Пластика губ: плюсы и минусы

Пластика губ: плюсы и минусы

В данной статье мы осветим основные аспекты пластики губ, какие существуют эффективные методики корректировки губ, есть ли противопоказания и подробно расскажем, что такое контурная пластика.

Современные женщины хотят максимально долго оставаться молодыми и сексуально привлекательными, и во многом в этом помогает им декоративная косметика, способная скрыть небольшие изъяны и выгодно подчеркнуть достоинства. С годами все сложнее поддерживать себя в форме, прибегая лишь к косметическим средствам, и тогда на помощь приходят более радикальные способы, готовые кардинально исправить ситуацию.

Разновидности пластики губ

Существует два варианта пластики губ: хирургический и инъекционный (контурная пластика).

Выбор методики зависит от многих объективных факторов. Полноценно оценить их может только врач или косметолог, с учетом вашего возраста, желаемого результата, образа жизни и других факторов.

Хирургическая пластика

Показаниями к оперативному вмешательству служат видимые рубцы и деформация губ, наличие папиллом и других наростов. Данный способ позволяет кардинально изменить форму губ. При необходимости не только увеличить и сделать их более сексуально привлекательными, но и уменьшить, ушивая уголки рта. Оперативное вмешательство проходит под общим наркозом и длится примерно час, в зависимости от сложности и объема операции.

Наиболее популярна на сегодня пластика губ с использованием собственных тканей. Контур создается за счет трансплантации собственных тканей, вырезанных в виде тонких полосок на нижней и верхней губах. Операция практически не оставляет видимых следов, швы быстро заживают и легко маскируются цветной помадой. Главное преимущество методики в пожизненном результате. В сложных случаях прибегают к установке искусственных имплантатов.

Контурная пластика

Контурная пластика помогает подкорректировать форму губ. С ее помощью можно немного увеличить объем и избавить вас от мимических морщинок вокруг рта. Выполняют ее при помощи уколов биополимерных гелей, гиалоурановой кислоты или имплантации собственных жировых тканей пациента.

Любые варианты контурной пластики недолговечны и требуют постоянной корректировки. Важно помнить, что материал для корректировки должен быть идентичен использовавшемуся в предыдущей процедуре. При микшировании препаратов резко возрастает риск возникновения осложнений.

Процедуру проводят тончайшими иглами, не оставляющими следов. Выбор конкретного препарата зависит от ряда объективных причин: типа кожи, глубины морщинок губ, возраста и конечно, от желаемого результата. Длительность процедуры в среднем составляет от 10 до 20 минут. Корректировку следует проводить раз в полгода.

Липофиллинг

Липофиллинг подразумевает проведение корректировки формы губ, используя собственные жировые клетки. Ткани берут с бедер либо с передней брюшной стенки, и после специальной обработки равномерно распределяют, создавая требуемый объем губ. Данный способ считается более долговечным, чем филлеры из геля.

Противопоказания пластики губ

Перед проведением процедуры нужно соблюдать ряд условий и ограничений:

  • Не употреблять аспирин или другие лекарства, разжижающие кровь, если только их прием не показан вам по жизненным показаниям.
  • Запрещено перед процедурой проводить пилинг.
  • Ограничьте на сколько возможно курение, а лучше прекратите полностью.
  • Спрофилактической целью, лучше пропить перед процедурой антигерпетические средства.

Ограничения после пластики

  • Две недели запрещено посещать бани, сауны, бассейн, солярий, пляж или принимать горячую ванну.
  • Косметологи рекомендуют прикладывать лед сразу после процедуры.
  • В первые дни лучше делать легкий массаж губ, чтобы уменьшить отек тканей.
  • Старайтесь не выполнять работу, согнувшись вперед, и не лежите лицом вниз.

Плюсы пластики губ

  • Мгновенный видимый результат, сохраняющийся от полугода до 10 лет, в зависимости от выбранного метода.
  • Не влияет на мимику, не ограничивает движения губ и не влияет на дикцию.
  • Практически не требуется реабилитации, даже в случае оперативного вмешательства.
  • Практически безболезненная процедура. При хирургической корректировке в послеоперационном периоде проводят мощную обезболивающую терапию, а при проведении контурной коррекции отлично обезболивают препаратами местного действия.

Минусы пластики губ

  • Главным негативным критерием некачественно проведенной процедуры станет неравномерное распределение тканей или препарата. Не всегда данные последствия проходят со временем, в отдельных случаях требуется хирургическая коррекция.
  • Появление гематом: от этого не застрахован ни один клиент. Связано это может быть с большим объемом введенного филлера, анатомических особенностей, ломкостью сосудов, плохой свертываемостью крови и генетической склонностью к повышенному образованию синяков.
  • Иногда результат слишком недолговечен. При недостаточном введении препарата возможен обратный эффект, однако это легко поправимо повторными инъекциями. 
Комментарии для сайта Cackle