Самые распространённые страхи перед свадьбой

Самые распространённые страхи перед свадьбой

День накануне свадьбы — самый напряжённый. Психика взвинчена до предела, и, хотя всё уже готово, невеста вдруг понимает, что ужасно боится.

Какие страхи преследуют девушек перед свадьбой, мы расскажем в этой статье. Прочтите внимательно: вы наверняка найдёте среди них и собственные опасения.

Страх, что свадьба разочарует

Вы так долго готовились к свадьбе: выбирали организатора, ведущих и фотографа, продумывали отзыв, рассылали приглашения, оплатили лучший банкетный зал и утвердили особенное меню и, кажется, предусмотрели все мелочи — и вот теперь боитесь, что что-то пойдёт не так. Вдруг музыкальное сопровождение будет недостаточно хорошим? А если сломается лимузин и вам придётся ехать на другой машине? Не дай бог руки задрожат и кольцо выпадет на пол, прежде чем украсить ваш палец! А вдруг кто-то из гостей выпьет лишнего и поведёт себя неадекватно? Кажется, форс-мажоры подстерегают повсюду, а ещё есть ощущение, что что-то было упущено из виду, но завтра обязательно откроется и испортит торжество.

Страх потерять свободу

Вы с нетерпением ждали, когда он назовёт вас своей женой и вы, как принято говорить, станете ячейкой общества. И проживёте вместе долго и счастливо, потому что вместе вам под силу справиться даже с неразрешимыми проблемами. И вдруг становится страшно. Неужели вы не сможете больше сорваться из дома, ничего до этого не планируя, и отправиться в путешествие по Европе? Или допоздна сидеть в баре с подругами? Или, в конце концов, задержаться на работе, не предупредив, так, чтобы ваше опоздание не превратилось в скандал? И свобода, которую так хотелось потерять, вдруг приобретает в ваших глазах особенную ценность.

Страх не ужиться с его родителями

Как можно привыкнуть называть этих чужих по сути людей папой и мамой? Как научиться общаться с ними так, чтобы они не просто смирились с тем, что вы отныне — жена их сына, но и полюбили вас, приняли в свою семью? Особенно страшно, если найти с ними общий язык вам проблематично и сейчас — так что же будет, когда избегать их общества не получится, а семейные обеды с его родительской семьёй придётся сделать традиционными? А если к тому же мама имеет на него огромное влияние? Тут впору крепко призадуматься, как вы будете жить дальше, когда вас и его семью вот-вот разделит высоченная стена, которую не обойти и не перепрыгнуть, и даже подкоп сделать — совсем не вариант.

Страх того, что не удастся сохранить любовь

Конечно, сейчас вас переполняют чувства, именно поэтому вы и приняли от него кольцо. А что если завтра всё закончится? Если семейный быт не укрепит, а разрушит ваши отношения? Если он однажды перестанет любить вас, воспылав страстью к кому-то моложе или красивее? Странные мысли, которые рождают чувство холодного страха: стоит ли игра свеч, надолго ли мы вместе, удастся ли пронести трепетные чувства друг к другу и взаимопонимание через всю жизнь.

Страх ошибиться в выборе мужчины

«А может, он совсем не тот, кто мне нужен?» — парадоксально, но такая мысль посещает перед свадьбой многих невест, а не только вас. Другие, как и вы, боятся, что их избранник — вовсе не тот, кто предназначен судьбой. И ведь если сейчас оформить отношения — то потом, когда истинный Единственный замаячит на горизонте, пути к нему будут отрезаны. Не зря же вы даёте клятву «быть вместе, пока смерть не разлучит вас». Очень страшно всю жизнь прожить не с тем человеком.

***

Дорогая невеста, не волнуйтесь! Вы — не первая, кого преследуют эти страхи. Но при этом мало кто из девушек, подобно героине Джулии Робертс, сбегает из-под венца, к началу самой важной части бракосочетания осознав, что так будет лучше.

Это просто предсвадебный мандраж. Вы так долго готовились к торжеству, что переутомилась, поэтому нервная система дала сбой, воспринимая этот стресс как угрозу вашему будущему, которую следует предотвратить.

Поэтому заварите чай с ромашкой, примите расслабляющую ванну и отправляйтесь спать. Завтра ваша свадьба, она непременно будет прекрасной. Со временем его родители узнают вас лучше и наверняка полюбят, а быть вместе — значит объединить ваши свободы и построить на этом фундаменте самое прекрасное, что может быть, — семью. И, конечно же, вы выходите замуж за Того Самого, поэтому любовь на всю жизнь вам обеспечена.

Будьте счастливы!

Комментарии для сайта Cackle