Плазмолифтинг — омоложение кожи и коррекция возрастных изменений

Плазмолифтинг — омоложение кожи и коррекция возрастных изменений

Плазмолифтинг — это процедура омоложения лица, позволяющая вернуть коже молодость и красоту. Метод заключается в использовании собственной плазмы крови, которая активизирует синтез веществ, отвечающих за омоложения дермы. В результате кожа вновь обретает свежесть и упругость.

Первый этап процедуры начинается с забора крови у пациента. Далее кровь помещается в центрифугу, где под действием определённых сил она разделяется на отдельные компоненты. Очищенная плазма имеет в своём составе белки, которые запускают восстановительный процесс повреждённых тканей, стимулируя деление клеток.

Второй этап — введение концентрата в поражённые участки под кожу с помощью тонких игл. Место укола предварительно обрабатывается антисептиком и обезболивающим. После укола также производится обработка антисептиком и успокаивающим кремом.

Несмотря на некоторую болезненность процедуры, восстановление происходит довольно быстро. Уже через пару дней исчезнут болевые ощущения и чувство дискомфорта. После плазмолифтинга не рекомендуется находиться под солнцем. Также нельзя посещать бани, бассейн и сауны. Для сохранения длительного и ярко выраженного омолаживающего эффекта процедура лифтинга проводится через 15 — 30 дней, и выполняется 8 — 10 раз.

 Процедура имеет ряд противопоказаний:

  • беременность и период лактации;
  • болезни крови (гемофилия);
  • злокачественные и доброкачественные опухоли;
  • вирусные и инфекционные заболевания;
  • хронические болезни.

Преимущества плазмолифтинга

Процедура омоложения кожи плазмой весьма эффективна и действенна. Она имеет ряд преимуществ. Во-первых, использование собственного биологического материала полностью исключает риск инфицирования и появления аллергии. Во-вторых, влияния на гормональный фон организма не происходит, что позволяет избежать привыкания. В-третьих, практически полностью отсутствуют побочные эффекты. Сразу после проведения уколов могут появиться гематомы, но они рассасываются в течение нескольких дней.

Врачи рекомендуют соблюдать диету перед началом процедуры. Из рациона должны быть исключены острые и жареные блюда, а также алкогольные напитки. Процедуру лучше выполнять на голодный желудок.

Плазмолифтинг — отличный альтернативный вариант хирургическому вмешательству. Процедура позволяет вернуть коже упругость и сияние, а эффект будет сохраняться длительное время.

Комментарии для сайта Cackle