Когда у мужчины проблемы с эрекцией

Когда у мужчины проблемы с эрекцией

С проблемами с эрекцией сталкиваются многие мужчины. Как «он» поведёт себя завтра ночью? «А может, я уже стар, и мне нужно привыкать к подобным ситуациям?», «Только не это! Ненавижу врачей, они всегда говорят что-то страшное, а большинство болезней можно только привести в состояние ремиссии!» — подобные мысли способны вызвать нервный срыв даже у крайне мужественного представителя сильной половины человечества. Помочь справиться с непростой ситуацией может только вторая половинка. Что же делать, если у вашего избранника проблемы с эрекцией, мы расскажем в этой статье.

Не шутите над ним

Мужчины очень серьёзно воспринимают всё, что связано с их пенисом. Не зря же они дают ему прозвища, меряются размерами и всерьёз рассуждают о том, что когда «одна голова думает, другая отдыхает». Поэтому шутки здесь неуместны, они могут ещё больше усугубить ситуацию, заставив мужчину переживать о будущих неудачах и даже избегать с вами интимной близости.

Не делайте из этого трагедию

Конечно, если проблемы с эрекцией начались у вашего любовника, от которого вам нужен только секс, можно решить их кардинально — то есть расстаться. Но если такая неприятность случилась у вашего бойфренда или мужа — постарайтесь быть ласковой и понимающей, несмотря на то, что ночи любви стали не такими страстными. Главное, чтобы он не замкнулся в себе и своих переживаниях.

Выясните причины

Проблемы с эрекцией могут возникать по разным причинам: как из-за усталости на работе, стрессовых ситуаций в жизни, так и в связи с некоторыми болезнями. Вычислить причину — значит узнать, как вернуть вашу сексуальную жизнь в привычное русло. И если вы догадываетесь, почему у вашего мужчины не всё в порядке в постели, и к тому же можете аккуратно повлиять на ситуацию без него, обязательно это сделайте.

Пересмотрите его рацион

Обилие фастфуда, жирная и жареная пища, недостаток витаминов и минералов — всё это не способствует мужским подвигам в сексе. Попробуйте пересмотреть его рацион, включив в меню больше салатов, блюд с ингредиентами-афродизиаками (морепродуктами, грибами, сельдереем, спаржей, орехами, зеленью, мёдом и так далее), весною и осенью можно приобрести аптечные витамины, чтобы поддержать истощённый организм, а также пить травяные чаи вне зависимости от времени года.

Попробуйте разбудить его страсть

А может, он просто устал от рутинного секса? Ведь и мы, женщины, далеко не в восторге от того, что секс, который в пору конфетно-букетного периода ярок, насыщен и полон экспериментов, в серьёзных отношениях или после замужества превращается в «супружеский долг». Однако прекрасная половина человечества обычно ждёт проявления инициативы от сильной, не то стесняясь, не то ленясь выдвигать свои предложения. Вспомните, как всё было раньше, и попробуйте возвратить своего мужчину в то время, когда вы хотели друг друга везде и всегда. А если вы давно не пробовали ничего новенького или смирились с тем, что ваша близость происходит в двух-трёх позах, может, пришла пора поэкспериментировать?

Обратитесь к врачу

Как уже говорилось ранее, проблемы с эрекцией могут быть связаны не только с усталостью друг от друга, стрессами и неправильным рационом. Нередко они наступают у мужчины на фоне той или иной болезни: к примеру, гипертонии, неправильной работы щитовидной железы, диабета и так далее. Обратитесь к терапевту — врач назначит необходимые обследования и поможет выяснить, всё ли в порядке со здоровьем у вашего мужчины. Возможно, проблемы с эрекцией — лишь первый звоночек о том, что ему необходимо серьёзное лечение.

Комментарии для сайта Cackle