Монодиеты

Монодиеты

В настоящее время существует множество диет, которые предлагают существенно сбросить вес за короткий промежуток времени. На фоне различных диет выделяются – монодиеты. Диетологи признают их невероятную эффективность, позволяющих сбросить несколько килограммов всего за пару дней.

Суть их очень проста – употреблять только один продукт в течение нескольких дней в любом виде, но не смешивать больше ни с чем. Это может быть рисовая, гречневая, кефирная монодиета – их очень много. Обычно предлагается использовать такую методику не более трех суток, так как используемый продукт не может обеспечить организм нужным количеством витаминов и минералов.

Как подготовиться к монодиете

Перед началом диеты нужно заранее подготовить организм. Начинайте постепенно ограничивать себя в приемах пищи: перестаньте есть сладкое, острое или жирное. Это окажет помощь организму плавно перейти на новый режим, а вам не сорваться в первый же день.

Правила соблюдения монодиеты

  1. Самое главное правило этой диеты – это соблюдение режима. Если вы решили сесть на диету и на следующий день «сломались», то это будет не более чем разгрузочным днем. Конечно же, в этом есть положительная сторона, но лишний вес никуда не денется.
  2. Выбрав продукт для монодиеты, установите строгие рамки по его применению. Не стоит «отрываться» на нем целый день, употребляйте его в ограниченном количестве.
  3. Для такой диеты выбирайте только тот продукт, который вам больше нравится. Но помните – всему есть предел. Речь не идет о вкусных пирожках. Прекрасно подойдут такие продукты как: овощи, молочные продукты, куриное мясо, фрукты.
  4. Разделите продукты таким образом, чтобы съедать равные их части примерно каждые 3-4 часа в течение дня.

Выходите из монодиеты правильно

В первые дни после окончания диеты не наедайтесь. Такая резкая смена режима питания может стать стрессом для организма. Постепенно увеличивайте количество употребляемой пищи и вводите в рацион разные продукты.

Как быть, если на одном продукте три дня не прожить

Любая резкая смена режима питания вредна для организма. Так как же поступить, если нет сил сидеть на одном продукте?

Шведский диетолог Анна Юханссон разработала уникальную методику похудения под названием «6 лепестков». Самое интересное, что такая диета считается монодиетой. Секрет ее в том, что на этой диете продукты меняются каждый день: в один день вы едите только птицу, на следующий – только злаковые, далее – овощные. Вы не устаете от того или иного продукта, а организм получает все необходимые вещества и не страдает от их отсутствия как при длительной монодиете.

Чтобы успешно похудеть на данной диете, надо правильно чередовать белковые и углеводные дни. Такое чередование дает возможность обмануть организм, заставляя расходовать жир и не чувствовать недостатка в энергии.

1-ый день – Рыбный. Можно употреблять в рацион сорта рыбы в любом приготовленном виде. Разрешены соль, неострые приправы и зелень. Допускается уха (без картофеля), рыбный бульон.
2-ой день – Овощной. Кушайте любые овощи. Допускаются овощные соки.
3-ий день – Куриный. Куриное филе в вареном, тушеном или запеченном виде. Разрешается добавление соли, приправы и зелени.
4-ый день – Злаковый. Питайтесь любыми видами каш, злаками, семечками, зерновыми хлебцами, отрубями. Можно использовать зелень. Допускается квас.
5-ый день – Творожный. Кушайте творог, обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Допустимо нежирное молоко.
6-ой день – Фруктовый. Разрешаются любые фрукты в сыром или запеченном виде. Можно использовать корицу, ванилин, лимонную цедру. Можно пить натуральные фруктовые соки без сахара.

Необходимо отметить, что сахар и сладкие блюда на этой диете строго запрещены.

Комментарии для сайта Cackle