Натуральный освежитель

Натуральный освежитель

Один из самых приятных ароматов — это аромат праздников. И пусть они уже закончились, но до весны ещё далеко, и так хочется продлить ощущение новогодних каникул, по крайней мере, до тех пор, пока на улице лежит снег.

В рождественские дни пряности, свежая выпечка, горячий шоколад, хвоя — все ароматы сливаются, чтобы наполнить нашу жизнь радостью и принести в дом праздничный аромат. К счастью, вам не придётся тратить целый день на кухне или продолжать кормить родных исключительно новогодними блюдами, чтобы создать во всём доме аромат рождественской сказки.

С помощью всего нескольких ингредиентов, которые есть у вас на кухне, вы можете сделать эти простые цитрусовые ароматизаторы. Они не только очищают воздух и устраняют неприятные запахи, но и источают приятный аромат, оттенок которого зависит от того, какие ингредиенты вы выбрали.

На любой кухне не составит труда найти такие пряности, как гвоздику, и пару цитрусовых плодов в придачу. Немного усилий — и вы снова перенесётесь в зимнюю сказку.

Чтобы сделать такой освежитель, понадобятся несколько цитрусов, крупная морская соль, эфирные масла и пряности.

Морская соль делает двойную работу — поглощает неприятные запахи из окружающей среды и распространяет свежие цитрусовые и пряные ароматы.

Разместите такие освежители в разных помещениях вашего дома и меняйте каждые несколько дней, чтоб сохранить аромат праздника и веселья.

Вот три проверенных рецепта, по которым вы сможете создать свои собственные натуральные цитрусовые освежители и наполнить дом праздничным запахом.

 

Распечатать

Натуральный освежитель

Апельсиновые специи

Вам понадобится:

  • Грейпфрут, 1 штука
  • Эфирное масло кедра, 4 капли
  • Свежие листья шалфея, 3 штуки
  • Крупная морская соль, 1 стакан

Апельсин нужно разрезать пополам, после чего, используя нож и ложку, вынуть из него как можно больше мякоти, в идеале должна остаться одна кожура. В отдельной миске следует смешать морскую соль, эфирное масло корицы и гвоздику, выложить полученную смесь в апельсиновые половинки и расставить по дому. Менять такой ароматизатор нужно каждые три-четыре дня.

Грейпфрут с кедром и шалфеем

Вам понадобится:

  • Грейпфрут, 1 штука
  • Эфирное масло кедра, 4 капли
  • Свежие листья шалфея, 3 штуки
  • Крупная морская соль, 1 стакан

Грейпфрут нужно разрезать пополам и извлечь мякоть, в миске смешать морскую соль, эфирное масло и листья шалфея. Полученную смесь следует выложить в очищенные от мякоти половинки грейпфрута. Менять натуральный освежитель следует каждые три-четыре дня.

Лимон с розмарином и ванилью

Вам понадобится:

  • Крупные лимоны, 2 штуки
  • Крупная морская соль, 1 стакан
  • Эфирное масло розмарина, 4 капли
  • Экстракт ванили, 2 капли

Как и в предыдущих рецептах, цитрусы нужно разрезать на половинки, удалить из них мякоть, оставив одну кожуру, а морскую соль смешать с оставшимися компонентами — в данном случае с маслом розмарина и ванильным экстрактом, после чего разложить полученную смесь по цитрусовым половинкам и расставить по дому. Менять такие освежающие ароматизаторы следует также каждые три-четыре дня.

 

Комментарии для сайта Cackle