Первый секс и связанные с ним страхи

Первый секс и связанные с ним страхи

Первый секс — это для всех очень волнительно. Девушки боятся боли, боятся не понравиться своему парню, разочароваться в нём как в сексуальном партнёре... Какие ещё страхи преследуют девственниц перед первым сексом и почему многие из них беспочвенны, мы расскажем в этой статье.

Наверное, будет очень больно...

Конечно, может быть больно, однако многое зависит от вашей физиологии и аккуратности партнёра. Если первый мужчина будет резок, боли, скорее всего, не избежать. Если же он нежен и понимает, насколько важно в первый раз быть внимательным к девушке, а девственная плева достаточно эластична, боли как таковой может не быть вообще. И, конечно, немалую роль играет размер члена первого полового партнёра. В любом случае, оглушающе сильной боли при разрыве девственной плевы бояться не стоит. Кстати, у некоторых девушек на момент первого секса девственная плева уже повреждена — из-за занятий спортом, использования тампонов и тому подобного.

А вдруг я фригидная?

Девушке, которая ещё не была с мужчиной, сложно оценить свою чувствительность. Да и испытать оргазм во время первого соития удаётся лишь редким представительницам прекрасного пола. Тем не менее, фригидности можно не бояться: да, в первый раз вряд ли получится познать всю гамму чувств, которую приносит секс, однако с каждым разом, если мужчина старается сделать девушке приятно, а она чувствует себя достаточно раскованно и открыта новым ощущениям, близость будет становиться всё приятнее. И испытывать оргазм вы обязательно научитесь.

Он увидит все мои недостатки!

Отсутствие плоского живота, целлюлит, слишком большая или слишком маленькая грудь — конечно, вы уже успели изучить себя в зеркале, запомнить свои слабые стороны и теперь боитесь, что они разочаруют и вашего избранника. Не стоит волноваться. Мужчины, как правило, не замечают таких вещей, когда женщина остаётся без одежды. Поэтому не пытайтесь принимать особенных поз, которые якобы должны подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, — это выглядит неестественно, партнёр этого не оценит. Просто включитесь в процесс — и тогда всё будет замечательно.

Я не смогу доставить ему удовольствие

Если мужчина знает, что он у вас первый, вряд ли он ожидает от вас мастерства в сексе. Постарайтесь не зажиматься, будьте естественной — и тогда и вам, и ему всё обязательно понравится. А умение доставить партнёру удовольствие с помощью каких-то особенных знаний и нвыков обязательно придёт с опытом. Кстати, если мужчина не знает о том, что вы девственница, стоит ему рассказать: тогда он будет нежнее и ваш первый секс оставит обоим только приятные воспоминания.

Разочароваться в партнёре

Каких разочарований вы боитесь? Быть может, ваш первый мужчина груб? Или того, что он тоже неопытен в сексе, поэтому ваш первый раз будет недостаточно хорош? Узнать, насколько мужчина ласков, несложно — его взгляды, слова, прикосновения расскажут всё ещё до близости. А вот опытность партнёра, конечно, можно узнать только в постели. Но если он действительно вас хочет, недостаток мастерства с лихвой окупится энтузиазмом и пылкостью.

Вдруг он потом меня бросит?

Вы ведь и сами знаете, почему вы вместе: потому что влюблены друг в друга или же просто из-за того, что он хочет затащить вас в постель. В первом случае секс никак не может стать поводом для расставания, а во втором... Стоит ли вообще быть с ним, если ему от вас нужна только сексуальная близость?

А если будут дети?

Да, ни один способ предохранения не даёт стопроцентной защиты от беременности. И всё же, если вы будете пользоваться презервативами (и делать это правильно, так что необходимо прочитать инструкцию!), вероятность зачатия практически равна нулю.

Запомните: если вас связывают нежные отношения, перед первым сексом лучше отбросить все страхи — и отдаться чувствам. И тогда всё обязательно будет хорошо! В иных же случаях, возможно, с сексом лучше повременить.

Комментарии для сайта Cackle