Как не ошибиться при выборе свадебного цвета

Как не ошибиться при выборе свадебного цвета

Цветовое оформление свадьбы — важный элемент торжества, и далеко не всегда люди справляются с задачей гармоничного подбора цветов. Чаще всего встречаются следующие варианты ошибок:

Цветовое многообразие

Желающие сделать собственную свадьбу максимально яркой зачастую используют огромное количество цветов, превращая оформление в сплошную безвкусицу. Оптимальным вариантом является выбор из всего нескольких цветов (три-четыре, не больше), которые разрешается разбавлять схожими по тональности оттенками.

Минимум цветов

Ничего хорошего не принесёт и использование единственного цвета, так как создать из него привлекательную композицию проблематично. Интерьер получится скучным и банальным. Использование нейтральных цветов всегда должно сопровождаться дополнением в виде ярких оттенков.

Погоня за модой

Мода имеет тенденцию меняться, а многие останавливаются на тех цветах, которые пользуются популярностью в текущем году. Между тем, выбирать необходимо цвета, нравящиеся жениху и невесте, чтобы, даже отмечая серебряную свадьбу, они с удовольствием смотрели на свои свадебные фотографии двадцатипятилетней давности.

Основной упор на яркие цвета

Использование в оформлении ярких цветов должно служить дополнением интерьера, а не притягивать к себе всё внимание окружающих. Базовыми необходимо выбирать нейтральные, спокойные тона, добавляя к ним яркие акценты.

Классические сочетания

Никто не скажет, что сочетание чёрного с белым или красного с зёленым — это безвкусица, но неординарности и индивидуальности подобным сочетаниям всё же гарантированно не хватает. Традиционные пары всегда можно разбавить за счёт третьего цвета, придавая собственный почерк цветовой гамме.

О материале не подумали

Большое значение имеет не только выбранный цвет, но и текстура используемых материалов. Например, хлопок и атлас выглядят совершенно по-разному, даже при наличии общего цвета. Подбор материалов должен осуществляться с упором на стилистику интерьера. Где-то будет гармонично смотреться атлас, где-то дерево, а где-то не подойдут и оба варианта.

Отрыв от цвета площадки

Зачастую при выборе цвета совершенно не учитывается цветовое оформление выбранной площадки, что приводит к появлению диссонанса цветов и отсутствию какой-либо гармонии. Именно поэтому необходимо либо искать площадку под выбранный стиль, либо выбирать стиль с учётом существующей площадки.

Флористика в одном тоне с оформлением

Сложность подобного подбора заключается в невозможности точно угадать оттенок цветов в сочетании с выбранным цветом декора. Кроме того, использование яркой цветовой палитры существенно ограничивает количество доступных живых цветов в том же оттенке. Именно поэтому значительно лучше формировать композиции, способные дополнить оформление площадки.

Без учёта полиграфии

Полиграфическая продукция, например, карточки рассадки гостей или открытки с благодарностями, не только несут в себе информацию, но и должны гармонично сочетаться с выбранным цветом оформления, являясь не просто украшением, но полноценным дополнением созданного облика.

Неподходящие цвета

Каждый цвет имеет собственный символизм, поэтому необходимо подобрать такую цветовую гамму, которая соответствует празднику и эмоциональной составляющей мероприятия. За счёт выбора цвета можно даже задать желаемое настроение.

Непродуманный дресс-код

Ограничить гостей в выборе одежды не представляется возможным, но можно рекомендовать определённую цветовую гамму, чтобы не превратить зал в пёструю массу всевозможных цветов и оттенков. Если же речь идёт о тематической свадьбе, то здесь уже можно требовать стилистического соблюдения разработанных правил.

Отсутствие примеров

Зачастую с декораторами договариваются о цвете на словах, а в итоге оказывается, что невеста недовольна оттенком, оказавшимся, например, мятным, а не цветом лайма. Как результат — настроение испорчено, а праздник уже не кажется таким ярким и радостным.

Упор на сезонные цвета

Многие пользуются цветовой палитрой, характерной для свадебного сезона года. Между тем, никаких рамок на этот счёт не существует, и не стоит искусственно ограничивать себя дополнительными преградами.

Комментарии для сайта Cackle