Мифы о продуктах

Мифы о продуктах

Не ешьте то, не ешьте это. Этот продукт содержит много холестерина, тот плохо усваивается в организме. Какие только нам истории не рассказывают о продуктах, чтобы заставить поверить в их вред. В результате, чтобы похудеть, приходится отказываться от многого. Но стоит ли это делать?

Авторы многочисленных диет ссылаются на вредность некоторой пищи, от которой непременно поправишься. В одном источнике пишут о большом содержании жиров в том или ином продукте, в другом о большом количестве вредных веществ, замедляющих процесс похудения.

В список традиционных по калорийности и вредности для организма продуктов входят макароны, крупы, сыр, орехи, картофель, мясо, шоколад.

Многие люди, стремящиеся похудеть, вовсе отказываются от этих продуктов. В результате они не только лишают себя необходимых полезных витаминов и микроэлементов, но и дают повод для появления излишнего веса. Результаты исследования врачей показали, что не стоит отказываться от этих продуктов. Связанные с ними мифы не подтверждаются фактами.

Миф 1: От макарон полнеют.

Если съедать в день около 100 граммов этих макарон, то можно не волноваться, что появятся лишние килограммы. А вот количество белка, витаминов группы В и медленных углеводов, которые хорошо насыщают, содержится в них предостаточно.

Миф 2: В орехах много жира, от них лучше отказаться.

А между тем орехи являются хорошим источником белка, а также в них не содержится холестерин. Так что этот продукт хорошо подходит для похудения.

Миф 3: Шоколад – виновник избыточного веса.

Шоколад действительно высококалорийный. Но если употреблять его в разумных пределах, то содержащиеся в нём углеводы не приведут к лишнему весу. Лучше всего подойдет для употребления горький шоколад.

Миф 4: Сыр содержит много калорий.

На самом деле не все сыры являются высококалорийными. Например, в кисломолочных сырах содержится минимум калорий. Ещё в сыре содержится липоевая кислота, которая перерабатывает жир в энергию.

Миф 5: Картофель угрожает вашей стройности.

В картофеле содержится много крахмала. Пища, в которой содержится крахмал, наносит вред фигуре, когда мы едим её слишком много или сочетаем с майонезом или сметаной. Чтобы жир не откладывался на бедрах и талии, лучше отказаться от жареной картошки и приправ, содержащих много калорий. Полезнее всего есть запечённый или отварной картофель: в нём содержится мало калорий, зато крахмал при поступлении в организм станет важнейшим источником энергии. Картофель – лидер по содержанию калия, который благоприятно сказывается на сердце и сосудах, а также способствует пищеварению.

Миф 6: Вместо хлеба лучше употреблять сухари.

На самом деле сухари содержат почти в два раза больше калорий, чем свежеиспечённый хлеб. Лучше отдавать предпочтение хлебу с отрубями. В нём столько же калорий, сколько и в белом, но он ещё и богат магнием и клетчаткой.

Миф 7: От круп полнеют.

Они содержат углеводы, которые являются основным поставщиком пищевых волокон, хорошо влияющих на пищеварение. Доказано: кто ест больше углеводов и меньше жиров, теряют вес быстрее, нежели его набирают.

Миф 8: Молоко способствует прибавлению лишнего веса.

В действительности молоко снабжает организм кальцием и другими полезными веществами, которые способствуют сжиганию жира. Диетологи советуют употреблять в рацион нежирные молочные продукты. Лучше всего подойдет обезжиренное молоко, кефир, йогурт.

Миф 9: Мясо замедляет процесс снижения веса.

От мяса отказываться не надо: в нём содержатся необходимые для организма белок и железо, оно богато цинком и витамином В12. Лучше выбирать нежирные сорта. Пользу принесет мясо в отварном или запечённом виде. А вот от жареного лучше отказаться.

Комментарии для сайта Cackle