Секс по дружбе: к чему это может привести?

Секс по дружбе: к чему это может привести?

В обществе заведено негласное правило — между мужчиной и женщиной не может существовать дружбы. Могут быть нейтральные отношения, страсть, любовь, но дружба категорически отклоняется.

Однако в этом же самом обществе допускается такое понятие, как секс по дружбе. Это можно назвать неким трендом, так как сейчас секс перестал быть чем-то таинственным и сокровенным — теперь это процесс удовлетворения потребности. Этому тренду стали следовать режиссёры Голливуда. Фильм с Милой Кунис и Джастином Тимберлейком «Секс по дружбе» и кинолента «Больше чем секс» с Натали Портман и Эштаном Катчером стали в своё время настоящими хитами в мировом прокате. Это доказывает, что общество интересует пдобная тема, но задумывается ли общество о последствиях этого самого секса по дружбе?

Предпосылки секса по дружбе

Алкоголь

Как принято у «друзей»: на вечеринках или просто на отдыхе вы вместе. И бывают такие ситуации, что вы оба слишком пьяны, а желание заняться сексом вдруг нарастает. А потом вы неожиданно целуетесь, а потом уже и дома вместе.

На утро вам наверняка стыдно, и вы пытаетесь найти причины всего этого, хотя нисколько и не жалеете.

Что делать? Как бы тяжело ни было говорить, стоит обсудить всю ситуацию. В какой вы ипостаси теперь состоите — «друзья» или пара?

Дружба ради секса

Немного цинично, но существуют отношения между мужчиной и женщиной, когда они почти друг друга не знают, но занимаются сексом регулярно. То есть в этих самых отношениях дружба уходит на второстепенные роли, а секс как главный фактор этих отношений — на первый план.

Такой вид отношений может вызвать чувство удовлетворения подобным положением дел, и вы не сможете построить серьёзных отношений. Да и дружить вы вряд ли сможете.

Дружеский секс

У героев фильма «Секс по дружбе» как раз такой случай. Каждый из партнёров просто не готов к серьёзным отношениям и под предлогом «мы же друзья, мы доверяем друг другу» отдаются плотским утехам.

В последствии вы рискуете потерять всё: и друга, и партнёра. Не затягивайте с разговором, даже если сейчас вас всё устраивает.

Дружба после дружеского секса

Будучи друзьями, если вы всё-таки решились на секс, вам следует подавить в себе инстинкты и настроиться на свободные отношения. Это предполагает отсутствие ревности и обязательств друг перед другом.

Кроме того, эти «пикантные» отношения должны стать сакральными — не рассказывайте своим друзьям о них. Одни наверняка будут ждать от вашей пары скорейших официальных отношений, а другие будут говорить о морали.

Также вам стоит быть готовой ко временному игнору со стороны партнёра. Это нормально. Просто он будет пытаться вернуть эмоциональный баланс в себе и осмыслить происходящее. Собственно, в этом нет ничего страшного: просто ваша дружба приобрела новый оттенок.

Рассуждать о сексе между приятелем и приятельницей можно бесконечно. Конечно же, факт присутствия эмоционального комфорта при интимной близости с лучшим другом отнюдь не означает, что девушка может быть ленивой любовницей, а парень — неактивным партнёром. Секс — это то, что он есть, и нужно постараться получить от него максимальное удовольствие. А иначе — зачем тогда рисковать дружбой?

Встречаются и так называемые хеппи-энды, когда интимная близость, возникающая между друзьями противоположного пола, становится источником возникновения романтических чувств у обоих партнёров, которые в результате превращаются в серьёзные отношения. Браки, основанные на таком фундаменте, обычно отличаются надёжностью, так как были изначально выстроены на взаимопонимании между мужчиной и женщиной.

Комментарии для сайта Cackle