Как устроены клининговые службы?

Как устроены клининговые службы?

Разбираемся, как устроены клининговые службы, чем они выгодны, каковы преимущества обращения к ним.

Услуги частных клининговых компаний сегодня стремительно набирают популярность. Столь высокий спрос на клинеров обусловлен стремительными темпами жизни большинства людей, из-за чего у них просто не остаётся свободного времени для поддержания чистоты в доме или в офисе на должном уровне. В последнее время стало гораздо проще обратиться за помощью в уборке к профессионалам, чем заниматься наведением чистоты самостоятельно.

Кто такие клинеры?

Профессиональные уборщики, или, как их теперь принято называть, клинеры, — новая профессия для нашей страны. Первые клининговые компании появились в Великобритании больше ста лет назад и быстро распространились по всей Европе. Профессиональные клинеры занимаются уборкой любого типа помещений — от жилых до производственных и коммерческих.

Помыть окна, выбросить мусор, постирать и отутюжить вещи, произвести влажную уборку — далеко не полный перечень оказываемых профессиональными уборщиками услуг.

История развития клининга в нашей стране едва ли насчитывает два десятилетия. Речь, конечно же, идёт не об обычных уборщиках, которые в конце рабочего дня, например, моют пол в офисах, а о целом штате работников одной организации, наводящих чистоту в любом уголке здания или помещения на высоком профессиональном уровне.

Согласитесь, что недостаточно просто протереть раз в день пол в помещении, чтобы можно было называть его чистым. Необходима регулярная чистка мебели, мойка окон и горизонтальных поверхностей, уход за бытовыми приборами и оргтехникой. На всё это может просто не хватать времени, а уборщицы-пенсионерки зачастую не справляются со своими обязанностями в силу возраста. Жить и работать в пыльном и захламлённом помещении становится тяжело. И вот тут на помощь готовы прийти клинеры. К клинерам сегодня обращаются не только те, кто заботится о своём имидже успешного человека, — бизнесмены, политики, артисты, преуспевающие люди, заниматься уборкой которым некогда, да и не положено по статусу; но и самые обычные люди, которые не могут или не хотят тратить время и силы на поддержание порядка и считают для себя более выгодным и удобным заплатить профессионалам.

Преимущества клининговых компаний

На первый взгляд может показаться, что гораздо проще и выгоднее пользоваться услугами штатного уборщика, чем клининговой компании, но это не совсем так.

Уборка жилых помещений

Если речь идёт об уборке жилого помещения, то основное преимущество клинеров перед штатным уборщиком заключаются в том, что к их услугам можно прибегать по мере необходимости — после ремонтных работ или бурного застолья. Также можно заключить договор на работы с определённой периодичностью — раз в неделю, два раза в месяц и так далее.

Клининговые компании в жилых помещениях производят следующие работы:

— влажная уборка;

— мытье оконных и балконных блоков;

— чистка всех поверхностей в санузлах;

— чистка напольных покрытий любого типа: ламината, паркета, ковров;

— вывоз бытового и строительного мусора;

— иные виды услуг.

Особенно актуальны услуги специалистов клининговых компаний в загородных домах большой площади. Одной штатной уборщице не под силу навести порядок в каждой комнате и в каждом углу. Тем более, что целая бригада клинеров произведёт уборку в несколько раз быстрее и качественнее, чем один человек.

К тому же, штатной уборщице придётся постоянно выплачивать зарплату, а клининговые компании возьмут с вас оплату лишь фактически выполненных услуг. Расчёт производится с учётом сразу нескольких факторов — затраченного времени, площади помещения и сложности работ.

При уборке загородного дома клининговые компании оказывают следующий комплекс услуг:

— уборка придомовой территории;

— уборка во всех или только в оговорённых помещениях;

— мытьё оконных блоков, зеркал, люстр и светильников;

— чистка любых видов напольных покрытий, стен и потолков.

Профессиональные клининговые компании дорожат своей репутацией и заинтересованы в постоянном сотрудничестве со своими клиентами, поэтому при оказании услуг они придерживаются следующего принципа: уборка проводится с высокой скоростью и особой тщательностью.

Какую клининговую компанию выбрать?

Конкуренция среди российских клининговых компаний постоянно возрастает, это в особенности касается рынка услуг в Москве и Санкт-Петербурге. В таких крупных городах, как Екатеринбург, Тюмень, Новосибирск, Казань, Челябинск, также регулярно открываются новые фирмы, предоставляющие услуги по уборке.

Среди участников клинингового рынка есть как мелкие фирмы, так и крупные компании, имеющие постоянные контракты с большими заказчиками, в число которых входят государственные учреждения, крупные гипермаркеты и торговые центры. Выбирать лучше из тех клининговых компаний, которые имеют хорошую репутацию и внушительный список постоянных клиентов.

Стоимость услуг клинеров варьируется от 70 до 100 рублей за один квадратный метр, в зависимости от размера убираемой площади, сложности уборки и затраченного времени. Не стоит выбирать компании с самым низким прайсом.

Как пригласить клинеров для уборки помещения?

Прежде чем обратиться в клининговую компанию, убедитесь в её безупречной репутации, сравните с другими предложениями на рынке услуг. Имейте в виду, что у крупных компаний только современное специализированное оборудование и качественные чистящие средства, а также большой штат сотрудников, поэтому их услуги будут оказаны быстро и на высоком профессиональном уровне. К тому же, ведущие клининговые фирмы нередко устраивают акции и предоставляют скидки своим клиентам. Когда определитесь с выбором, просто позвоните в приглянувшуюся компанию или оставьте заявку на их сайте — большинство клининговых контор предоставляют такую возможность.

 

 

Комментарии для сайта Cackle