Четыре рецепта простых салатов из овощей

Четыре рецепта простых салатов из овощей

Наше меню всегда должно быть разнообразным, но именно летом и осенью, в сезон овощей, нам предоставляется уникальная возможность пополнить наш организм достаточным количеством витаминов!

Овощи содержат бесчисленное множество полезных веществ, дающих нам энергию и силу, укрепляющих иммунитет, чтобы осенью и зимой мы смогли противостоять болезням и стрессам. Простейшие салаты из овощей помогут нам это сделать.

 

Распечатать

Четыре рецепта простых салатов из овощей

Салат с кольраби и редисом

Этот салат подойдёт для лёгкого перекуса. Рецепт рассчитан на четыре порции.

Вам понадобится:

  • Редис, 150 граммов
  • Морковь, 2 штуки
  • Кольраби, 300 граммов
  • Консервированный горошек, 100 граммов
  • Петрушка, по вкусу
  • Оливковое масло, 4 столовые ложки
  • Уксус, 2 столовые ложки
  • Чёрный молотый перец и соль, по вкусу

Очистить и вымыть кольраби, редис и морковь. Кольраби и морковь потереть на тёрке или нарезать на овощерезке соломкой. Редис порезать в форме кружочков. Петрушку помыть и порубить. В салатнице смешать морковь, кольраби и редис с добавлением горошка и петрушки.

Посолить. Смешать с соусом, приготовленным из оливкового масла и уксуса. Поперчить. Мариновать двадцать минут. Готово!

Салат из свежей капусты с помидором и болгарским перцем

Простой и вкусный витаминный салат.

Вам понадобится:

  • Свежая капуста, четверть среднего кочана
  • Сладкий болгарский перец, 1 штука
  • Помидор, 1 штука
  • Зелень укропа и петрушка, по вкусу
  • Лимонный сок, 1 столовая ложка
  • Оливковое масло, 2 столовые ложки
  • Соль, перец чёрный молотый, по вкусу

Капусту тонко нарезать. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой. Помидоры помыть и нарезать дольками, зелень измельчить. Все используемые для приготовления продукты выложить в салатницу, подсолить, поперчить и перемешать. Полить лимонным соком и оливковым маслом. Готово!

Салат с фунчозой и овощами

Этот салат содержит в себе такой ингредиент, как фунчоза (азиатская лапша, которая готовится из бобовых).

Вам понадобится:

  • Фунчоза, 200 граммов
  • Огурец свежий, 1 — 2 штуки
  • Перец сладкий свежий, 1 штука
  • Морковь, 1 — 2 штуки

Заправка: 

  • Соевый соус, 3 столовые ложки
  • Лимонный сок, 3 столовые ложки
  • Масло растительное, 3 столовые ложки
  • Чеснок, 2 зубчика
  • Соль, ½ чайной ложки
  • Сахар, 1 чайная ложка
  • Имбирь, 1 чайная ложка
  • Красный молотый перец, ¼ чайной ложки

Фунчозу поместить в миску и залить кипятком. После промыть её водой. Очистить морковь и нарезать соломкой. Добавить к ней перец. Добавить свежий огурец, порезанный соломкой. Чеснок потолочь и сделать заправку, смешав все ингредиенты.

Добавить к фунчозе овощи, добавить заправку и перемешать. Оставить салат на один час настаиваться. Салат готов.

Салат из моркови «Витаминный»

Низкокалорийный салат, отличная альтернатива моркови по-корейски.

Вам понадобится:

  1. Морковь, 3 — 4 штуки
  2. Растительное масло, 2 столовые ложки
  3. Лимон, 1 штука
  4. Кинза, 5 — 6 веточек
  5. Тмин, 4 чайные ложки
  6. Соль, перец красный молотый, по вкусу

Помыть морковь. Натереть соломкой. Разрезать на две части лимон. Из первой его части выжать сок, а вторую часть нарезать в форме тонких кружочков. Кинзу порубить, оставив одну веточку для украшения.

Секрет этого салата в заправке: для неё нужно перемешать растительное масло, лимонный сок, тмин, соль, перец, мелкорубленную кинзу, заправить морковь. Подавать в салатнике с нарезанными лимоном и кинзой. Перед употреблением салат рекомендуется поместить в холодильник, он пропитается заправкой и будет еще вкуснее.

Комментарии для сайта Cackle