Омоложение лица. Плазмолифтинг

Омоложение лица. Плазмолифтинг

Сегодня многие интересуются современной процедурой красоты, которая обладает прекрасным омолаживающим действием, — плазмолифтингом.

Характеристика и особенности проведения процедур

После всех необходимых консультаций у специалиста перед плазмолифтингом нужно провести своеобразную подготовку. Прежде всего, необходимо полностью обследовать организм с проведением биохимического анализа крови. Также проводится исследование на наличие вирусов, выполняются анализы с помощью онкомаркера. Так как применение некачественной крови может иметь тяжёлые последствия, специалист должен учитывать даже небольшие отклонения. Необходимо помнить, что за два дня до начала проведения процедуры следует:

  • отказаться от приёма всех напитков, содержащих алкоголь;
  • не принимать препараты, способствующие разжижению крови;
  • из рациона исключить жирную и жареную пищу.

На первом этапе у пациента берут из вены не больше 100 миллилитров крови. После этого её обогащают тромбоцитами с помощью специальной центрифуги. Подобная обработка аутоплазмы без проблем воспринимается организмом, так как она не содержит вредных элементов.

После этого специалист с помощью шприца набирает подготовленное к процедуре вещество и сразу же делает инъекции в проблемные участки. Когда обработанная плазма уже введена, происходит запуск регенерационного процесса, при этом обменный процесс нормализуется на клеточном уровне. Сеанс длится от 40 минут до часа, время проведения зависит от площади зоны, которую обрабатывают.

Характерным отличием плазмолифтинга является тот факт, что во время обработки плазмы происходит её насыщение минеральными элементами, витаминами и аминокислотами. Содержание тромбоцитов в крови остаётся неизменным, при этом эритроциты полностью отсутствуют. Когда обогащённая плазма начинает взаимодействовать с клеточными пластами, которые выстилают кровеносные сосуды, происходит выделение особых компонентов. При проникновении альфа-гранул в проблемные участки клетки насыщаются факторами роста. Поэтому эффект активизации восстановительного процесса заметен уже через непродолжительное время.

Большие преимущества плазмолифтинга

Эта процедура нашла широкое применение не только в омоложении кожного покрова лица, но и при нормализации нарушенного роста волос. Ведь с её помощью волосяные луковицы пробуждаются, а состояние волос улучшается.

Плазмолифтинг проводится только в специальных клиниках, имеющих соответствующее оборудование и квалифицированный персонал. Основным материалом для проведения процедуры является кровь клиента, поэтому клиника должна иметь всю необходимую документацию для применения препаратов крови.

При проведении мезолифтинга с помощью инъекций производится введение «коктейля» из витаминов, микроэлементов, аминокислот и лекарств, а в процессе плазмолифтинга используется плазма, полученная из собственной крови клиента. Поэтому вероятность возникновения как осложнений, так и отторжений сведена к минимуму.

Достоинства этого метода знают многие, особенно те, кто им пользовался:

  • при введении аутоплазмы практически нулевой риск чем-либо заразиться;
  • полное отсутствие иммунного конфликта;
  • практически полное отсутствие аллергических реакций;
  • заметные результаты чаще всего проявляются уже после второго или третьего сеанса;
  • сохранение эффективности происходит на протяжении двух лет;
  • отсутствие периода реабилитации, при этом даже незначительные побочные проявления — большая редкость.
Комментарии для сайта Cackle