Как достичь оргазма

Как достичь оргазма

Согласно статистике, оргазма достигают меньше 40% женщин, и это очень печально. Ведь именно этого ошеломительного ощущения ждёт каждая представительница прекрасного пола от интимной близости с мужчиной.

Секс без оргазма, даже приносящий удовольствие, нельзя считать полноценным. Но и страдать от фригидности раньше времени не стоит! Мы расскажем, как научиться достигать оргазма — просто прислушайтесь к нашим советам.

Не имитируйте и не скрывайте

Возможно, ваш партнёр просто недостаточно старается довести вас до пика? Тогда обязательно скажите ему об этом или во время секса обозначьте то, что оргазма вы ещё не достигли. И, конечно, не стоит имитировать оргазм: ваш мужчина или поверит в вашу ложь, или втайне обидится на неё. Вы же в любом случае останетесь неудовлетворённой.

Тренируйте мышцы

Нередко невозможность достигать оргазма связана со слабыми мышцами влагалища. Существуют упражнения Кегеля для их укрепления, причём выполнять многие из них можно даже в метро или сидя на офисном стуле. Можно также воспользоваться вагинальными шариками — их допустимо применять и как тренажёр для мышц влагалища, и как секс-игрушку, которая позволит разнообразить интимную жизнь.

Продлите предварительные ласки

Многие женщины не испытывают оргазма лишь только потому, что не успевают как следует разогреться. В таком случае растяните удовольствие — и продлите предварительные ласки. Это поможет вам «настроиться на оргазм», а мужчине — стать ещё более страстным партнёром.

Выбирайте правильные позы

Чтобы достичь оргазма, необязательно пытаться за время одной сексуальной близости постичь всю Камасутру! И не всегда те позы, в которых вы с партнёром привыкли заниматься сексом, способны довести до вершины наслаждения. Прислушайтесь к своим ощущениям, задержитесь в каждой позе дольше обычного — и тогда вы поймёте, какая из них приносит вам максимальное удовольствие, ведущее к оргазму. И завершайте секс именно ею.

Экспериментируйте

Возможно, вашему организму просто надоела та рутина из привычных действий, которая существует в вашей постели. Или вы ещё не нашли тот триггер, который способен запустить процесс получения оргазма именно вами. Пробуйте новые позы и места, приобретите сексуальные игрушки, примените ролевые игры — возможно, что-то из этого и станет тем пусковым механизмом, который научит вас достигать оргазма всякий раз, когда вы этого пожелаете.

Расслабьтесь!

А может, вы просто не умеете расслабляться? И вместо того, чтобы целиком и полностью отдаться партнёру, прокручиваете в памяти события уходящего дня, составляете планы на наступающую неделю или даже зацикливаетесь на том, что вот сегодня вы уж точно постараетесь — и оргазму от вас никуда не деться? Выдохните, отключите мыслительный процесс и предайтесь страсти — только так можно получить максимум удовольствия от секса!

Попробуйте довести себя до оргазма самостоятельно

Если получить оргазм с мужчиной у вас по каким-то причинам не получается, попробуйте достичь пика наслаждения самостоятельно. Останьтесь наедине с собой, создайте желаемую атмосферу, можете фантазировать, включить порно или подключить секс-игрушки. Прислушайтесь к собственным желаниям, к откликам тела, изучайте себя — это один из лучших способов научиться достигать оргазма.

А может, стоит сменить партнёра?

Если у вас получалось достигать оргазма с другими партнёрами, если вы не потеряли способность испытывать максимальное удовольствие от сексуальных ласк наедине с собой, а с нынешним мужчиной этого никак не удаётся — вывод напрашивается сам собой. Если этот мужчина ничего не значит в вашей жизни — с ним можно и расстаться. Если же он — тот Единственный, о котором вы мечтали и на которого имеете далеко идущие планы, и только в постели с ним у вас полное фиаско — значит, придётся деликатно, но настойчиво учить его доставлять вам наслаждение. И лучше не упускать драгоценного времени, ведь полноценный секс влияет и на чувство удовлетворения от жизни в целом.

Комментарии для сайта Cackle