10 ошибок при выборе свадебного платья

10 ошибок при выборе свадебного платья

Разберёмся в ошибках, которые подстерегают невесту при выборе свадебного платья. Мы собрали десять главный нюансов, которые стоит учесть при покупке свадебного платья.

 

Срок покупки

Проблема большинства девушек — это слишком ранняя или же, наоборот, сделанная в последний момент покупка свадебного облачения. Не нужно покупать его за год до торжественного случая: за это время вы можете похудеть или сильно поправиться. Но и в последний момент бегать по магазинам в поисках «того самого» — тоже не выход, вы рискуете разочароваться в выборе. Так когда же за ним идти?

Вывод: Покупайте наряд сразу после подачи заявления. Этого срока хватит на выбор, а с вашей фигурой ничего существенного не случится.

Приобретение в интернет-магазине

Лучше не заказывать одежду для свадьбы в интернет-магазине с доставкой из-за рубежа или другого города.

Во-первых, вас могут подвести со сроками. Во-вторых, работа фотографов на сайте и то, что вы получите в посылке, могут отличаться друг от друга. На просторах интернета множество фотографий под общим названием «ожидания / реальность», не становитесь их героиней!

Вывод: В интернет-магазине лучше заказывать повседневные вещи, свадебный туалет лучше купить там, где его можно потрогать и померить.

Покупка платья, которое не нравится

Эта ошибка вытекает из следующих: вы взяли на шоппинг слишком много «советчиков», вы покупаете его в последний момент, вы поддались рекламе и скидкам в магазине.

Вывод: слушайте и прислушивайтесь, но поступайте по-своему. В конце концов, выходите замуж вы, а не подруги. Оно должно нравится именно вам!

Что касается сроков, то их мы уже обсудили в первом пункте. Вопрос цены, несомненно, имеет значение, но не стоит чересчур экономить — ведь невеста должна быть самой красивой на торжестве.

Не тот фасон и размер

Вы увидели определённую модель в модном журнале и непременно хотите точно такое же! Меряете его, стиснув зубы, с мыслью «Ничего, потерплю как-нибудь»? С детства представляли себя в мечтах в наряде с двадцатиметровым шлейфом?

Совет: Одежда из журнала или как у знаменитости может не подойти вам по типу фигуры. Не расстраивайтесь, а подберите свой, уникальный наряд.

Помните, что оно должно быть ещё и удобным: вам предстоит провести в нём весь день — танцевать, обниматься, фотографироваться! Длиннющий шлейф — это, конечно, хорошо, но что с ним станет в условиях российской действительности? Пойдите на компромисс и выберите фату средней длины.

Засматриваться на платье после покупки

Все уже выбрано и куплено, но вы по инерции рассматриваете витрины, обращаете внимания на спецпредложения и покупаете свадебные журналы?

Совет: Остановитесь! Успокойтесь и расслабьтесь! Не нужно изматывать себя и доводить до нервного срыва вопросами типа «А может, вот это было бы лучше?». Сосредоточьтесь на других хлопотах — а с одеждой на свадьбу уже всё решено.

Слишком дорогое

Заглядываетесь на дизайнерские вещи с ценником автомобиля? Готовы взять кредит ради цели?

Вывод: Не стоит этого делать.

Во-первых, есть много платьев по разумной цене, которые выглядят ничуть не хуже, чем наряды с десятизначным ценником. А если вы не можете себе позволить дорогое, но оно вам понравилось, вы только расстроитесь. Зачем вам негативные эмоции?

Во-вторых, да, свадьба — торжественный момент и бывает раз в жизни. Но можно купить не такую дорогую вещь, а на оставшиеся деньги поехать в путешествие.

В-третьих, не забудьте, что ещё предстоит подобрать туфли, украшения, аксессуары под одежду. Помните и про возможную «подгонку» по фигуре.

Очень откровенное

У вас красивая грудь, и вы хотите продемонстрировать её откровенным декольте? Хотите удивить всех?

Совет: Невеста, безусловно, должна быть самой красивой на свадьбе, но не самой вульгарной. Не стоит шокировать дедушку жениха из Воронежа и смущать друзей и свидетелей. Оставьте демонстрацию своих прелестей для другого случая.

Кроме того, откровенное облачение может привести к конфузу: в моде сейчас фотосессии, где все присутствующие прыгают вверх; на таких фото создаётся впечатление, что они парят в воздухе. Оставим рассуждения о креативности такого кадра, но ещё раз отметим, что именно «откровенность» может подвести вас во время таких «кульбитов».

Примерка огромного количества моделей

В магазине вы бегаете с горящими глазами и примеряете всё, что даёт продавец? Перемерив двадцатую вещь по счёту, вы уже не помните, как на вас смотрелось пятое?

Совет: Определитесь с двумя-тремя моделями, исходя из особенностей своей фигуры, типа внешности и личных предпочтений. Большой выбор — это хорошо, но порой он играет с нами злую шутку, и мы никак не можем определиться, что же выбрать. Необязательно брать его в день примерки, можно сделать это и на следующий день, со спокойной головой.

Излишества в отделке

Кружева, рюшечки, стразы, а вот ещё и вышивка бисером. В результате рядом с женихом будет не невеста, а «новогодняя ёлка».

Чем пышнее наряд, особенно если он содержит множество декоративных элементов, тем проще должно быть все остальное: украшения, причёска, макияж. И наоборот.

Не по сезону

На улице снег и холод, а рядом с женихом синяя от холода невеста в платьице без рукавов. Да — конечно, можно приобрести шубку, но это дополнительные расходы!

Совет: Выбирайте вещь с учётом сезона. Не стоит покупать летнюю модель в холода, и зимнюю — для лета.

Во-первых, это будет выглядеть нелепо.

Во-вторых, вам будет некомфортно, холодно или жарко, в итоге вы измучаете и себя, и своего суженого, который нервничает и волнуется не меньше вас.

Что и как выбрать — решать, безусловно, вам. Но не забывайте, что свадьба — это, прежде всего, торжество любви и соединения двух сердец! Лучше избежать возможных ошибок и в итоге получить прекрасный вечер, который будет приятно вспоминать.

Комментарии для сайта Cackle