Блефаропластика — ваш новый взгляд на жизнь!

Блефаропластика — ваш новый взгляд на жизнь!

Оставаться молодой и красивой как можно дольше — заветная мечта каждой женщины. К сожалению, время летит неумолимо и постепенно накладывает свой отпечаток на внешность даже очень ухоженных женщин.

Нашим современницам повезло, ведь в их распоряжении имеются самые передовые методы омоложения и научные разработки в области медицины и косметологии, призванные сохранять красоту и молодость как можно дольше.

В настоящее время как за рубежом, так и в отечественных клиниках очень развита пластическая хирургия. В частности, пользуется большой популярностью такая операция, как блефаропластика, или подтяжка век.

Какие проблемы решает блефаропластика?

Суть блефаропластики заключается в коррекции формы век методом операционного вмешательства.

С помощью этой операции успешно устраняются такие признаки старения, как нависшие веки, мешки под глазами, мелкие морщинки. Глаза становятся более открытыми, во взгляде пропадает ощущение тяжести.

Если требуется удалить избытки кожи, которая нависает над глазами, проводят пластику верхних век. Пластика нижних век решает проблему мешков и жировых отложений под глазами.

В зависимости от внешнего вида пациенток эти процедуры можно делать по отдельности. Однако чаще всего для достижения наилучшего результата применяется комплексный подход.

Пластика век: как это делается?

Для начала нужно пройти консультацию у опытного хирурга-косметолога. Он внимательно изучит состояние пациентки, выявит наличие хронических заболеваний и противопоказания, если таковые имеются, определит оптимальный вариант пластической операции.

Если ситуация не критическая и требуется только небольшая корректировка век, доктор может предложить трансконъюнктивальную блефаропластику. Этот вид операции осуществляется с помощью проколов, то есть без разрезания кожи. Соответственно, такое вмешательство является менее травматичным и проводится под местным наркозом.

Бесшовный метод будет неэффективным при явных признаках возрастных изменений в области глаз, когда наблюдается большой избыток кожных и жировых тканей.

В этом случае подойдёт традиционная операция: при помощи скальпеля и под общей анестезией. Сам процесс операционного вмешательства относительно недолгий — длится от сорока минут до часа.

Ход операции таков: в естественной складке верхних век хирург делает разрез и убирает через него лишнюю кожу и жировую ткань. При пластике нижнего века разрез делается немного пониже линии роста ресниц, и через него также убирается всё лишнее.

После этого накладываются тончайшие, практически невидимые косметические швы. Операция закончена, наступает реабилитационный период!

Послеоперационный уход: следуем указаниям врача!

Нужный эффект от проведения блефаропластики в немалой степени зависит от того, насколько правильно был проведен реабилитационный период.

После операции наблюдается отёчность в области глаз, могут появиться гематомы. Ощущается дискомфорт от сухости в глазах, чувствуется натяжение кожи, имеют место другие постоперационные симптомы.

Как правило, в первые дни пациенткам назначаются обезболивающие препараты, а для предупреждения возникновения гематом к области век прикладываются холодные компрессы.

Стерильные повязки удаляются на третий день, места разрезов подвергаются обработке антисептическими мазями.

На четвёртый-седьмой день производится снятие швов, и в этот период категорически запрещена любая чрезмерная нагрузка на глаза. К факторам риска относятся: применение контактных линз, использование декоративной косметики, горячий душ, нахождение на солнце, активные занятия спортом, исключаются вообще резкие движения головой.

Обычно реабилитационный период длится от 2 до 4 недель. Однако даже после его истечения какое-то время необходимо придерживаться врачебных рекомендаций.

Эффект от пластики век: надолго ли решится ваша проблема?

Все негативные симптомы, указывающие на проведение блефаропластики, исчезают с лица через полтора-два месяца.

На окончательное формирование нужной формы век после операции может уйти ещё несколько месяцев. В дальнейшем доктора гарантируют сохранение полученного эффекта на период от пяти до десяти лет! Разумеется, здесь тоже многое будет зависеть от возраста пациентки, состояния её кожи и здоровья в целом.

Решаясь на такой серьёзный шаг, как блефаропластика, тщательно выбирайте клинику и доктора, который будет непосредственно консультировать и оперировать. От этого в очень большой степени зависит конечный результат вашего подвига во имя красоты и молодости.

Комментарии для сайта Cackle