Полезные гаджеты для фитнеса

Полезные гаджеты для фитнеса

В современном мире, когда технический прогресс предлагает нам всё новые устройства и решения привычных задач, многие не представляют себе занятий фитнесом без гаджетов. Если вы только задумываетесь о том, чтобы начать заниматься спортом, рекомендуем вам приобрести одно из умных устройств, описанных в этой статье. С гаджетами для фитнеса тренировки проходят намного интереснее и продуктивнее.

Умные браслеты и часы

По сути, это маленький смартфон, который удобно носить на руке, чтобы следить за своим состоянием здоровья и спортивными показателями. Специальные приложения, разработанные для этих устройств, позволяют отследить пульс и трекинг-путь, высчитывают идеальное время для сна и пробуждения, помогают подсчитывать израсходованные калории и многое-многое другое. Обычно они синхронизируются с телефоном с помощью кабеля, но сейчас появились модели, позволяющие делать это без подключения умных часов или браслета к смартфону. Главное достоинство этого гаджета в том, что он более мобильный, нежели смартфон, поэтому заниматься с ним спортом гораздо удобнее — нет страха уронить устройство и повредить его.

Шагомер

Все мы знаем о том, что для здоровья необходимо проходить не менее десяти тысяч шагов в день: это обеспечит здоровье сердечно-сосудистой и дыхательной систем, поможет поддержать тело в тонусе, а фигуру — в идеальном состоянии. Для того чтобы просчитать, сколько шагов вы проходите в день, и созданы шагомеры. Самые простые варианты этого устройства только считают шаги, шагомеры посложнее программируются так, что переводят шаги в метры, а ещё более продвинутые счётчики передвижений даже способны нарисовать трекинг-путь.

Электронная скакалка

С детства любимая девчонками скакалка сейчас обрела вторую жизнь, немного компьютеризировавшись. У неё появилась способность считать количество оборотов — то есть, прыжков, совершаемых за одну сессию. Некоторые скакалки способны запоминать статистику прыжков сразу нескольких человек. Есть варианты скакалок, которые при этом просчитывают количество сброшенных за тренировку калорий. В общем, устанавливать рекорды и просто прыгать стало гораздо интереснее.

Спортивный пульсометр

Сейчас, пожалуй, только крайне далёкий от фитнеса человек не знает о том, что при выполнении каких-либо кардио- и силовых нагрузок необходимо следить за пульсом. Так, максимально допустимое значение пульса при аэробных нагрузках можно вычислить по простой формуле: 220 минус возраст. Заниматься при более высоких показателях не рекомендуется: сердцу трудно выдержать такое напряжение, поэтому польза от них сомнительна. Чтобы всегда следить за значениями пульса, изобретены пульсометры. Внешне они напоминают часы, к которым «в нагрузку» прилагается что-то вроде пояса с трансмиттером, который нужно крепить под грудью. Самые простые пульсометры показывают только ваш текущий пульс, устройства посложнее можно запрограммировать, введя свои данные — и тогда он покажет, какая частота пульса и для какого типа нагрузок подходит именно вам.

Спортивный навигатор

Также выглядит как спортивные часы, однако по функционалу куда более интересен. Встроенный в него GPS-навигатор показывает, какое расстояние и с какой скоростью вы преодолеваете во время пробежки или простой прогулки. Примечательно, что спортивный навигатор, благодаря доступу к спутниковым сигналам, обращает внимание и на ландшафт территории — а потому вы сможете отследить, какое расстояние вы шли в горку, а какое — спускались вниз. В продвинутые спортивные навигаторы может быть встроено много дополнительных функций — вроде счётчика калорий, простейшего пульсометра и так далее. Кстати, существуют также и навигаторы для велосипедистов: такие модели данного устройства имеют удобное крепление, позволяющее установить их на руль, а вот для ношения на запястье они не предназначены.

Смартфон

Его, без сомнения, тоже можно отнести к спортивным гаджетам — конечно, не столько сам телефон, сколько приложения, которые выпускаются для него. Однако многие из приложений дают весьма примерные подсчёты значений — пульса, потраченных калорий и тому подобного.

Комментарии для сайта Cackle