Бархатные ногти: носятся долго, выглядят красиво!

Бархатные ногти: носятся долго, выглядят красиво!

Модницы знают, что сегодня в тренде носить бархатные ногти. Их особенность заключается в поверхности. Она шероховатая и очень нежная. Такие ногти всегда привлекают к себе внимание окружающих. Происходит это благодаря оригинальному дизайну, необычной фактуре, матовому покрытию.

Секрет маникюра

Секрет такого маникюра — в имитации бархата. Эффект создаётся при помощи миниатюрных песчинок из акриловой пудры. Мастера умеют делать такое покрытие как на своих ногтях, так и на нарощенных, а также на шеллаке либо на лаковом покрытии.

Виды

Существуют разные виды бархатных ногтей — в зависимости от способа нанесения акриловой пудры: 

  • наносится только на определённый рисунок;
  • покрывает поверхность всего ногтя.

Очень красиво смотрится акриловая пудра на таких узорах, как цветы, звёзды, различные орнаменты, разводы, лунный маникюр.

Достоинства бархатного маникюра

  • Мастера знают, что сделать такой маникюр совсем несложно. Даже в домашних условиях его можно выполнить без труда. Для этого не надо обладать какими-то навыками и специальным оборудованием. К тому же в интернете можно найти видеоролики мастер-классов, в которых подробно рассказывается, как сделать бархатные ногти.
  • Бархатный маникюр подходит для дам любого возраста. Дело в том, что такие ногти сильно различаются по своей цветовой гамме. Молодые девушки могут сделать чуть ли не каждый ноготь новым ярким цветом, а женщины постарше — использовать, к примеру, только пастельные оттенки.
  • Бархатные ногти — очень долговечный маникюр. Его сложно повредить механическим путём, он совершенно не боится воды, не может отклеиться или сломаться. Поэтому носить такой маникюр можно в течение длительного времени.
  • Акриловая пудра стоит совсем недорого, поэтому сделать этот маникюр может позволить себе любая девушка, даже при очень ограниченном бюджете.
  • Бархатный маникюр является универсальным. Он отлично подойдёт и для работы, и для официального мероприятия, и для весёлой вечеринки.

Инструменты для бархатного маникюра

Чтобы сделать бархатный маникюр, понадобятся следующие инструменты:

  • основа — это либо шеллак, либо любой иной лак (как цветной, так и бесцветный);
  • акриловая пудра;
  • кисть для нанесения пудры;
  • кисть для удаления ненужных частиц.

Как сделать бархатный маникюр дома

  1. Сначала нужно сделать обычный маникюр: убрать старый лак с ногтей и привести их в порядок.
  2. Нужно отшлифовать ногти. Сделать это очень аккуратно, только для того чтобы снять с ногтей глянцевый блеск. Не стоит усердствовать так сильно, как при наращивании ногтей.
  3. Затем нужно ногтевую пластину обезжирить и дезинфицировать.
  4. Далее выбирается цвет лака, который вам нравится, и наносится на ногти в один слой.
  5. Сразу после, пока лак ещё сырой, на него необходимо нанести акриловую пудру. Для этого можно использовать специальную кисть.
  6. При помощи кисти нужно убрать ненужные частицы пудры, чтобы ноготь выглядел аккуратно.

На заметку

Помните, что ни в коем случае не стоит покрывать бархатные ногти сверху прозрачным лаком. Тогда пропадёт их главное достоинство — шероховатость покрытия.

Вовсе необязательно полностью покрывать ногти пудрой. Можно нанести её только на определённый узор, либо из всех ногтей выбрать один и покрыть только его.

Если с первого раза сделать аккуратный маникюр не получилось — ничего страшного. Экспериментируйте и будьте настойчивы. Очень скоро у вас будет получаться аккуратный и красивый эффект.

Девушки, которые носили бархатные ногти, говорят, что больше всего они им нравятся тем, что:

  • приобретают очень яркий насыщенный цвет;
  • становятся необычно матовыми и шероховатыми;
  • такой маникюр держится около месяца, что очень удобно для современных занятых женщин;
  • под таким маникюром отлично растут свои ногти: так как он достаточно толстый и ногтевые пластины хорошо защищены, так что бархатный маникюр — это лучшая возможность для того, чтобы отрастить собственные ногти.
Комментарии для сайта Cackle