Лучшие осенние диеты

Лучшие осенние диеты

Осень все же наступила и принесла с собой не только изменения в природе, но и некие изменения в нашем теле. После «сытных» курортов и поездок к родственникам, где, как правило, накрываются царские столы, любая фигура не сможет остаться идеальной. Но не спешите паниковать и в истерике выбрасывать весы! Из данной ситуации есть идеальный выход, поскольку осень – это наилучшая пора для самых полезных, вкусных, а самое главное, действенных диет. Осенняя пора дарит нам не только меланхолию, но и богатый ассортимент продуктов, которые помогут нам в нашей борьбе с лишними килограммами. Мы предлагаем вам пять идеальных сбалансированных диет для осени.

Дробное питание и никакого хлеба

На завтрак идеально съедать порцию овсяной каши с добавлением кураги (на воде), свежее молоко или зеленый чай. Также подойдут овсяные хлопья с нежирным йогуртом, овощной салат и также чай или молоко. Или же немного отварного мяса со свежими овощами, чай или молоко.

В качестве обеда подойдут такие наборы: суп из овощей (можно молочный), немного куриного мыса или говядины, сок на выбор – фруктовый или овощной. Или можно скушать тарелочку винегрета на оливковом масле, запив соком или компотом.

Для полдника подойдет банан или одно яблоко.

На ужин предлагается один из 3-х вариантов: нежирный творог, овощи (можно свежие либо потушенные), чашка зеленого чая; можно приготовить сырники и заправить их опять же нежирной сметаной (не больше двух штук), овощи, молоко. Также можно запечь овощи и заварить ароматный зеленый чай.

На ночь не забудьте выпить стакан отвара шиповника или, что еще лучше, кефира.

Неделя такой диеты укрепит иммунную систему и избавит от пяти лишних килограммов.

Грибы – отличный продукт для эффективной диеты

Отметим, что данный способ похудений подойдет не для всех. Одни просто не любят блюда из грибов, а другие не могут их кушать в связи с врачебными противопоказаниями. Однако здоровому организму грибная диета точно не навредит! Не секрет, что грибы чрезвычайно богаты белком и ими нередко заменяют мясо. Именно это достоинство и выступает главным в грибной диете: вместо курицы подойдут лисички, говядину можно заменить подберезовиками или белыми грибами, а вместо рыбы сгодятся опята или маслята.

Отметим, что для лучшего эффекта грибные блюда не рекомендуется разогревать. То есть то, что Вы готовите из грибов, должно быть съедено сразу же, не оставляя на потом.

Примерный вариант грибной диеты:

Для завтрака приготовьте грибную пасту: измельчите отварные грибы и смешайте их с обезжиренным творогом, добавив зелень. Достаточно будет одного бутерброда с пастой, чашечки натурального кофе или цикория. Можно потушить овощи с добавлением грибов и запить зеленым чаем.

На обед можно сварить суп из грибов, приготовить грибной салат (грибы, помидор, яйцо, зеленый салат и оливковое масло), запить свежевыжатым соком. В качестве альтернативы – тушеный картофель с грибами, салат из овощей и свежий сок.

Для ужина вполне подойдет салат из соленых грибов и зеленый чай.

На ночь – кефир.

Углеводная диета с овощами и фруктами

Решившись на эту диету, следует понимать, что на некоторое время придется отказаться от многих излюбленных нами продуктов: мясо, рыба, сливочное масло, яйца, сладости, пакетированные соки и любые другие консервы, газированная вода, включая сладкую, спиртные напитки, кофе и крепкий чай, а также ничего копченого, острого и соленого.

Из того, что можно и нужно, первым делом отметим фрукты и овощи (максимум полтора килограмма в день). Разрешается употреблять совсем немного меда и сухофруктов. В неограниченных количествах – нежирный кефир и йогурты. Также можно кушать злаковые хлопья, рис, не прошедший обработку, киши, немного зернового или ржаного хлеба.

Потерпев всего неделю, можно будет с гордостью становиться на весы!

Яблоки – что может быть эффективнее!

Осень – наилучшая пора для яблочной диеты! К этому времени уже созрели и есть на полках любого супермаркета все сорта, какие только можно себе представить. Однако спешим предостеречь, что яблочная диета – одна из самых сложных, но и одна из самых результативных.

Для первого дня запаситесь одним килограммом яблок и, распределив на целый день, уничтожьте его. На второй день задача усложняется – съесть придется уже полтора килограмма этих фруктов. В третий – два, в четвертый – снова полтора, а в шестой – снова один килограмм.

Результат, соответственно, не заставит себя ждать, однако яблоки Вы снова полюбите не раньше, чем через год.

Напомним, что перед тем, как сесть на яблочную диету, необходимо убедиться в том, что с Вашей пищеварительной системой все в порядке, и Вам она не противопоказана.

Комментарии для сайта Cackle