Отец на свадьбе дочери

Отец на свадьбе дочери

Самые трогательные и нежные отношения в любой семье — это проявление отцовской любви к своей дочке. Как бы ни был строг отец в своих взглядах и беспринципен относительно жизненной позиции, находясь рядом со своей дочерью, он начинает вести себя совсем иначе.

Абсолютно все папы считают дочерей своим бесценным даром, данным им судьбой. Дочь для отца — это единственная отрада и настоящее счастье, маленькая принцесса, рядом с которой можно без тени смущения проявлять свои искренние чувства. Однажды, впервые взяв на руки свою маленькую кроху, он влюбляется в неё раз и навсегда. Он готов сложить к её крохотным ножкам все богатства вселенной, чтобы её глаза всегда светились счастьем и чтобы она никогда ни в чём не нуждалась.

Как правило, мужчины бывают крайне сдержаны в проявлении своих чувств, тем более если дело касается выступлений на публике. Присутствие большого количества гостей может негативно сказаться на выступлении отца. Его поздравление может быть слишком коротким и совсем неэмоциональным.

Папа на свадьбе дочери должен уметь держать себя в руках и выглядеть уверенно, чтобы эта уверенность могла передаться и молодожёнам. Поэтому эксперты советуют заранее подготовить поздравительную речь и повторить её несколько раз накануне торжества.

Каким должно быть свадебное поздравление отца?

Если папа на свадьбе дочери не смог до конца проявить должных чувств, не стоит упрекать его в сухости или бесчувственности. Переиграв с эмоциями, отец может довести до слёз всю аудиторию, включая мужскую половину.

Стоит помнить, что свадьба дочери — это сильнейшее потрясение для обоих родителей. В таком состоянии им очень сложно сосредоточиться на происходящем, поскольку целый ворох переживаний переполняет их сердца: от радости за свою повзрослевшую девочку до горечи предстоящего расставания.

Итак, чтобы папа на свадьбе дочери не впадал в крайности — не показался чересчур официозным, но и не волновался по каждому пустяку, — поздравительную речь необходимо тщательно продумать заранее.

Поздравление с бракосочетанием — это знаковый момент как для невесты, так и для её папы. С его помощью отец может передать всю силу и глубину переживаний, с которыми он провожает свою малышку в новую жизнь.

Моменты, на которые обязательно стоит обратить внимание

— Следует заблаговременно подготовить короткое поздравление и пожелание молодым. Оно может быть в любой форме: в стихотворной, в виде нескольких фраз прозы или сказанное своими словами, главное, чтобы от души. Если нет уверенности в том, что получится прочесть текст наизусть, его можно считывать с красиво оформленного листа, чтобы не сбиваться.

— Не нужно чрезмерно страдать, дабы не смутить молодожёнов. Пускай ваша теперь уже взрослая девочка увидит в вас сильного и уверенного в себе мужчину. Ей очень важно знать, что кроме мужа у неё есть ещё опора — её родной папа.

— Очень важен внутренний настрой, и пускай он будет позитивным, ведь свадьба дочки — это несказанная радость, а вести её под венец — огромная честь для отца.

О чём говорить в поздравлении?

Настраиваясь на волну счастья и радости, папа может повторить про себя: «Моя малышка идёт под венец, и я счастлив за неё». В принципе, такими словами можно даже начать своё поздравление на свадьбе. Такое вступление моментально настроит всех присутствующих, а особенно молодых, на счастливую ноту и успокоит дочь.

Произнося поздравительную речь, очень важно подчеркнуть, что в любой жизненной ситуации дочка может рассчитывать на помощь и поддержку родителей, что может в любое время прийти в родительский дом, где её всегда ждут.

Стоит также отметить, что вы, как и любой папа, мечтаете видеть свою дочь счастливой и будете делать всё, что от вас зависит, дабы так и было.

Если кратко описать ситуацию, в которой оказался отец, получится следующее: он не может смириться с тем, что маленькая девочка выросла и что в её судьбе появился молодой человек, изменивший жизнь всей семьи. Дочка стала больше времени проводить с парнем, влюблялась в него с каждым днём всё больше и больше, тем самым становясь всё более независимой и самостоятельной. А папа с мамой в этой ситуации, соответственно, отошли на второй план. Признайтесь себе, что для вас это серьёзное потрясение — осознать, что ваша малышка уже достаточно повзрослела и что у неё самой уже вскоре появятся дети. И в таких ощущениях нет ничего постыдного.

В этот момент, когда к отцу невесты устремлены взоры гостей и виновников торжества, ему очень важно озвучить, что он счастлив, что рядом с его дочкой теперь будет ещё один любящий мужчина, на которого она сможет положиться так же, как на папу. Жених непременно должен услышать, что отец его возлюбленной уважает его и готов относиться, как к собственному сыну.

Также, сопровождая свою принцессу под венец, отец, вспоминая много счастливых моментов, прожитых вместе, может озвучить их потом, произнося поздравительную речь. Невесте это будет очень приятно, а гостям — интересно услышать.

В подведение итогов ещё раз подчеркнём, что свадьба дочери — это один из самых важных дней для всей семьи, поэтому к свадебному поздравлению отец должен подготовиться наилучшим образом.

Комментарии для сайта Cackle