Ламинирование волос в домашних условиях

Ламинирование волос в домашних условиях

Модная сейчас процедура ламинирования стоит недешево, но результат того стоит! Что такое ламинирование волос и можно ли выполнить эту процедуру дома, не обращаясь в салон красоты, мы расскажем в этой статье.

Что такое ламинирование волос

Ламинирование – это обработка локонов специальным составом, в результате которого каждая волосинка покрывается тоненькой защитной пленкой, которая препятствует повреждению волос. Эффект ламинирования, в отличие от многих других косметических процедур для волос, заметен сразу же после проведения: усиливается блеск волос, они становятся на вид гуще и вместе с красотой приобретают здоровье.

Да-да, процедура ламинирования носит не только эстетический, но и лечебный характер: компоненты состава для ламинирования (биологически активные вещества и растительные экстракты) запаивают чешуйки каждой волосинки, питают локоны, а также помогают удерживать влагу в волосах. Эта процедура красоты защищает волосы от вредных для них воздействий (как природных вроде ветра и дождя, так и фена и травмирующего расчесывания). Она делает их более послушными при укладке и помогает держать форму дольше обычного. А еще ламинирование помогает сохранить яркость и насыщенность цвета у окрашенных волос, препятствуя его вымыванию и выгоранию.

Как происходит процедура

Состав для ламинирования наносят на локоны и оставляют на 20-30 минут. За это время каждый волосок успевает покрыться той самой защитной пленочкой. Затем волосы тщательно моют. Процедуру следует повторить через 3-6 недель – все зависит от качественности состава, ваших уходовых процедур за волосами, а также способности локонов удерживать состав для ламинирования. Необязательно ждать, когда эффект от процедуры совсем исчезнет: как только волосы значительно потускнеют, потеряют в объеме и гладкости, ламинирование можно повторить.

Ламинирование волос дома

Если раньше эту процедуру можно было сделать только в салоне, сейчас у достаточного количества бьюти-брендов появились наборы для домашнего ламинирования. Такой набор состоит из:

  • шампуня для глубокого очищения локонов, который поможет вымыть из волос остатки стайлинг-средств, грязь и кожное сало;
  • полимерного восстановителя – он воссоздает кератиновое вещество, которое входит в состав волоса;
  • увлажняющей эмульсии, которая как раз и помогает насытить иссушенные локоны влагой;
  • специального спрея, который оздоравливает волосы, ведь процедура ламинирования – отнюдь не естественная для наших волос;
  • масла для кончиков волос, которое ухаживает за ними, дополнительно питая и увлажняя.

Действовать нужно согласно инструкции, не забыв использовать в процессе что-то из вышеописанных средств и не пытаясь продержать их на волосах дольше (в надежде, что и эффект от этого усилится). Домашнее ламинирование будет проще выполнить, если вы уже были на этой процедуре у мастера в салоне красоты и проследили, как он выполняет каждый этап.

Для тех, кто боится, что не справится с домашним ламинированием, существуют экспресс-средства: специальные спреи, которые следует распылить на волосы – и наслаждаться их красотой до следующего мытья головы, потому что такая пленочка очень ненадежна и не держится на локонах долго. Однако в их составе часто присутствует силикон.

Ламинирование волос с помощью желатина

Этот метод наименее безопасный из всех, предложенных для домашнего использования. Да и ингредиенты для ламинирования волос желатином нужны самые элементарные: непосредственно желатин, вода и маска для волос, которая у вас есть.

Залейте желатин теплой кипяченой водой в пропорции 1:3 (необходимое количество зависит от густоты и длины волос) и дайте ему набухнуть. Если желатин растворится не полностью, немного прогрейте состав на водяной бане, чтобы оставшиеся кусочки растопились, но состав ни в коем случае не закипел. При необходимости желатин следует немного остудить.

Затем добавьте в желатиновую смесь 1 часть маски для волос, перемешайте и нанесите смесь на хорошо вымытые влажные волосы, немного отступая от корней волос и стараясь не испачкать маской кожу головы. Наденьте полиэтиленовую шапочку для душа и воздействуйте на волосы феном, включенным на теплый, но не горячий обдув, около 10-15 минут. Затем подержите желатиновую маску еще минут 40-50 и хорошенько смойте обычной проточной водой.

Следует учесть, что такая маска носит накопительный эффект, поэтому с каждым применением ваши волосы будут становиться все сильнее и красивее, обретая живой объем и здоровый блеск.

Комментарии для сайта Cackle