Что такое аппаратный маникюр?

Что такое аппаратный маникюр?

Многие люди считают, что маникюр является только косметической процедурой, хотя в большей мере он относится к гигиене. Ведь в первую очередь проводится уход за пальцами рук и ногтями, а возможно, и за кистями.

При этом маникюр может состоять из нескольких операций:

  • размягчающие ванночки для ногтей, кожи пальцев и рук;
  • обработка кутикулы с помощью двух способов — необрезного или обрезного;
  • обработка ногтей, включающая придание им формы, полирование;
  • нанесение на ногти лака, рисунков, стразов и так далее;
  • возможно, проведение массажа рук, наращивание ногтей.

Раньше маникюрные процедуры проводились мастерами вручную и занимали довольно много времени. Однако около десяти лет назад появилось новое направление — аппаратный маникюр с применением специальной машинки, автоматизирующей процесс обработки кожи и ногтей. Данная методика значительно снижает время проведения процедуры, улучшает качество обработки и к тому же облегчает работу маникюрных специалистов.

Суть аппаратного маникюра

По сути, прибор аппаратного маникюра — это машинка с различными сменными насадками (фрезами), предназначающимися для обработки кутикул, ногтевых пластин и некоторых участков кожи. Насадки имеют разнообразную конфигурацию и размеры, что позволяет аккуратно и быстро обрабатывать сложные и труднодоступные участки рук и ногтей. При этом они имеют разную степень жёсткости, жёсткие насадки используются лишь для искусственных ногтей, мягкие — для естественных ногтевых и кожных участков.

Следует учесть, что у фрез могут меняться скорость вращения и угол наклона, что позволяет более качественно проводить процедуры. Профессиональные модели могут оснащаться встроенными мини-пылесосами, убирающими снятые кожные и ногтевые частицы, и мини-вентиляторами, охлаждающими аппарат. Также в некоторых моделях аппаратов для маникюра присутствует специальная функция сушки лака, что существенно ускоряет проведение маникюрной процедуры.

Особенности маникюра с использованием аппарата

  • При проведении аппаратного маникюра, в отличие от классического, не требуется предварительного размягчения кожных и ногтевых поверхностей с помощью тёплой воды. Вращающиеся насадки хорошо проводят шлифовку и обработку кутикул на сухих тканях. Считается, что маникюр аппаратного типа прекрасно подходит для аккуратной корректировки нарощенных ногтей.
  • Аппаратный маникюр абсолютно безопасен, так как при проведении процедуры вообще не используются инструменты с режущей кромкой. Насадки выполняются в виде шлифовально-полировочных фрез, что совершенно исключает появление травм, занесение инфекций, возникновение раздражений, воспалительных процессов.
  • После процедуры аппаратного маникюра, обработанные ткани растут гораздо медленнее и остаются аккуратными длительный период. Поэтому следующий сеанс можно проводить через две недели.
  • К недостаткам следует отнести недостаточную чистоту обработки в сравнении с обрезным маникюром. Однако, сделав один раз классический (обрезной) маникюр, далее можно использовать только аппаратный.

Что лучше — классический или аппаратный маникюр?

В зависимости от состояния ногтей, кутикул, окружающей кожи, может применяться комбинированный метод, включающий обрезную и аппаратную технику маникюра. При использовании данного метода затвердевшие участки кожи в зоне ногтей обрабатываются аппаратом, а более деликатные места могут обрабатываться классическими инструментами.

Комментарии для сайта Cackle