно мягкой щёткой, если волосы не сильно путаются.
  3. Перед мытьём пряди нужно расчесать. Мокрые волосы нельзя расчёсывать щёткой, так как в таком состоянии они наиболее уязвимы.
  4. Ни в коем случае нельзя тереть локоны махровым полотенцем. Это приведёт к появлению посечённых кончиков.
  5. Мокрые волосы нужно слегка отжимать и промакивать полотенцем, а лучше — старой мягкой футболкой из натуральной ткани.
  6. Старайтесь по минимуму использовать фен и другие электрические приборы, которые сушат локоны.
  7. Естественная сушка воздухом — лучший вариант для блондинок.
  8. Если необходимо быстро высушить волосы, используйте максимально холодный воздух на фене.
  9. Если укладки или сушки при помощи электроприборов не избежать, обязательно применяйте увлажняющее средство.

Дополнительный уход обеспечивает кондиционер. Наносить его нужно на влажные волосы и не смывать. Правда, придётся довольно часто мыть голову. Если вам такой вариант не подходит, используйте его не после каждого мытья.

От средств для стайлинга лучше вовсе отказаться, поскольку они делают волосы тусклыми, или же применять их в минимальных количествах.

Домашние средства

Должный уход за волосами помогут обеспечить и домашние рецепты. Чтобы волосы не желтели и имели здоровый блеск, ополаскивайте их после мытья в воде с уксусом или лимонным соком. Также для ополаскивания можно использовать отвары лекарственных трав, например, ромашки или зверобоя.

Не забывайте делать домашние маски. Хорошего эффекта помогают добиться маски с кефиром, мёдом, желатином, сметаной и другими доступными компонентами.

Комментарии для сайта Cackle