Кератиновое выпрямление волос

Кератиновое выпрямление волос

Всё, что вы хотели знать о кератиновом выпрямлении волос: методика, уход за выпрямленными волосами, полезна такая процедура или вредна?

Современные институты красоты не стоят на месте — они развиваются с каждым днём и раскрывают всё новые приёмы и секреты. Салоны сегодня предлагают множество инновационных процедур, направленных на восстановление и оздоровление волос. Одной из таких новинок выступает кератиновое выпрямление, собравшее множество противоречивых мнений.

Что же собой представляет кератиновое выпрямление?

Парикмахеры и стилисты пропагандируют выпрямление волос при помощи кератинового комплекса как одну из самых полезных и результативных процедур для восстановления волосяного покрова. Она рекомендована всем дамам, независимо от состояния и структуры их локонов. За счёт уникального состава, использующегося при выпрямлении, шевелюра приобретает природный блеск, становится послушной и шелковистой.

Оговоримся сразу: выпрямление кератином ни в коем случае не навредит вашей причёске, напротив, за счёт содержащегося в составе белка с цистином каждый волосок получит надёжную защиту. Кератин имеет свойство глубоко проникать внутрь волоса, питая его необходимыми микроэлементами.

Основные особенности кератинового выпрямления:

— заметно и быстро улучшается состояние волосяного покрова (мгновенное восстановление);

— держится примерно два месяца, постепенно смываясь;

— средство не проникает в кровь через кожу и не способно поменять химический состав отрастающей шевелюры.

Кератиновое восстановление

С появлением этой процедуры в списке услуг современных салонов красоты многие дамы высказывались по поводу того, что она опасна и может негативно повлиять на общее состояние волосяного покрова. Однако подобные мнения аргументировались лишь тем, что процедура аналогична «химии», только направлена на выпрямление.

Спешим заверить, что такое мнение неверно и ничем не обосновано.

Кератин не содержит абсолютно никаких вредных компонентов, а наоборот — способствует быстрому и эффективному восстановлению ослабленных и повреждённых волос.

Данная процедура обладает также множеством дополнительных преимуществ:

— средство состоит из натуральных ингредиентов;

— шевелюра после восстановления становится лёгкой, послушной и сияющей;

— волоски закупориваются, после чего причёска остаётся идеальной даже при сырой погоде;

— локоны всегда выглядят красивыми и ухоженными;

— даже сильно повреждённые волосы (после завивки, окрашивания в блонд и прочих манипуляций) восстанавливаются буквально на глазах.

Техника выпрямления волос кератином

Результат процедуры напрямую зависит от используемого материала и опыта мастера. Чтобы не разочароваться, уточните у парикмахера, какого эффекта вы достигнете после процедуры. Здесь всё зависит от состава: одни направлены конкретно на выпрямление, другие больше на восстановление, после чего структура волос визуально остаётся практически неизменной. Решите для себя, что конкретно вы хотите получить, и проконсультируйтесь со специалистом.

Выпрямление волос включает в себя несколько последовательных этапов:

  1. Сначала необходимо тщательное очищение волосяного покрова (мытьё головы).
  2. После этого мастер наносит средство на влажную шевелюру, отступив при этом от корней приблизительно на один сантиметр.
  3. Далее при помощи специальных утюжков волосы выпрямляются.

Длительность процедуры составляет около трёх-четырёх часов (время колеблется в зависимости от длины волос).

Эксперты рекомендуют после выпрямления пользоваться косметическими средствами, в состав которых не входят сульфаты. Такую косметику можно приобрести в специализированных торговых точках.

Важно! В течение трёх дней после процедуры мыть и закалывать шевелюру нельзя.

Бразильская кератиновая процедура

Многие салоны предлагают преимущественно бразильское выравнивание. Эффект его будет очевиден — шевелюра просто преобразится и засияет. Такой результат достигается за счёт уникального состава, включающего только натуральные компоненты.

Средство внедряется в волоски, надёжно запечатывая их. После такой процедуры весь волосяной покров будет надолго защищён от вредоносных факторов окружающей среды (табачного дыма, палящего солнца, выхлопных газов, пыли и прочих).

Мифы о кератиновом восстановлении

Данная процедура собрала множество необоснованных нареканий, которые по праву можно назвать мифами.

Миф №1

Некоторые девушки утверждают, что кератин делает волосы слишком жёсткими и пересушенными. Такое может случиться лишь по двум причинам:

— если специалист решил сэкономить на составе и некачественно пропитал волосы, после чего стал выравнивать их раскалёнными утюжками;

— при использовании низкокачественного материала.

Миф №2

Многие девушки расстраиваются, что не был достигнут желаемый результат, поверив в сказку, что эффект процедуры сохранится на полгода. К сожалению, такого не бывает, и, как говорилось выше, действие процедуры сохраняется в течение двух месяцев, не больше.

Миф №3

У некоторых есть опасения, что после выпрямления не будет возможности завивать волосы по желанию. Это не так. Подкручивать шевелюру, моделируя красивые локоны, не только можно, но и нужно — после кератина укладки сохраняются гораздо дольше.

 

 

 

Комментарии для сайта Cackle