Как правильно стричь ногти

Как правильно стричь ногти

Природа наградила нас ногтями, в первую очередь, для защиты нежных, чувствительных пальцев от повреждений, а не для красоты. Но это совсем не значит, что за ногтями не нужно ухаживать. Ровные, красивые, ухоженные ноготки делают наши руки женственными и привлекательными.

Ногти могут стать настоящим украшением для представительниц прекрасного пола, дополнить имидж и сделать любой образ завершенным. По этой причине любая уважающая себя женщина обязана следить за собственными ногтями, соблюдать элементарные принципы ухода за ними и содержать ручки в чистоте.

При стрижке также существуют особые правила. Известно, что здоровый, крепкий ноготок вытягивается в длину на 2-4 мм в месяц. Но то, насколько хорошо растут ногти, и то, насколько удобно вам с ними, зависит от правильной стрижки. Нужно быть готовыми к тому, что будет сложно что-либо делать, если вы обрежете ногти слишком коротко.

Как правильно стричь ногти?

Если ноготок сформирован правильно, он должен быть ровным и закругленным. Именно такая форма ногтя не помешает с комфортом выполнять домашние дела.

Верно оформленный ноготь должен повторять контур кончика пальца. При стрижке ноготок обязательно необходимо закруглить, так как острые уголки становятся причиной врастания ногтя и появления слишком толстого слоя кожи в верхней части подушечек пальцев.

Не делайте ногти очень короткими. Если обрезаете ногти слишком коротко, по прошествии некоторого времени кончики пальцев станут широкими, а кожа на них – грубой. Также вы рискуете заполучить инфекцию, которая начнет развиваться под ногтевой пластиной. Минимально допустимая длина ноготка легко определяется по светлому ободку непосредственно на самых кончиках.

Любительницам длинных ногтей нужно взять за правило регулярную чистку подногтевого пространства. Известно, что под ногтями скапливается огромное количество болезнетворных бактерий.

Производить стрижку ногтей следует только специализированными маникюрными ножничками. Для получения ровного среза без зазубрин и резких переходов, необходимо захватывать отросший ноготок кончиками ножниц, действуя медленно и аккуратно. Продвигаясь вдоль ногтя мелкими шажками, вы получите максимально ровную форму.

Для обрезания ноготков в труднодоступных областях воспользуйтесь маникюрными щипчиками.

Слишком широкую ногтевую пластину и ногти необычной формы постигать гораздо сложнее. Во избежание повреждений кожных покровов и самих ноготков, действовать щипчиками нужно крайне осторожно. Приложите нижнюю часть инструмента к нижней части ногтя и аккуратно стригите, без нажима.

Для стрижки вросших ногтей отлично подходят угловые маникюрные щипчики.

Слишком короткие ногти

Но что же делать, если обрезали ногти слишком коротко? Особая рекомендация одна: ждать. Подождите, пока ноготок отрастет до положенной длины, а во время отращивания старайтесь оградить ваши ручки от «грязной» работы. Если же срочно требуется помыть посуду или посадить растения в огороде, воспользуйтесь перчатками. Они защитят ноготки от повреждений и вредных микроорганизмов.

Также, если обрезали ногти слишком коротко, следите, чтобы не начался процесс врастания. Вросший ноготь – вещь неприятная и болезненная. Проблему проще предотвратить, чем потом долго и мучительно с ней бороться.

В какое время лучше стричь ногти?

Если желаете отрастить крепкие, здоровые ногти, то стричь их нужно в благоприятное для этого процесса время. Гораздо активнее растут ноготки, обрезанные в новолуние, когда луна только начинает набирать объем.

Старайтесь регулировать длину ногтей по лунному календарю, определяющему благоприятные дни для стрижки волос.

Комментарии для сайта Cackle