Почему не складываются долгие отношения

Почему не складываются долгие отношения

Вы надеетесь, что с новым парнем уж точно всё по-серьёзному, но отношения заканчиваются, едва вы успеваете к нему привыкнуть? Вы устали ходить на свидания и хотите проводить вечера за совместным просмотром любимого сериала? Переживаете, что вряд ли выйдете замуж, потому что долгих отношений ни с кем не получается? Тогда эта статья вам поможет!

Итак, почему же у вас не складываются серьёзные отношения с мужчинами?

1. Вы выбираете не тех парней

Вы вновь и вновь наступаете на полюбившиеся грабли, выбирая парней, которые не хотят быть с вами или не хотят серьёзных отношений. Вы напрасно надеетес влюбить в себя того, кому достаточно лишь редких (или частых) встреч в постели. Вы прикладываете множество усилий, чтобы переделать мужчину, который не хочет обременять себя лишними обязательствами. А затем, когда понимаете, что оказались в тупике, вновь занимаете стартовую позицию — и идёте проторённым путём: к новому парню, который тоже не горит желанием попасть в ваши сети.

Как решить проблему? Во-первых, не давайте себя обманывать: если парень говорит, что хочет с вами серьёзных отношений, но все его поступки говорят об обратном — значит, он просто врёт вам. А во-вторых, не обманывайтесь сами: когда вы хотите построить семью с мужчиной, который открыто признаётся, что всего этого вам ждать не стоит, — просто смиритесь и не пытайтесь доказать ему, что он хочет обратного.

2. Вы слишком критичны к своим бойфрендам

Вы так ярко вымечтали образ своего единственного и неповторимого, что едва сдерживаетесь, обнаружив в новом парне недостаток. Затем к нему добавляется ещё один, затем — ещё и ещё, и вы понимаете, что ваш нынешний бойфренд — совсем не тот, с кем вам суждено жить долго и счастливо... И действительно, как можно быть с тем, кто не убирает крошки со стола, грызёт ногти или не обладает чувством стиля? Со временем вы становитесь всё более придирчивой, и даже маленький минус воспринимается вами как ужасающая катастрофа, которая губит ваше совместное будущее.

Как решить проблему? Вспомните о том, что вы тоже неидеальна и вашему избраннику приходится мириться и с вашими чудачествами и с не такими уж и милыми привычками и особенностями характера. Так стоит ли быть столь придирчивой? К тому же, Мистера Совершенство, которого вы себе придумали и теперь старательно ищете в каждом прохожем мужчине, наверняка не существует.

3. Вы всегда действуете на опережение

Вы не ждёте, пока он пригласит на свидание, купит цветы или сделает комплимент. Вы торопитесь сами позвонить ему и сказать, куда вы идёте завтра, указываете пальчиком на понравившийся букет и напрашиваетесь на добрые слова о ваших причёске и платье. Вы настолько не умеете сдерживаться в игре на опережение, что первой начинаете говорить о чувствах, вплетаете в беседы планы на совместное будущее, а также готовы сами предложить ему съехаться или даже оформить отношения — а вдруг он слишком затянет со всем этим и вам придётся ждать от него первых шагов целую вечность?

Как решить проблему? Такой подход пугает мужчин: им нравится самим выступать в роли охотника, а не чувствовать себя загнанной дичью. Поэтому при таком подходе построить длительные отношения вам удастся разве что с крайне скромным и бесхребетным маменькиным сынком. Но вам ведь такой не нужен, не правда ли? Тогда перетерпите желание решать всё в вашей паре — пусть с инициативой выступает мужчина.

4. Вы боитесь остаться одинокой...

...настолько сильно, что угождаете ему во всём. Вы меняете свой распорядок дня и привычки в угоду ему, вы делаете всё, что он пожелает, будто он — настоящий шейх и последний мужчина в мире, который — о чудо, о счастье! — может вас осчастливить совместным проживанием и времяпрепровождением (а в перспективе, может, даже браком!). Вы не просите его мыть посуду, убирать за собой разбросанные вещи и даже не заикаетесь о том, что он что-то делает не так, ведь ваши претензии могут его огорчить. Вы не говорите о том, что он вас чем-либо обижает, все предложения выносите на обсуждение аккуратно, боясь прогневать своего единственного и неповторимого, опасаясь, что после неосторожно сказанного вами слова он может отправиться на поиски более покладистой и благоразумной особи женского пола.

Как решить проблему? Всё просто — нужно стать девушкой, которую хочется завоёвывать, которую хочется оберегать. А для это придётся вновь полюбить себя и понять, что, если мужчина не хочет воспринимать вас такой, какая вы есть, значит, вы ему неинтересны. И никакая угодливость не станет тем зерном, что зародит в нём ответные чувства к вам. Она способна лишь утомить.

5. Вы к ним не готовы

А может, вы просто сами не готовы к серьёзным отношениям? Вас обидел какой-то мужчина, которого вы не можете забыть и назло которому пытаетесь быть неодинокой всеми правдами и неправдами? Или вас устраивает ни к чему не обязывающий формат отношений, но мнение родных и подруг о том, что «пора бы и семью завести», заставляет вымученно искать в толпе «того, не знаю кого»?

Как решить проблему? Прислушайтесь к себе — и перестаньте слушать посторонних. И если вы поймёте, что серьёзные отношения вам сейчас не так уж и нужны, не отказывайте себе в удовольствии побыть одной — тогда каждый день станет намного радостнее. А ваш мужчина непременно найдётся — без сводничества близких и друзей и каких-либо ухищрений с вашей стороны. Просто потому, что однажды вы должны встретить друг друга.

Комментарии для сайта Cackle