Какие косметические процедуры не дозволены при беременности?

Какие косметические процедуры не дозволены при беременности?

Даже если вы привыкли к посещению салонов красоты и различным спа-процедурам, при беременности от них придется отказаться, поскольку они противопоказаны будущей маме. И неудивительно: все же бьюти-индустрия основана на продуктах химической промышленности.

Однако, на наш взгляд, не стоит огорчаться, ведь во время беременности женщина является обладательницей гораздо большего подарка.

Очень важно знать о том, чего следует избегать, ожидая малыша. Ниже приведен перечень процедур, нежелательных или запрещенных в этот ответственный и прекрасный период, каким является ожидание малыша.

Бьюти-инъекции

Любые уколы красоты, вне зависимости от области, в которую они производятся (лицо, кожа головы или тело), абсолютно противопоказаны. При беременности запрещены:

  • мезотерапия;
  • вкалывание ботокса;
  • контурная пластика.

Витаминные коктейли

Следует помнить о том, что любые химические компоненты, принимаемые будущей мамой, оказывают воздействие на плод и могут привести к серьезным последствиям. Кроме того, поскольку эти процедуры болезненны, они способны привести к повышению тонуса и выкидышу. Что касается действия инъекций, то в условиях повышенного уровня гормонов оно может оказаться совершенно иным, чем предполагалось.

Чистка и омолаживание кожи лица

Большая часть женщин, ожидающих ребенка (около 60 %) сталкивается с изменением типа кожи. В большинстве случаев ее уровень жирности повышается, появляются высыпания. Те, кто привык решать эти проблемы при помощи глубокого химического пилинга или чистки, должны воздержаться от этих мер. Заметим, что применение спиртосодержащих средств также не допускается.

Запрещены:

  • шлифовка кожи, основанная на лазерных технологиях;
  • химический пилинг;
  • процедуры с применением слабых токов.

При нормальном течении беременности и по прошествии опасных периодов (к ним относятся вторая и третья недели, а также промежутки 8-13, 18-22 и 28-32 недели) возможно, что врач позволит проведение утразвуковой, механической или вакуумной чистки лица. Но необходимо обратить внимание на важный момент – все неприятные ощущения, которые испытывает будущая мать, представляют собой угрозу для благополучия плода, поэтому следует избегать их.

Можно ли беременным красить волосы?

На сегодняшний день медицине известно, что главную опасность для беременных представляют средства для волос с содержанием аммиака. По мнению некоторых, основанные на натуральных компонентах совершенно безвредны, однако не нужно забывать о том, что последние могут являться сильнейшими аллергенами и реакция на них способна проявиться во время беременности.

Многие стилисты не проводят окрашивание и химическую завивку у беременных женщин. Дело в том, что в этих случаях может получиться весьма неожиданный результат, который невозможно предвидеть.

Солярий

Для женщин, ожидающих ребенка, посещение солярия нежелательно. Вы скажете, что беременным необходим витамин D? Лучше всего получать его от естественного солнечного излучения – солярий в данном случае не лучший вариант.

Помимо этого, противопоказаны:

  • спа-процедуры, требующие лежания на животе;
  • резкое нагревание или охлаждение тела (бани, сауны, обертывания и т. п.) – это может привести к потере ребенка;
  • бесконтактная эпиляция (лазерная и фотоэпиляция, разновидности на основе ультразвука и электрических импульсов) – они также способны вызвать повышение тонуса и стать причиной выкидыша;
  • депиляционные крема (риск аллергии);
  • болезненные процедуры – эпиляция воском и т. п.;
  • искусственные ногти из акрила;
  • татуировки;
  • все виды анестезии.

Напоследок заметим, что красота все же идет изнутри. Счастливая женщина, полная положительных эмоций, преображается, а здоровый образ жизни является куда более эффективным омолаживающим средством, чем косметические процедуры. Поэтому запрет на последние является хорошим стимулом для того, чтобы обратить внимание на естественные источники красоты.

Комментарии для сайта Cackle