Лучшие рецепты масок от выпадения волос

Лучшие рецепты масок от выпадения волос

С выпадением волос можно справиться не только аптечными шампунями и специальными процедурами, но и приготовив в домашних условиях маску. Лучшие маски против выпадения волос мы собрали для вас в этой статье.

Маска с касторовым маслом

Касторовое масло, благодаря олеиновой и линолевой кислотам, которые входят в его состав, помогают избавиться от шелушения кожи головы и её пересушивания. Оно увлажняет иссушенные неблагоприятным воздействием внешней среды и уходовыми средствами волосы, а также укрепляет локоны, сглаживая чешуйки волос и препятствуя сечению кончиков.

  • касторовое масло

Простейшую однокомпонентную маску можно сделать из самого касторового масла, купить которое можно в аптеке. Для этого нужно взять масло, распределить его по волосам и коже головы, а затем покрыть пищевой плёнкой, укутать полотенцем и оставить примерно на час. Пока касторовая маска будет «работать», вы можете заняться домашними делами или пообщаться в соцсетях. По истечении часа касторовое масло нужно смыть, тщательно промывая локоны любимым шампунем. Делать такую маску рекомендовано не чаще двух раз в неделю.

Луковая маска 

Обычный репчатый лук, который добавляется хозяйками практически во все блюда, может послужить и для красоты волос. Он укрепляет наши локоны, препятствует их выпадению, а также позволяет «ожить» уснувшим луковицам тех волос, которые выпали ранее.

  • репчатый лук
  • мёд
  • йогурт без добавок

Чтобы сделать луковую маску для волос, вам понадобятся три компонента: сок репчатого лука, жидкий мёд и йогурт без добавок, их нужно взять в пропорции 3:1:2 и тщательно перемешать, добиваясь получения однородной массы. Действия по нанесению маски стандартны: втереть в корни волос и кожу головы, не распределяя по длине, и утеплить волосы полиэтиленовой плёнкой и полотенцем. Держат такую маску от сорока минут до часа, а затем смывают с использованием шампуня.

Существенный недостаток луковой маски против выпадения — запах, который остаётся на волосах. Убрать его помогает слабый раствор яблочного уксуса.

Маска с горчицей

Горчичная маска для волос очень эффективна против выпадения. Всё дело в том, что она словно «закаляет» ослабленные волосяные луковицы, а спящие за счёт своей некоторой жгучести пробуждает. Лучше всего сочетать её с охлаждающими и увлажняющими компонентами, чтобы уменьшить жжение.

  • горчичный порошок
  • мёд
  • сок алоэ
  • вода

Итак, для приготовления маски с горчицей вам понадобятся горчичный порошок, разведённый горячей водой, мёд и сок алоэ, взятые в равных пропорциях. Все упомянутые компоненты нужно смешать и нанести на кожу головы, слегка втирая в корни волос. Затем следует сделать утепляющий колпак из полиэтилена и полотенца, подержать маску тридцать-пятьдесят минут, после чего смыть, тщательно вымывая остатки горчицы из прядей с помощью шампуня.

В такую маску можно добавить также немного сметаны низкой жирности — это поможет дополнительно напитать и увлажнить волосы.

Маска с яичным желтком

Такая маска подходит для очень ослабленных волос, тусклых и безжизненных, с секущимися кончиками. Большое количество питательных компонентов поможет вернуть их к жизни всего спустя три-четыре применения. Она помогает даже при облысении.

  • желток, 2 штуки
  • касторовое масло, 2 столовые ложки
  • мёд, 2 столовые ложки
  • дрожжи
  • коньяк, 1 чайная ложка

Чтобы приготовить укрепляющую маску, смешайте два желтка с касторовым маслом и мёдом (взяв по две столовые ложки каждого из этих компонентов). В получившуюся смесь нужно добавить щепотку дрожжей и немножко коньяка (около чайной ложки). Способ применения стандартный: сначала втереть в корни волос, затем распределить по всей длине, утеплить и держать около часа или чуть больше. Смывать следует тёплой водой с шампунем, предназначенным для волос вашего типа. 

Маска с репейным маслом

Пользу репейного масла для волос трудно переоценить. Помогает оно и против выпадения волос, а если добавить в него витамины, эффект не заставит себя ждать.

  • витамин А
  • витамин Е
  • репейное масло

Приобретите в аптеке витамины А и Е в масляном растворе и смешайте их в пропорции 1:2 с репейным маслом. Затем вотрите в кожу головы, распределите по длине локонов, утеплите и подержите час-полтора. Смывать такую маску рекомендовано с шампунем, после тщательно ополаскивая волосы раствором яблочного или винного уксуса.

Комментарии для сайта Cackle