Не секрет, что завтрак заряжает нас энергией и настроением на предстоящий день. Для того, чтобы первый прием пищи получился питательным и вкусным, можно приготовить тосты с авокадо. Наполнение может быть любым, каким именно расскажем в статье.
С красной рыбой
Что потребуется: 2 ломтика хлеба, 40 г сливочного сыра, 1 авокадо, 60 г красной рыбы, 1 ч.л. лимонного сока, 30 г рубленой зелени, кунжут.
Как приготовить: Обжарьте хлеб с двух сторон. Очистите авокадо, сбрызните лимонным соком, разомните вилкой и смешайте с рубленой зеленью. Смажьте хлеб сливочным сыром и выложите авокадо. Выложите по кусочку красной рыбы и посыпьте тосты кунжутом.
С томатами
Что потребуется: 2 кусочка хлеба, 1 авокадо, 1 помидор, 1 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Как приготовить: Разомните вилкой очищенное авокадо с маслом, лимонным соком и специями. Мелко нарежьте помидор и чеснок, смешайте с авокадо и выложите массу на поджаренный хлеб.
С перепелиными яйцами
Что потребуется: 2 ломтика хлеба, 1 авокадо, 2-4 перепелиных яйца, 30 г творожного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, 4 веточки зелени, специи.
Как приготовить: Очистите авокадо и разомните его вилкой с творожным сыром и лимонным соком. Добавьте специи и рубленую зелень, и выложите массу на подсушенный тост. Отварите перепелиные яйца 4 минуты после кипения, разрежьте пополам и выложите сверху.
С тофу
Что потребуется: 2 ломтика хлеба, 1 авокадо, 70 г тофу, 2 салатных листа, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса, тыквенные семечки.
Как приготовить: Поджарьте хлеб. Разомните вилкой авокадо с лимонным соком, соевым соусом, специями и давленым чесноком, и выложите сверху. Тофу по желанию тоже обжарьте на сковороде с двух сторон. Выложите по листочку салата и ломтику тофу, и посыпьте тосты тыквенными семечками.
Скрэмбл-авокадо тост
Что потребуется: 2 ломтика хлеба, 1 авокадо, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. лимонного сока, 1 перо зеленого лука, специи.
Как приготовить: Обжарьте хлеб на сливочном масле с двух сторон. Взбейте яйца со специями и тоже обжарьте на сливочном масле, постоянно помешивая лопаткой. Верхняя часть скрэмбла должна остаться кремовой. Разомните очищенное авокадо вилкой, приправьте специями, сбрызните лимонным соком и выложи на хлеб. Сверху выложите скрэмбл и украсьте тосты зеленым луком.
Приятного аппетита!