Случайный секс: как избежать последствий?

Случайный секс: как избежать последствий?

Чтобы случайный секс не имел неприятных последствий, к нему лучше подготовиться заранее. Даже если вы не планируете связь с незнакомцем на ближайшие дни, внимательно прочитайте нашу статью. Ведь случайный секс — на то и случайный: невозможно предугадать, когда он будет!

Будьте готовы защищаться

Согласившись на секс с незнакомцем, не забывайте, что он может оказаться кем угодно — маньяком, извращенцем, просто жестоким человеком. А если он находится под воздействием алкоголя или других затуманивающих разум веществ, то его реакцию на ваши слова и действия до, в процессе и после секса предугадать ещё сложнее. Поэтому при первых признаках неадекватного поведения без долгих раздумий отказывайтесь от продолжения знакомства. Помните, что к подобным рискованным ситуациям вообще лучше готовиться заранее, и перцовый баллончик, переложенный в зону доступа, может оказаться как нельзя кстати.

Выбирайте территорию правильно

Секс с незнакомым человеком — это всегда риск. Можно как получить фантастическое удовольствие, так и подвергнуть своё здоровье — физическое и психическое, — а также и саму жизнь серьёзной опасности. Поэтому, соглашаясь на случайный секс, внимательно отнеситесь к выбору территории. Подумайте, действительно ли вы хотите ехать туда, куда зовёт вас этот мужчина? Не лучше ли будет поехать к вам домой или снять номер в отеле?

Предохраняйтесь

Случайный секс связан с повышенным риском подхватить разнообразные заболевания, передающиеся половым путём, причём можно стать «счастливой обладательницей» как одного из них, так и целого букета венерических заболеваний сразу. Поэтому к случайному сексу лучше подготовиться заранее, не надеясь на вменяемость и «чистоту» вашего будущего партнёра, а для этого как минимум приобрести и положить в сумочку презервативы. Конечно, они не спасают от всех ЗППП, и всё же использование презерватива и гигиенические процедуры после — достаточно весомый вклад в своё здоровье. При желании и необходимости обязательно посетите своего гинеколога. А ещё презервативы — хорошее средство предохранения от нежелательной беременности.

Постарайтесь установить рамки

При первом сексе невозможно предугадать, что любит партнёр. Возможно, ему нравятся нежные неторопливые ласки или же в меру жёсткий секс. Либо ещё что-то из того, что по душе и вам. Но может случиться и такое, что ваш случайный любовник предпочитает игры в господина и унижаемую им рабыню, «золотой дождь» или какие-то другие вариации интимной близости, которые не кажутся вам желанными или хотя бы даже нормальными. Постарайтесь обговорить эти моменты не позднее чем в процессе прелюдии, обозначив, что вы согласны далеко не на всё. И, конечно, ни в коем случае не позволяйте себя связывать или ограничивать свободу каким-либо другим способом — это небезопасно!

Не стройте воздушных замков

Удивительно, но очень многие женщины надеются, что случайный секс выльется в прогулки при луне и, возможно, даже долгую и счастливую жизнь вместе. Мужчины же, предпочитающие время от времени заниматься сексом с незнакомками, воспринимают это скорее как волнующее приключение, которое заканчивается вместе с рассветом. Поэтому не ждите от случайного секса хэппи-энда. Всё, что вы можете, — это оставить ему свои контакты, а если он не захочет вам написать или позвонить — продолжать жизнь дальше так же, как вы жили до этой встречи, не устраивая трагедий и не погрязая в самокопании. Не относитесь к случайному сексу слишком серьёзно — просто наслаждайтесь приятными воспоминаниями.

Не рассказывайте о нём неблизким людям

Если вы не уверены, что тот, с кем вы делитесь столь интимным фактом своей биографии, будет хранить его в тайне, если не знаете, как вас будет воспринимать человек после данного рассказа, лучше промолчите. Ведь сплетни способны испортить репутацию и отравить жизнь кому угодно.

Комментарии для сайта Cackle