Японская диета

Японская диета

Известно, что в азиатских странах женщины редко имеют лишний вес. Можно предположить, что секрет стройности кроется в японском меню. Ведь там в пищу употребляют в основном нежирные продукты без соли.

Японская диета разработана с учетом этих особенностей. Четкое следование ее правилам позволит сбросить примерно 5 кг лишнего веса за неделю.

Как и во многих диетах, в японской запрещены сладости, мучное, жирное и соленое. К этой диете нужно заранее подготовить организм, ведь она достаточно строгая. До ее применения рекомендуется ограничить соленое и жирное, есть больше фруктов, овощей. Увеличить потребление воды до 1.5 л в день.

Японская диета имеет 3 варианта

Базовая диета длительностью 7 дней скорее для тех, кто может не выдержать более продолжительного ограничения в питании.

Диета на 13 или 14 дней – это полный курс похудения. При правильном ее соблюдении можно избавиться от 6-10 кг. По истечении полного курса происходит процесс очищения организма, улучшается обмен веществ, уходит лишняя жидкость. За 2 курса с промежутком в полгода можно потерять около 20 кг, если воздерживаться от употребления запрещенных продуктов в промежутках между курсами.

Главная особенность японской диеты – это строгое следование рациону. Так как данная диета является бессолевой, то для нормализации водно-солевого баланса лучше пить негазированную минеральную воду. Основой диеты является белок, клетчатка и отсутствие углеводов.

Для очищения организма после пробуждения рекомендуется выпить стакан простой воды. В качестве завтрака можно выбрать кофе (иногда с кусочком черного хлеба) или зеленый чай, или съесть натертую морковку с соком 1 лимона.

На обед белковое блюдо (яйца, мясо, рыба, сыр) сочетаются с капустой (отварной или свежей), растительным маслом или стаканом свежевыжатого томатного сока. 2-3 дня обедом будут обжаренные на растительном масле кабачки или баклажаны. Их можно есть в любом количестве.

Ужин также разнообразен. От вареной или жареной говядины (не больше 200 г), или такого же количества рыбы, или пары яиц с капустным или морковным салатом и стаканом кефира, до 200 г каких угодно фруктов.

Те, кто испытал на себе действие этой диеты, рекомендуют начинать ее в день полнолуния, и есть палочками. Эффективность диеты возрастает при сочетании ее со спортивными занятиями.

Перед тем как приступить к японской диете лучше посетить врача, так как у такой системы питания есть ограничения. Она противопоказана людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями желудочно-кишечного тракта, печени, почек, кормящим матерям.

Комментарии для сайта Cackle