Низкокалорийная диета

Низкокалорийная диета

Набирая вес, мы через какое-то время сталкиваемся с мыслью о том, что избавиться от него не так просто. На помощь может придти низкокалорийная диета. Доктора признают, что такая диета быстро дает результаты без лишения организма необходимых для функционирования веществ. Суть ее состоит в том, чтобы уменьшить потребление калорий и заставить организм сжигать вес.

Основными принципами такой диеты являются:

  • уменьшение энергетической ценности рациона за счет сокращения продуктов, содержащих жиры и углеводы;
  • употребление нежирных продуктов, содержащих белки;
  • контроль за поступлением в организм жиров (в съедаемой пище не должно быть более 80 г жиров);
  • исключение из рациона углеводов (откажитесь от сладкого и мучного).

Важно употреблять пищу мелкими порциями, и их не должно быть много. Достаточно кушать три раза в день, а в перерывах между едой делать небольшие перекусы. Придерживаясь такого питания, вы не останетесь голодными.

Низкокалорийные диеты лучше всего начинать летом, когда появляется множество свежих овощей и фруктов.

Положительные стороны диеты

  • Стоит отметить, что именно низкокалорийная диета является одной из самых эффективных для снижения веса. Удается похудеть всем. Но насколько – это будет зависеть от того, активный образ жизни вы ведете или нет.
  • Еще одним плюсом является то, что при такой диете можно кушать различные продукты. В отличие от монодиет, такое разнообразие не надоедает.

Отрицательные стороны диеты

  • Если такая диета продолжается длительное время, она становится малоэффективной, поскольку организм приспосабливается к ней.
  • Из-за низкокалорийной пищи вы можете чувствовать усталость, иметь плохое настроение и вялое состояние.
  • Существует вероятность заболевания пищеварительной системы.

Диета Елены Малышевой

Известная телеведущая и врач стала очень популярной среди сторонников правильного питания. Она разработала низкокалорийную диету, которая без сомнения подойдет каждой женщине. Давайте рассмотрим ее диету подробнее.

Самое главное в начале этой диеты – это правильно рассчитать калории. В среднем они не должны превышать 1200 калорий в день.

  1. Завтрак. Возьмите себе в привычку начинать завтрак в 8:00. Приготовьте овсянку, скушайте йогурт или творог.
  2. Второй завтрак. По сути, он является перекусом, и для него хорошо подойдет какой-нибудь фрукт. Скушайте, например, пару яблок или апельсинов. Употребите это через 2 часа после завтрака.
  3. Обед. Он должен содержать в себе полноценную пищу с высоким уровнем белков. Приготовьте мясо или рыбу с гарниром из овощей. Желательно приступить к обеду в 12:00.
  4. Полдник. Еще один перекус. Он, как и второй завтрак, должен быть легким. К нему также прекрасно подойдут фрукты.
  5. Ужин. Его можно кушать в любое время, но не позже 19:00. На ужин прекрасно подойдет салат, вареные яйца и кефир.

Конечно же, продукты можно каждый день чередовать. Главное – соблюдать правила приема пищи и не превышать норму калорий. В пищу следует употреблять только здоровые и свежие продукты. Такая диета не нанесет вреда вашему организму и ее можно практиковать довольно часто, не забывая о том, что рано или поздно любая диета вызывает привыкание у организма, что замедляет скорость сжигания лишних килограммов, если надолго оставаться на одном типе питания.

Если вы решили сесть на такую диету, помните, что необходимо воздержаться от таких продуктов, как соль, сладости, сахар, животные жиры, молочные продукты, картофель, рис. Важно также отказаться от употребления алкоголя.

Важно знать

Низкокалорийная диета с энергетической ценностью менее 1000 калорий может нанести значительный вред вашему организму и не рекомендуется диетологами для использования. Если вы не можете определиться с выбором диеты, проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии для сайта Cackle