Маски для волос на основе яйца

Маски для волос на основе яйца

Яйцо — это не только отличный продукт для завтрака. Маски для волос на основе целого яйца, а также его составляющих по отдельности (белка или желтка) способны творить настоящие чудеса с нашими локонами!

О пользе масок из яйца для волос

Яичные маски очень полезны для волос. В белке содержится много протеина, который укрепляет волосы, делает их эластичными и блестящими. А в яичном желтке содержится много питательных веществ и витаминов, которые способствуют росту волос. Также маски из яйца оздоравливают кожу головы, увлажняют волосы и помогают предотвратить появление перхоти.

Как приготовить маску из яйца для волос

Чтобы сделать маску из яйца, нужно соблюдать определенные правила.

  • Используйте только свежие яйца, желательно деревенские.
  • Перед приготовлением маски выньте яйцо из холодильника, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.
  • Перемешивайте ингредиенты венчиком, чтобы яйцо хорошо смешалось с остальными компонентами.

Маска для волос из яйца и кефира

Эта маска отлично увлажняет локоны и кожу головы и особенно рекомендована обладательницам жирных волос, так как помогает уменьшить выделение кожного сала.

  • Яйцо, 1 штука
  • Кефир, 1 стакан

Соедините стакан кефира и одно яйцо, тщательно перемешайте. Нанесите яично-кефирную маску на волосы, распределяя по всей длине. Закройте волосы пищевой пленкой, утеплите полотенцем и оставьте на полчаса-час. Смойте маску тёплой, но не горячей водой, чтобы яйцо не сварилось. Далее вымойте голову с шампунем, при желании ополосните волосы травяным отваром.

Маска для волос с яйцом и маслом

Масляные маски хорошо питают волосы, поэтому рекомендованы тем, чьи локоны выглядят слабыми и безжизненными, лишенными естественного блеска. Также маска для волос с яйцом и маслом помогает в борьбе с секущимися кончиками.

  • Желток, 2 штуки
  • Масло, 1 столовая ложка

Соедините желтки двух яиц, столовую ложку репейного, оливкового или любого другого растительного масла, перемешайте. Затем добавьте чайную ложку лимонного сока и снова тщательно всё перемешайте. Нанесите смесь на кожу головы, массирующими движениями втирая маску в течение пяти-семи минут. Затем распределите яично-масляную маску по всей длине волос, оберните голову пищевой пленкой, утеплите полотенцем и оставьте на сорок-пятьдесят минут. Смойте маску тёплой водой и вымойте голову с шампунем, предназначенным для волос вашего типа.

Маска для волос из яйца и мёда

Это универсальная маска, подходящая для всех типов волос: она оздоравливает кожу головы, питает ослабленные луковицы волос, тем самым препятствуя их выпадению, а также увлажняет волосы и делает их послушными при укладке.

  • Мёд, 1 столовая ложка
  • Яйцо, 1 штука
  • Майонез, 1 чайная ложка

Смешайте столовую ложку мёда, яйцо и чайную ложку майонеза. Нанесите маску сначала на кожу головы, нежно втирая питательную смесь в корни волос в течение трёх-пяти минут, затем распределите по всей длине локонов и, утеплив пищевой пленкой и полотенцем, оставьте примерно на час. Смойте маску тёплой, но не горячей водой и вымойте волосы своим любимым шампунем.

Маска для волос с горчицей и яйцом

Эта маска отлично стимулирует рост волос, поэтому рекомендована тем, чьи локоны не обладают желаемой густотой.

  • Горчичный порошок, 1 столовая ложка
  • Яйцо, 1 штука
  • Майонез, 1 столовая ложка

Смешайте столовую ложку горчичного порошка со столовой ложкой майонеза, добавьте яйцо и снова тщательно перемешайте. Нанесите маску на кожу головы, бережно втирайте в корни волос в течение пяти-семи минут. Затем распределите смесь по локонам, оберните голову пищевой пленкой, утеплите полотенцем и оставьте на тридцать-сорок минут. Смойте маску тёплой, но не горячей водой, чтобы яйцо не свернулось, с использованием шампуня для вашего типа волос.

Внимание! Если сильно печёт, маску можно держать поменьше, чтобы не обжечь кожу головы.

Заботьтесь о здоровье своих волос, ведь от этого зависит их красота!

Комментарии для сайта Cackle