Диета для разгрузочного дня

Диета для разгрузочного дня

Разгрузочные дни – это такое время, когда мы даем своему организму небольшую передышку, ограничивая потребление пищи. Врачи утверждают, что если посвятить один день в неделю такому процессу, он принесет пользу организму. Это поможет снизить вес и укрепит здоровье.

Польза разгрузочного дня

  1. Такой день помогает организму избавиться от лишнего. Он выводит определенную часть токсинов и шлаков, а также застоявшуюся воду.
  2. Дает возможность организму отдохнуть от ежедневного переваривания пищи, которая в большинстве случаев не несет в себе ничего ценного.
  3. Помогает постепенно сбрасывать вес.

Как правильно проводить разгрузочные дни

  • Для начала, определитесь с днем, который станет для вас разгрузочным. Это не значит, что вы должны голодать: просто поддерживайте себя в тонусе.
  • В течение дня, который вы определили как разгрузочный, постарайтесь исключить любые нагрузки. Не напрягайте свой организм физической или интеллектуальной работой, а проведите этот день в относительном спокойствии.
  • На протяжение дня попытайтесь употребить большое количество воды.
  • Займитесь чем-нибудь, чтобы отвлечься от мыслей о еде. Если все же захотелось чего-нибудь перекусить, скушайте йогурт или выпейте стакан кефира.
  • Если вам представится возможность, посетите баню или сауну, сходите на массаж.

Важно: старайтесь не загружать свой желудок едой сразу после разгрузочного дня, начните с легкой пищи.

Диета для разгрузочного дня

Разгрузочные дни на гречке и кефире

Хорошие помощники в сбросывании веса – кефир и гречка. Если раз в неделю есть только эти продукты, то можно похудеть быстро, без вреда и страданий. Голодать не придется: гречка хорошо утоляет голод, а кефир обладает слабительным действием. Это важно, если хочешь похудеть.

Подготавливаться к разгрузочному дню на гречке нужно накануне. С вечера залить двумя стаканами кипятка один стакан гречневой крупы, накрыть крышкой и укутать в полотенце – так сказать, запарить. Не солить! На утро поделить полученную кашу на несколько порций и есть в течение дня, запивая кефиром. Ни соль, ни приправы к гречке не добавлять. Кашу стараться принимать через определенные промежутки времени. Кроме этого нужно выпить 2 литра обычной воды. Рацион разгрузочного дня можно дополнить зелеными яблоками. К приготовленному объему гречки добавить 3 яблока, которые можно кушать между основными приемами пищи. Если же у вас нет гречневой каши, то ее всегда можно заменить на рисовую. Постарайтесь завершить приемы пищи до 19:00.

Яблочная диета

Яблоки всегда считались уникальным продуктом. И не мудрено, ведь они считаются настоящей природной сокровищницей: в них содержится большое количество витаминов и других полезных веществ. Яблочная диета довольно давно используется как средство для похудения. Все что для этого нужно – это есть яблоки в естественном виде. Для этого понадобится около одного-полутора кг яблок. Кушайте яблочки, когда почувствуете голод. Важным условием этой диеты является необходимость выпивать большое количество жидкости (прекрасно подойдет чай или чистая вода).

Разгрузочный день на шоколаде

Такой вариант больше всего подойдет для сладкоежек. Даже и не верится, что можно сделать разгрузочный день вкусным! Но подойдет только черный шоколад, а вот от белого или молочного придется отказаться. Все, что нужно сделать, это разделить плитку шоколада на пять долек и кушать его в течение дня. Весь секрет в том, что в одной плитке шоколада содержится около 500 килокалорий и вам не придется ощущать чувство голода. По советам диетологов, после «шоколадного» разгрузочного дня, рекомендуется употреблять в пищу овощи и обезжиренные молочные продукты.

Комментарии для сайта Cackle