Как быстро похудеть без диет

Как быстро похудеть без диет

Для многих слово «диета» ассоциируется с изнуряющими ограничениями в еде, но стоит разобраться в этом вопросе и все встанет на свои места.

Само слово «диета» произошло из греческого языка и изначально означало «уклад жизни, образ жизни, быт». В ряде европейских языков это слово заимствовано из латинского «deite» с тем же значением – «образ жизни». В современном языке это слово употребляется только в значении ограничения питания. Современные изнуряющие диеты, экспресс-диеты, голодания способствуют не только краткосрочной потере веса, но и замедляют процесс обмена веществ, что отрицательно сказывается на здоровье организма в целом.

Выведение лишней жидкости

  • Первый способ – это парные: русская баня, финская сауна, турецкий хамам – все они основаны на принципе выведения лишней жидкости из организма посредством потоотделения, что способствует выведению шлаков, активизации кровообращения, улучшению обмена веществ, что само по себе уже ведет к снижению веса. Такой способ действительно приводит к быстрому результату, но для закрепления полученного результата лучше ввести посещение парных в привычку
  • Второй способ – это применение мочегонных средств. Они могут быть как натуральными, так и искусственными стимуляторами. Однако не стоит забывать, что вещества натурального происхождения менее опасны для человеческого организма: в первую очередь это всем известные чаи из отвара шиповника, брусники, спорыша, ромашки, толокнянки.

Дыхание

  • Существует несколько программ физических упражнений, выполнение которых основано на особом дыхании, способствующем большему доступу кислорода в организм, который, в свою очередь, улучшает обмен веществ. Первые результаты можно увидеть уже через несколько дней. Калории сжигаются вне зависимости от времени выполнения упражнений, но для получения максимального результата рекомендуют заниматься в утренний период, когда уровень гликогена в крови и печени снижен, что обеспечивает более эффективное снижение веса, так как организм берет энергию из жира, а не из углеводов. Плюсом аэробных упражнений является отсутствие специальных условий для их выполнения, что позволяет выполнять их в любом удобном месте.
  • Снижению веса способствуют аэробные тренировки: ходьба, подъем по лестнице, езда на велосипеде.
Комментарии для сайта Cackle