Последний месяц не утихают кривотолки вокруг популярной ведущей авторского кулинарного шоу «Едим дома» Юлии Высоцкой. Вместе с хайпом известность телешоу приобрела вторую волну. Сегодня мы развеем все сомнения на счет профессиональных способностей кулинара и актрисы, ведь ее программе в этом году исполняется 20 лет!
Лапша с лисичками
Ингредиенты (4 порции):
Для теста:
- мука пшеничная — 300 г
- горячая вода — 70 мл
- яичные желтки — 6 шт.
- яйцо — 1 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- морская соль — по вкусу
Для грибов с соусом:
- лисички — 200 г
- подсолнечное или оливковое масло — 1 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- белое вино — 50 мл (или сок лимона — 1 ст. л.)
- зелень петрушки — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- соль-перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. В горке просеянной муки сделать углубление. Влить туда желтки, целое яйцо, добавить масло, щепотку соли и горячую воду и замесить тесто (можно использовать комбайн со специальной насадкой). Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет крутым и гладким, хорошо отстающим от рук.
2.Лисички аккуратно очистить щеточкой или кисточкой и быстро промыть под проточной водой.
3. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и отправить туда мелконарезанный чеснок. Сковорода не должна перегреться, иначе чеснок сразу сгорит.
4. Выложить в сковороду лисички, сразу посолить и поперчить. Добавить петрушку, белое вино или лимонный сок. Все перемешать и жарить минут 20–25, пока лисички не станут золотистыми. Любители более сытных соусов могут добавить 100 мл 10%-ных сливок и 1 ст. л. сметаны.
5. Раскатать лист теста как можно тоньше, свернуть его в трубочку и нарезать наискосок тонкими полосками. Полоски лапши взрыхлить руками, слегка припудрив их мукой.
6. Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Откинуть лапшу на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой она варилась.
7. Выложить на лапшу горячие лисички, полить их грибным соусом и подавать. Если соуса будет не хватать или он окажется густоватым, можно развести его водой, в которой варилась лапша.
Кролик на гриле
Ингредиенты (4 порции):
- кролик — 1 тушка
- нарезанный бекон — 100—150 г
- лимоны — 2—3 шт.
- розмарин — 2—3 веточки
- тимьян — 5—6 веточек
- оливковое масло — 2 ст. л.
- красный перец горошком — 1 ч. л.
- свежемолотый черный перец —
- 1/2 ч. л.
- морская соль — щепотка
Способ приготовления:
- Тушку кролика вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на кусочки. Сделать маринад из оливкового масла, листьев розмарина, веточек тимьяна, красного перца, свежемолотого черного перца и соли.
- Уложить кусочки кролика в пластиковый контейнер, залить маринадом и закрыть крышкой.
- Мариновать минимум час. Обернуть каждый кусочек кролика беконом, проткнуть деревянной палочкой и обжарить на гриле до золотистой корочки. Подавать с дольками лимона.
Французский салат
Ингредиенты (4 порции):
- листовой салат — 2 пучка
- небольшая красная луковица — 1 шт.
- чеснок — 2 дольки
- мята — маленький пучок
- винный уксус — 50 г
- оливковое масло — 6 ст.
- дижонская горчица — 2 ст. л.
- свежемолотый черный перец — щепотка
- морская соль — щепотка
Способ приготовления:
- Лук почистить и нарезать кольцами. Замочить его в уксусе на 10 минут. Крупно нарезать листья салата.
- Выложить на салат лук, а оставшийся уксус затем добавить в заправку. Чеснок почистить и мелко нарубить.
- Мяту тоже нарезать довольно мелко.
- Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец, затем все перемешать с чесноком и мятой и заправить салат.
Курица по-мароккански
Ингредиенты (4—5 порций):
- курица — 1 тушка
- картофель — 1,5 кг
- апельсины — 3 штуки
- фенхель — 2 штуки
- чеснок — 3 дольки
- джин — 100 мл
- растительное масло — 5 ст. л.
- свежемолотый черный перец — 1/2 ч.л.
- морская соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Чеснок почистить и мелко нарубить. Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок.
- Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца и растительного масла.
- Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3—5 часов в холодильник.
- Картофель и фенхель крупно нарезать и отварить в кипящей воде 5—7 минут. Выложить на противень фенхель и картофель, сверху поместить куски курицы, полить все маринадом. Запекать в разогретой духовке 30—35 минут.
Сладкие тучки
Ингредиенты (6 порций):
- кокосовая стружка — 90 г
- сахарная пудра — 85 г
- шоколад — 1/2 плитки
- яйцо — 1 шт.
- кукурузная мука — 2 ч.
Способ приготовления:
- Духовку предварительно разогреть до 150°С. Взбить миксером белок, добавить к нему сахарную пудру. Продолжая взбивать, всыпать кукурузную муку и кокосовую стружку.
- Застелить противень фольгой, выложить на нее кокосовую массу в виде шариков. Выпекать в разогретой духовке 15—20 минут.
- Растопить шоколад на водяной бане. Готовые пирожные сверху полить шоколадом.
Главное фото: едимдома.ру