Случайный секс — хорошо или плохо?

Случайный секс — хорошо или плохо?

Одни говорят, что случайный секс — это хорошо, и с удовольствием «идут на контакт» со случайными партнёрами. Другие же уверены, что это плохо и неприлично, поэтому секса на одну ночь нужно избегать всеми правдами и неправдами.

Давайте вместе посмотрим, сколько плюсов и минусов у случайного секса.

Плюс за спонтанность

Случайный секс не бывает рутинным — на то он и случайный! Мы не притираемся к партнёру годами, выбирая самые комфортные и наименее энергозатратные позы, при его приближении не начинает болеть голова, нам не хочется заранее заменить время, потраченное на него, сном или написанием поста в соцсеть. Если он хорош — это фантастические воспоминания, а если плох — то неожиданно плох, поэтому мы всё равно на него соглашаемся.

Минус за неоправданные ожидания

Конечно же, мы ждём, что он будет ошеломительно хорош. Что даже если партнер попадётся весьма среднестатистический, это с лихвой окупится его напором, взаимным желанием и пресловутым чувством спонтанности. Однако если неожиданный любовник оказывается плох, это огромный минус: таким унылым, знаете ли, вполне может быть секс у пенсионеров — стоило ли напрягаться?

Плюс за возможность экспериментировать

Заняться сексом в машине, на пожарной лестнице, виртуозно вытворять «это» в самых неожиданных местах и позах — и не задумываться о том, что о тебе подумает партнёр, ведь вы вряд ли увидитесь снова. Случайный любовник в чём-то как случайный попутчик: встретились, удовлетворили желания и потребности друг друга — и сошли на разных станциях, избавленные от чувства стыда за излишнюю откровенность.

Минус за чувство опасности

Вышеупомянутая возможность экспериментировать — серьёзная причина поволноваться, с кем свела вас судьба в эту ночь. Может, ваш спонтанный любовник — какой-нибудь маньяк? А если он груб и удовлетворяет только свои желания, не прислушиваясь к партнёрше? Или, может, практикует что-то из того, что вы считаете недопустимым в интимной близости? Случайный секс в данном случае — как хождение по краю пропасти.

Плюс за возможность быть вне рамок

Не нужно тщательно подсчитывать, как давно вы встречаетесь, и обдумывать, спустя сколько поцелуев и целомудренных объятий можно позволить ему что-то более интимное. Можно не интересоваться, нравится ли ему фигурное катание, хочет ли он сходить в боулинг в пятницу и нет ли у него аллергии на морепродукты, — так сказать, обойтись без эмоциональных прелюдий, сразу перейдя к сексу.

Минус за вероятное осуждение

Однако нормы морали в нашем обществе всё-таки есть, поэтому ваш случайный секс может стать поводом для осуждения со стороны окружающих и сплетен у вас за спиной. «Как же можно: приличная с виду женщина, а повела себя так распущенно? Это непростительно!». И неважно, застали ли вас за этим занятием коллеги (или даже незнакомые люди) или вы поделились секретом с подругой — блюстителей морали можно встретить повсюду.

Плюс за возможность больше не встречаться

Или встречаться, если вам захочется. Если случайный партнёр вас разочарует, никто не заставляет из чувства приличия оставлять ему номер телефона, чтобы затем отбиваться от надоедливого поклонника. Какое чувство приличия после всего неприличного, что было между вами? А если понравится, случайный секс вполне может стать началом серьёзных отношений и даже привести к браку — тут главное не растеряться и не упустить свой шанс.

Минус за знакомство при таких обстоятельствах

Однако не все могут назначить свидание после произошедшего: обычно всё губит чувство неловкости. Что он обо мне подумает? Как мне смотреть ему в глаза после всего, что только что было? Нет, приличная девушка, однажды позволившая себе вольность, лучше будет бесконечно жалеть о расставании со случайным любовником, чем оставит ему свой номер телефона. Ещё специфичны случаи, когда человек, которого ты надеялась не увидеть после случайной ночи страсти, вдруг оказывается коллегой или соседом. Крайне неловкая ситуация!

Возможно, мы не учли ещё какие-то плюсы и минусы случайного секса? Предлагаем обсудить их в комментариях и вместе решить, случайный секс — это хорошо или все же плохо?

Комментарии для сайта Cackle