Нитевой лифтинг лица. Положительные стороны процедуры

Нитевой лифтинг лица. Положительные стороны процедуры

Сегодня одним из распространённых способов подтяжки лица является нитевой лифтинг. По эффективности эта процедура приравнивается к малой контурной операции. Результатов нитевого лифтинга не нужно долго ждать, так как они видны практически сразу, а сохраняются в течение нескольких лет.

Проведение процедуры нитевого лифтинга

При проведении нитевого лифтинга используют два вида нитей:

  • рассасывающиеся из капролона;
  • нерассасывающиеся из полипропилена.

Суть операции заключается в том, что в височной волосистой области лица выполняют микроразрезы, длина которых составляет не более одного сантиметра. Из-за волос надрезы практически незаметны. Специальные тонкие нити проводят глубоко под кожным покровом, что в будущем исключает вероятность любого прощупывания.

Когда подтяжку выполняют с помощью капролона, его полное рассасывание наступает через шесть месяцев, а эффект такой процедуры сохраняется на протяжении двух лет. За этот период происходит обрастание нити соединительной тканью. В результате формируется каркас, отличающийся прочностью и естественностью. Именно с помощью подкожного каркаса кожа лица получает необходимую поддержку. Дополнительно эти нити пропитаны молочной кислотой, поэтому после процедуру проявляется омолаживающий эффект.

Немного отличается эффект от аналогичного при лифтинге, который проводят с помощью нерассасывающихся нитей из полипропилена. После проведения операции нити навсегда остаются под кожным покровом. Однако этот биологический материал не вызывает раздражений или иных реакций организма. Эффективность нитевого полипропиленового лифтинга сохраняется на протяжении четырёх-пяти лет. Преимущество этих нитей состоит ещё и в том, что с их помощью можно проводить коррекцию лица, изменяя при этом точки фиксации.

Преимущества и особенности нитевого лифтинга

Этот метод лифтинга имеет заметные отличия, так как только при проведении данной процедуры можно приподнять и зафиксировать ткани лица, которые с возрастом опустились. Раньше лифтинг, проведённый с помощью золотых нитей, считался довольно эффективным. Сегодня намного большую эффективность демонстрирует нитевой лифтинг. Золотые нити, которые отличаются гладкой поверхностью, не могут фиксироваться под кожным покровом, поэтому ткани не удерживаются и опускаются. Современные нити с помощью специальных насечек или узелков имеют способность достаточно хорошо закреплять ткани в нужном положении.

С целью профилактики этим методом можно воспользоваться при едва заметных первых признаках увядания, которые чаще всего проявляются после тридцати лет. Популярностью такой лифтинг пользуется у людей от сорока пяти до пятидесяти лет. Особенно часто к этой процедуре прибегают те, кто в связи с состоянием здоровья или по другим причинам не может сделать пластическую операцию.

Нитевой лифтинг отличается малотравматичностью, поэтому данную процедуру проводят в операционной, используя местную анестезию. Многие утверждают, что он отличается не только простотой выполнения, но и безболезненностью.

Реабилитация проходит в течение двух-трёх дней, но клиенту не требуется всё это время находиться в клинике. После проведения процедуры на коже лица виднеются едва заметные точки от проколов.

Длительность проведения нитевого лифтинга составляет от 60 до 90 минут.

Проявление осложнений после процедуры — редкость, которая связана с неправильным выбором нитей или нарушением в протоколе самой операции.

Поэтому, если вы приняли решение остановиться на нитевом лифтинге, нужно с тщательностью выбирать как клинику, так и специалистов.

Комментарии для сайта Cackle